要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

不是不明白,而是不能计较

楼主: 安小宁baby
2225346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
安小宁baby 该用户已被删除
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-10 09:58 | 来自疯狂造人
女人就是这样不公平的了,长大嫁人了在娘家是客人,在夫家是外人。可以说根本没有一处真正属于自己的安身住所。嫁个好老公还有些安慰,如果老公不好,夫家又不好,娘家又爱理不理的那真的会活的很惨
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-5-10 10:00 | 来自疯狂造人
毕竟是亲生父母,做不到不来往,那就试试委婉的拒绝那么一两次试试吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-5-10 10:24 | 来自疯狂造人
回复 安小宁baby 我也想过,不和他们联系。可是毕竟有血缘。在工作中遇到很多奇葩,最终也都能忍了,对待自己家人我想得就是大方一点,不计较。怪我不够狠,才让自己不痛快!
不联系怎么可能,怎么说都是自己妈妈!你就是一些小事适当的拒绝她,好比贴子讲的,你明明挺个大肚子,可最后你还是去了。一定要学会拒绝!一次不好意思,两次三次你自己也会慢慢习惯的!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-10 10:25 | 来自疯狂造人
一样的我唉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-10 11:17 | 来自疯狂造人
回复 安小宁baby
我弟弟结婚家里花了很多钱,爸妈需要收入,我老公就给他俩开了比较高的工资让他们干了一年,当时我刚给他们装了空调。我妈没说我好,却跟我说:弟弟弟妹特别懂事,弟弟弟妹说他俩没本事,让我父母这么大岁数还出去工作。我心里当时就特别难受!我老公给她开的高工资还委屈了
过年我带对象去给她6000块钱,我对象也改口了,我去对象家过年改口,别人爸妈给了2000,就这件事我气,按理说刚给你6000,还花了一千多买的烟酒水果牛奶,你不是没有钱,一大把年龄怎么可能不懂男朋友头趟去,改口要给钱,一共花七千多,对象两手空空跟我走的,就因为这个事生气的,还把我拉黑了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-10 11:20 | 来自疯狂造人
回复 安小宁baby
我弟弟结婚家里花了很多钱,爸妈需要收入,我老公就给他俩开了比较高的工资让他们干了一年,当时我刚给他们装了空调。我妈没说我好,却跟我说:弟弟弟妹特别懂事,弟弟弟妹说他俩没本事,让我父母这么大岁数还出去工作。我心里当时就特别难受!我老公给她开的高工资还委屈了
我对象没有改口钱这事,他不说,估计心里明镜似的,我看她可给,不给只有我自己垫付,说是我妈给的了,如果真这样,呵呵,以后最多跟她表面亲热亲热拉到,想让我再拿钱送礼,不可能,不会再给她现金,买点东西拉到,别想我的钱了
点击查看全文
九级宝宝 | 孕40周0天 | 发表于 2021-5-10 12:58 | 来自疯狂造人
一样,重男轻女的家庭,儿子都要把他们赶出来了,还说儿子不错。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-10 17:26 | 来自疯狂造人
母亲节我也没有给我妈妈发消息。从小到大妈妈几乎没有怎么管过我,都是我爸爸操心,我第一次来月经我妈妈只是给了我片卫生巾告诉我贴上,都没有教我什么。我结婚了,我家里觉得不想卖闺女所以没要彩礼,也没说要了彩礼给我,自然也没有一分钱的嫁妆。我爸爸陆续跟我借了几万块,应该也不打算还了,我买房子跟我爸借5万块,他说没有钱。我自从工作,我妈妈几乎没有给我打过电话,没有关心过我自己在外面打工辛苦不辛苦。现在一回家就想让我带她出去给她买衣服,她觉得这都是应该的。我爸妈小时候对我挺好的,认真管教,也供我读书,只是自从我长大后一点钱都不给我花了。我现在很迷茫,不知道我父母到底是爱不爱自己的孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-10 20:30 | 来自疯狂造人
哎,我妈从小把我送给别人养。养父家里很穷,靠着我养父的妹妹我姑姑我才能长大,读书,最后工作。现在她经常会跟我抱怨,说我跟她不亲。我都没在她面前长大怎么跟她亲。经常跟我说,我二哥要是结婚了,她老了没能力,要我跟我姐姐帮他出聘金,帮他结婚。我都无语了。也不懂她是以什么心情来跟我提出这个要求的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-10 23:54 | 来自疯狂造人
妈妈都是偏心的。我家也是重男轻女。我老大是女儿 现在肚子里的是儿子 我也怕我以后会不会重男轻女。我知道自己做女儿的委屈和心酸 就想让女儿得到我全部的爱。我以后会重女轻男的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-11 13:18 | 来自疯狂造人
都一样,这个社会
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-11 19:18 | 来自疯狂造人
回复 安小宁baby
我也是老大女儿,肚子里的是男孩。我也害怕平衡这种关系,不想女儿受委屈,但是儿子也是无辜的,也不想委屈儿子。
我心里觉得 男孩就该多承担一点 。长大了也得照顾姐姐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-16 21:59 | 来自疯狂造人
老天给你关了那扇窗却开了这扇门,命还是挺好的,因为婆家人疼你,这足够了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-17 12:33 | 来自疯狂造人
好多父母都这样,有什么的时候就想到女儿了…
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-18 13:12 | 来自疯狂造人
回复 安小宁baby
怎么拒绝呢,我真的不懂拒绝。尤其是家里人,哎!
所以你无止境的扶贫娘家人么…你自己不懂拒绝不知道哭穷啊?哭穷拒绝她们自然而然就不会找你了
点击查看全文