要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

无创顺利通过!二胎妈妈分享止孕吐孕期营养品选择经验~

87452261 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

收到无创低风险通知的短信啦,集美们快来接~

孕期也快过半了,分享我的孕早期的一些实用经验吧,希望所有跟我一样的大龄妈妈都可以顺顺利利,轻轻松松,快快乐乐的度过整个孕期~

1,关于孕早期的玻璃心

第一胎怀孕的时候真的特别顺利,第二胎怀孕可能是年纪大了,反而各种不放心,也就是姐妹们说的玻璃心吧,特别害怕胎停。后面看到一个集美说,孕早期还是可以继续测基础体温,,只要基础体温不掉,就可以完全安心,后面就买了一根体温计,每天早上测一下,心安了不少 ,建议担心早期出意外的集美,也可以试试。比胎心仪,跑医院检查方便多了~

2,关于孕吐

我头胎的时候基本上没有孕吐,这次怀孕不知道是年龄大了,还是怎么的,孕吐竟然持续了2个多月,白天一直处于要吐不吐的状态,到了晚上刷牙,基本上就必吐无疑了。后面找了一些集美的止吐秘方各种尝试, 我觉得比较有用的如下,正在被孕吐折磨的姐妹也可以试试看:

① 按揉内关穴,左右两侧都按,每边5分钟。

② 小米南瓜粥(小米和南瓜都含有丰富的B族维生素)

③ 炒米。大米洗净后晒干,然后用少油小火炒至金黄,最后磨成粉,胃不舒服的时候即食。用于止孕吐、吐完胃烧心。

④ 百香果柠檬蜂蜜水

⑤ 把斯利安普通叶酸换成了金斯利安多维,他们的叶酸含量都是一样的,但是金斯利安还含有维生素B6,我吃了以后孕反也好了很多。建议孕反严重的姐妹,叶酸吃0.4mg的,我朋友吃某品牌的叶酸,叶酸含量是0.8mg的,孕反很严重,还便秘,换成斯利安后就没事了。

其实预防出生缺陷,0.4mg叶酸就足够了,我看很多医生的科普书籍和文章,如果没有遗传的叶酸缺乏,没有不良孕史,也都是推荐补充0.4mg叶酸。

⑥ 用孕妇牙膏,孕妇牙膏的味道更小一点,更温和一点。

除开一些孕吐特别严重的情况,一般的孕吐,只要放松心态,注意休息,多尝试,总是可以找到对自己有效的方法,但意志力一定要坚定,千万别向孕吐投降就是了。

3,关于孕期体重控制

现在孕18周,总共长了8斤左右。

我孕反的时间比较长,一直到14周都不太吃得下肉,所以孕早期吃了不少主食,尤其是粉面,到10周左右建档一称体重,长了6斤。。。吓尿了。

进入孕中期,我开始比较严格的管住嘴,迈开腿,体重总算控制住了。

说说我觉得最重要的几点:

1. 多吃鱼和蔬菜,主食减半,尽量不吃甜食,实在饿了就吃一点坚果,水果,牛奶。

2. 下午5,6点感觉到有点饿了也并不会马上吃东西,过一下也就过去了。

3. 水果尽量选择含糖量低一点的,例如西红柿。我有个朋友,孕早期孕反大,一天2~3斤水果,孕早期长了10几斤。咨询了医生,说孕期水果每天不要超过400克。

4. 有针对性的补充营养。可能有集美会担心孕期控制饮食,宝宝会不够营养,其实孕期需要额外补充的营养并不多,主要还是叶酸,钙,铁,我会一周吃1~2次猪肝汤补铁。

早上饭后吃金斯利安,晚上睡前吃钙片。推荐大家也这样安排喔,是最有利营养吸收的哈。叶酸会对肠胃有一点点刺激,饭后吃,可以减少对肠胃的刺激,吸收也会更好一些。睡眠状态下是钙吸收的高峰期,所以钙片一定要睡前吃。安利一下斯利安这个孕妇钙,小颗粒的,很好吞,之前吃过自然之宝的钙片,真的太大了,每次吞都很痛苦。之前担心吃了钙片会便秘,但是到目前为止都还好喔,可能跟斯利安这个钙含有一个cpp的成分,可以促进钙吸收也有关系。

6. 每天坚持散步,日平均步数在1万以上。

希望后面体重也还能控制,别像第一胎那样,长了40斤,真的太可怕了。

最后再说一点无创检查的注意事项,无创是12~26周都可以检查的。抽血前不需要空腹,上午下午都可以,但请注意抽血前一定不要运动,不要运动,不要运动。因为无创DNA的主要检测元素游离DNACell Free DNA)的含量会因为体育活动而造成30分钟之内减少,而一旦游离DNA的含量低于4%,你就会要求重新抽血。如果在抽血前你有跑跳运动哪怕是快走,静坐30分钟以上,再去抽血。

最后祝所有姐妹们产检都能一路绿灯,生产也能顺顺利利~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-25 04:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-25 05:31 | 来自疯狂造人
恭喜,我在等早唐结果,如果有你注意饮食的意识就好了,之前天天各种水果不断,冰淇淋什么都吃,现在血糖高啊,这几天开始不敢吃甜的了,还每天坚持散步1万步,希望下次复查血糖正常
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-25 06:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接无创顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-25 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接无创检查顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-25 07:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接无创dna顺利通过!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 08:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜祝一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-25 08:19 | 来自疯狂造人
接顺利通过检查
点击查看全文
孕迹好声音 好孕鹿
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-25 10:15 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-25 10:37 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯,顺利生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-25 10:47
回复 播星人kmvv6g
恭喜恭喜,接无创低风险通过!

谢谢亲亲,传你喔,也祝你产检顺顺利利~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-25 10:47
回复 t1614764935164
我22岁,头一胎,之前没有怀过,做nt时胎儿偏小,鼻骨隐约可见,一个月后复查一个鼻骨B超,医生说鼻骨没问 ...

你才22岁啊,确实不用做无创
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-25 10:48
回复 t1584001343823
感谢分享,希望自己也一切顺利!

一定会的,加油加油~
点击查看全文
回复 通天猫
顺顺利利到最后

谢谢亲亲的吉言,也祝你顺顺利利~
点击查看全文
回复 s1971332761
恭喜恭喜接好孕

谢谢亲亲,传你好孕喔~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-25 10:49
回复 可可期望当姐姐
恭喜,我在等早唐结果,如果有你注意饮食的意识就好了,之前天天各种水果不断,冰淇淋什么都吃,现在血糖高 ...

水果确实是不能多吃的,含糖量高,如果血糖高的话,可以吃小番茄之类的,好像含糖量低一些
点击查看全文
回复 叶雨涵~
恭喜恭喜,接无创顺利通过!

谢谢亲亲,传你喔~
点击查看全文
回复 陳大花儿
接产检一路绿灯,顺利生产

谢谢亲亲,传你喔~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-25 10:50
回复 苹果妈妈顺利抱娃
恭喜宝妈!接无创dna顺利通过!

谢谢亲亲,传你喔~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-25 10:50
回复 期待与你相遇,二宝
恭喜恭喜,接无创检查顺利通过

谢谢亲亲,传你喔~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-25 15:32 | 来自疯狂造人
回复 我的智慧牛宝宝22

也是,还免得折腾,不过的话心理压力也大
我是二胎,之前做的普通唐筛没过,又做的无创过了,医生说普通唐筛百分之90都不会过,所以要检查唐筛的宝妈们直接选择无创比较好。
点击查看全文