要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

孕期和月子到底在婆家好还是娘家好

2090826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
订了婚还没领证就有不想结婚的感觉了,这孕早期简直就是一种煎熬,头晕恶心吐,快怀疑人生了都,结果头三月没到就被婆婆左右暗示说我一天到晚的睡觉不运动,今天晚上更是教育了我整一晚,说我老公被我带坏了,我的天哪,我要不是不舒服,我也不想躺床上睡觉啊,这晚上怎么睡都不舒服,白天胃里翻江倒海的难受,好不容易困了睡会吧还被说,前两天看个剧,里面的一个角色要生产了,婆婆就说有那么疼嘛,不就生个孩子,婆婆是剖宫产生的我老公,早期怀孕也没有不舒服的反应,我体谅她可能没经历过这些不理解我的难受,结果今晚就一直叨叨叨叨的说我,我从早上醒来难受到现在,此时此刻听到这样的话,顿时心里五味杂陈,虽然婆婆说有什么意见或有什么说的不对的可以说出来,但是仔细想想如果我说了是不是又要说我不懂事什么的,老公不算是妈宝,但就是脱离不了婆婆的魔爪,跟老公一起也有几年了,每次老公提出要自己出去奋斗,婆婆都会以各种理由拒绝我们,跟长辈一起生活久了就会被嫌弃,所以觉得特别的委屈,还是想跟老公一起出去自己过,距离产生美,少见面还亲一点呢,也不会互相嫌弃,已经决定月子回娘家坐了,现在考虑孕期要不要也回娘家,自己妈妈肯定都心疼自己的孩子,也不至于这样的委屈
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-7 22:53 | 来自疯狂造人
我们这边没有在娘家坐月子的,都是自己家或者婆婆家,雇月嫂。要不就月子中心。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 00:16 | 来自疯狂造人
月子中心最好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-8 03:05 | 来自疯狂造人
你不嫌麻烦你亲妈,你亲妈也不嫌你麻烦,那就去娘家,或者直接去月子中心,但是你迟早得回去面对她,不然还是乖乖在婆家忍受吧。个人心得:婆婆说的话千万不要放心上,听过就算了,不能忍的就怼。现在我婆婆帮我带小孩,她每次说不合我意的话我都偷偷撇嘴翻白眼,心想:你懂个屁,然后就算了哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 04:45 | 来自疯狂造人
回娘家啊。不能在婆家,不然自己受气
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-8 07:40 | 来自疯狂造人
我们这儿月子只能在自己家过 或婆婆家,到别人家串门 都不行
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 07:43 | 来自疯狂造人
我去的月子中心!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 07:45 | 来自疯狂造人
理解你,我也曾经有过这样的经历。但最主要还是你老公的态度,如果他对你好,你当你婆婆的话放屁,不过孕期确实很容易受别人影响,你如果能躲过你婆婆就躲过去吧,躲不过你心情确实很差忍不了就怼她几句,她的话能忍过去当耳边风就行,娘家孕期可以多回去,毕竟心情真的很重要。可是月子就要不请月嫂,要不去月子中心,尽量不要在娘家了吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-8 09:00 | 来自疯狂造人
自己怎么舒坦怎么来,我身边朋友大部分都是选择在娘家坐月子,毕竟自己爹妈照顾起来还是更方便,如果身体不好的可以去月子中心或者找居家月嫂搭把手,反正宝妈心情第一位
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-8 09:24
反正怎么舒服怎么来,没有规定非要婆家做月子或娘家做月子,我都是自己家做月子的,娘家,婆家人都可以来,如果娘家做月子,婆家人去不方便,不自在。婆家做月子,娘家人过去也不方便,所以我自己家做月子,婆婆和妈妈一起照顾,基本上都是婆婆买菜做饭,妈妈洗衣服。我不需要她们照顾,只要把孩子带好,别来烦我就行。我也不吃点心夜宵,也就一日三餐面食就行,虽然我坐个月子,光买菜花了七千多,但都是他们吃的,我坐月子,天天吃面条粥,其他吃不下,他们吃大鱼大肉(我爸,我妈,我公,我婆,我老公),五个人的伙食,整整吃了三个月,平均每个月七千多伙食费。我坐月子我瘦了,他们都胖了。
点击查看全文
琉夏づ (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 10:16 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
你不嫌麻烦你亲妈,你亲妈也不嫌你麻烦,那就去娘家,或者直接去月子中心,但是你迟早得回去面对她,不然还是乖乖在婆家忍受吧。个人心得:婆婆说的话千万不要放心上,听过就算了,不能忍的就怼。现在我婆婆帮我带小孩,她每次说不合我意的话我都偷偷撇嘴翻白眼,心想:你懂个屁,然后就算了哈哈哈
我婆婆觉得她自己以前是大户人家出身的,没有很高的文化但是很精,有时候还一根筋,她认为对的事情就不许别人反驳,不生活在一起偶尔聚聚还行,可是她不放手呀,我老公不走我怎么走
点击查看全文
琉夏づ (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 10:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人a14i34
理解你,我也曾经有过这样的经历。但最主要还是你老公的态度,如果他对你好,你当你婆婆的话放屁,不过孕期确实很容易受别人影响,你如果能躲过你婆婆就躲过去吧,躲不过你心情确实很差忍不了就怼她几句,她的话能忍过去当耳边风就行,娘家孕期可以多回去,毕竟心情真的很重要。可是月子就要不请月嫂,要不去月子中心,尽量不要在娘家了吧!
公婆也算是自己弄个小作坊吧,过年这段时间忙,连老公都没得休息,在婆家肯定得不到好的照顾,他们也直接跟我说了,他们管不了我总不能让自己落下病根吧
点击查看全文
琉夏づ (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 10:24 | 来自疯狂造人
回复 t1618485424930
自己怎么舒坦怎么来,我身边朋友大部分都是选择在娘家坐月子,毕竟自己爹妈照顾起来还是更方便,如果身体不好的可以去月子中心或者找居家月嫂搭把手,反正宝妈心情第一位
是啊,我不舒服我就休息,非要我干活,不干活说我懒带坏我老公,他又不是我生的,勤快不勤快还由我决定,老公从小就被公婆宠着,啥活都不让干,现在啥都不会干倒是我没教育好一样,我要是早知道是这样的,早就分开了,还能有现在这么憋屈的事嘛
点击查看全文
琉夏づ (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 10:31 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
反正怎么舒服怎么来,没有规定非要婆家做月子或娘家做月子,我都是自己家做月子的,娘家,婆家人都可以来,如果娘家做月子,婆家人去不方便,不自在。婆家做月子,娘家人过去也不方便,所以我自己家做月子,婆婆和妈妈一起照顾,基本上都是婆婆买菜做饭,妈妈洗衣服。我不需要她们照顾,只要把孩子带好,别来烦我就行。我也不吃点心夜宵,也就一日三餐面食就行,虽然我坐个月子,光买菜花了七千多,但都是他们吃的,我坐月子,天天...
问题是没有自己家,且不说属于自己的,就是租房的可能都没有,我娘家在市区,干啥都方便,婆家在乡下,从婆家到市区近一个小时的路程,而且公婆带着老公又是在另一个城市工作,家基本很少回,另一个城市条件真的太差了,根本不适合坐月子,所以才决定回娘家的,那段时间那么忙,我想婆家肯定不会说去照顾我的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-8 10:40
回复 琉夏づ
问题是没有自己家,且不说属于自己的,就是租房的可能都没有,我娘家在市区,干啥都方便,婆家在乡下,从婆 ...

