要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

孕期和月子到底在婆家好还是娘家好

楼主: 琉夏づ
2091626 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
订了婚还没领证就有不想结婚的感觉了,这孕早期简直就是一种煎熬,头晕恶心吐,快怀疑人生了都,结果头三月没到就被婆婆左右暗示说我一天到晚的睡觉不运动,今天晚上更是教育了我整一晚,说我老公被我带坏了,我的天哪,我要不是不舒服,我也不想躺床上睡觉啊,这晚上怎么睡都不舒服,白天胃里翻江倒海的难受,好不容易困了睡会吧还被说,前两天看个剧,里面的一个角色要生产了,婆婆就说有那么疼嘛,不就生个孩子,婆婆是剖宫产生的我老公,早期怀孕也没有不舒服的反应,我体谅她可能没经历过这些不理解我的难受,结果今晚就一直叨叨叨叨的说我,我从早上醒来难受到现在,此时此刻听到这样的话,顿时心里五味杂陈,虽然婆婆说有什么意见或有什么说的不对的可以说出来,但是仔细想想如果我说了是不是又要说我不懂事什么的,老公不算是妈宝,但就是脱离不了婆婆的魔爪,跟老公一起也有几年了,每次老公提出要自己出去奋斗,婆婆都会以各种理由拒绝我们,跟长辈一起生活久了就会被嫌弃,所以觉得特别的委屈,还是想跟老公一起出去自己过,距离产生美,少见面还亲一点呢,也不会互相嫌弃,已经决定月子回娘家坐了,现在考虑孕期要不要也回娘家,自己妈妈肯定都心疼自己的孩子,也不至于这样的委屈
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 14:29 | 来自疯狂造人
这种月子啥的避免不可了的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-8 15:30 | 来自疯狂造人
回复 琉夏づ
我婆婆觉得她自己以前是大户人家出身的,没有很高的文化但是很精,有时候还一根筋,她认为对的事情就不许别人反驳,不生活在一起偶尔聚聚还行,可是她不放手呀,我老公不走我怎么走
偏反驳,怎么滴,嘴巴长你身上她管得着么,当自己太皇太后吗
点击查看全文
琉夏づ (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 15:42 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
偏反驳,怎么滴,嘴巴长你身上她管得着么,当自己太皇太后吗
可能是因为家里唯一的女性吧,公公挺让着婆婆的,老公顶嘴的话以死相逼就,而且真的做的出来的那种,很无奈吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-10 07:40 | 来自疯狂造人
回复 琉夏づ
公婆也算是自己弄个小作坊吧,过年这段时间忙,连老公都没得休息,在婆家肯定得不到好的照顾,他们也直接跟我说了,他们管不了我总不能让自己落下病根吧
所以请月嫂或者去月子中心是最好的,即不麻烦婆家,也不累着娘家!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-18 16:23 | 来自疯狂造人
你刚怀孕婆婆就这种态度,后期真的生娃了你不能动了那还得了!建议去娘家!!或者去月子中心请个月嫂都行
点击查看全文
琉夏づ (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-18 17:01 | 来自疯狂造人
回复 我在洞里看风景
你刚怀孕婆婆就这种态度,后期真的生娃了你不能动了那还得了!建议去娘家!!或者去月子中心请个月嫂都行
嗯,已经决定回娘家了,妈妈知道我的口味,吃什么不吃什么,做的饭菜还可口,营养肯定跟的上,身体也能调理的好点,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-5-22 06:54 | 来自疯狂造人
我第一胎的时候我奶奶就是我们这边要出月子才能回娘家。可是我婆婆超不会做饭,以至于我第一胎没做好月子。所以这一胎我要回娘家做,家人也是支持的
点击查看全文