城里人应该没有那么多风俗,那就回娘家去生活好了,谁规定女人结婚了就要在婆家生孩子婆家生活的?我们这边虽然不算城市,也谈不上是农村,拖家带口住娘家的已婚女多的很。所以我们这边都愿意生女儿,因为生个女儿多个儿子,生个儿子就做好“空巢老人”的心里准备吧。俗话说:小来外婆家,长来丈母娘家。就是形容男孩子小时候都是外婆家长大的,长大了都是丈母娘家生活的。
点击查看全文
琉夏づ (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 10:47 | 来自疯狂造人

城里人应该没有那么多风俗,那就回娘家去生活好了,谁规定女人结婚了就要在婆家生孩子婆家生活的?我们这边虽然不算城市,也谈不上是农村,拖家带口住娘家的已婚女多的很。所以我们这边都愿意生女儿,因为生个女儿多个儿子,生个儿子就做好“空巢老人”的心里准备吧。俗话说:小来外婆家,长来丈母娘家。就是形容男孩子小时候都是外婆家长大的,长大了都是丈母娘家生活的。
嗯,毕竟娘家妈是亲生的,她第一心疼的肯定是自己的孩子,婆家妈有一点不对,儿子永远是亲的,管你三七二十一,没让她儿子不舒服就是不对的,嘴里说把儿媳当女儿,也就说说而已
点击查看全文
琉夏づ (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 10:48 | 来自疯狂造人

真心把儿媳当女儿的婆婆不是没有,是少的可怜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-8 11:23 | 来自疯狂造人
当然是回娘家好。但是需要麻烦自己的妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 12:03 | 来自疯狂造人
我舍不得麻烦我妈,虽然我知道一定是我妈照顾的好,但我还是让我老婆婆累着吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 14:28 | 来自疯狂造人
有能力就去月子中心吧 ,省心
点击查看全文