要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

二婚家庭处处算计,各花各钱从来不用汇报

3466634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我算计他婚前房欠款太多导致婚后一屁股债务。他算计我婚前欠前夫十几万,拖拖拉拉不还。
他说房子可以加名但我不屑,毕竟那不是我的房。还劝我赶紧还钱,恩恩怨怨要扯清。
不是我不还而是前夫哥不要。其实下意识我觉得这是前夫哥欠我的,我多年的付出岂是这点钱能买到的?他不张嘴要我便借坡下驴装聋作哑。

工资卡各自为营,大额花费从不汇报。
他4000的手机说买就买,给外甥买的新电脑分分钟到位,连通知我都不必。
我也没好哪里去,一个熊样儿,花钱从不汇报。
我不好意思要求他跟我汇报大额花销因为我自己根本做不到。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 17:48 | 来自疯狂造人
据我了解有些一婚家庭也是这样的,大家财务是分开的,像我这种没上班的,都木有收入。只要你们在婚前就财务这个问题达成一致且不影响你们现在的生活也没什么的,毕竟每个人的相处模式不一样。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 17:58 | 来自疯狂造人
感觉这种模式存不住钱啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 18:07 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
据我了解有些一婚家庭也是这样的,大家财务是分开的,像我这种没上班的,都木有收入。只要你们在婚前就财务这个问题达成一致且不影响你们现在的生活也没什么的,毕竟每个人的相处模式不一样。
不正常,我想改变一下,不然一点钱也存不住
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 18:11 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
那养老二的钱谁出
大家一起出,他花的多
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 18:11 | 来自疯狂造人
他要加名,你干嘛不同意啊,我家这个给我钱,我从来不拒绝,在钱面前,面子是个屁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 18:11 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
感觉这种模式存不住钱啊
没错,一毛钱也不好存
点击查看全文
回复 永矢弗谖
他要加名,你干嘛不同意啊,我家这个给我钱,我从来不拒绝,在钱面前,面子是个屁
我不想加,不是因为面子,就是单纯的不想
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 18:12 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
家庭共同开销怎么出呢,比如养二胎,生活开销之类的。不管一婚还是二婚,经济上处理不好,始终有隔阂。
他出的多,当然我也没少花。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 18:13 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
不正常,我想改变一下,不然一点钱也存不住
如果想改变那可能得好好的沟通下,先打个草稿看看怎么说,大家都能接受的样子。你们原来是完全分开的一下子全部拿出来应该不太现实,你们可以两个人每个月各自拿个一两千存到你们孩子的帐户下,就当是你们的家庭共有基金,家用这些大的开销就从里面走。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 18:58 | 来自疯狂造人
财务分开跟存钱有什么关系呢?钱合在一起该花的就不花了吗?存不下钱一般主要2个原因吧:花的多/挣的不多
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 19:08 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,都不容易,多包容把,没办法,日子总得继续下去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 19:23 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 20:22 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
我不想加,不是因为面子,就是单纯的不想
我比我有骨气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-7 20:52 | 来自疯狂造人
就是这样吧看着也没啥毛病 但总有种不是一个家的感觉 花钱这个事情不说一声感觉不像一家人的样子 我和我老公就是他花大钱都要跟我说 我同意才行 反正就是一定要支会我一声 我花钱一般不跟他商量 或者有时候花完了告诉他一下我今天花钱干啥了 偶尔我拿不定主意要花还是不要花的那种我才会跟他商量一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-7 21:25 | 来自疯狂造人
头婚就算了,二婚也一地鸡毛,姐妹,你图什么呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-7 22:46 | 来自疯狂造人
回复 谢缘
头婚就算了,二婚也一地鸡毛,姐妹,你图什么呢
没感觉一地鸡毛啊,生活不就是这个样子吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 04:31 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我也要钱,一想到如果二婚,对方不给钱,估计我还会离婚,帮不了我生活,要男人来干嘛用,装门睡觉?我是不需要的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 06:52 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
没感觉一地鸡毛啊,生活不就是这个样子吗?
可能是我要求太高了吧,我不喜欢吵架,不喜欢夫妻间有隔阂,隐藏。。还好我找到了对的人,不然我肯定不再婚的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-8 09:19
回复 谢缘
可能是我要求太高了吧,我不喜欢吵架,不喜欢夫妻间有隔阂,隐藏。。还好我找到了对的人,不然我肯定不再婚 ...

其实不吵架的夫妻是没有的,我也二婚,也经常和老公吵架,吵架的原因都很小,但还是吵,没有原则性问题,互相不放心里。当年和前夫过的时候,我都不知道前夫生气的理由,所以过的很累。和前夫过了4年,一屁股债,还没挣过像样的东西,可能唯一的大件就是书房里的空调,2700元,我们出了1200,我妈出了1500,这是和前夫过的4年挣的最在的家大,平时他的工资他自己拿,我的工资我自己拿,家里伙食开支都我妈出的(我妈天天来帮我们做饭,吃好饭回自己家),其他生活开支大头基本我出的,除了买孩子奶粉,一买就两箱,需要他承担一部门。和现在老公过了5年了,他从来不管钱,每个月工资给我的,赚多少给多少,多的时候一个月一万多,少的时候两三千,这五年,我们挣了一套房(虽然还有一屁股房贷,卖了他婚前老房子130万,娘家贴100万,自己贷款150万买的,家里存款只够买两个车位),挣了两套公寓,第一套娘家赞助10万,第二套赞助18万,其他都自己出的。挣了一辆代步车,婆家赞助2万,自己出14万。虽然工资不高,怎么算也算不出这么多钱来,但是我平时有点理财,娃过年有压岁钱,平时也很省,买东西基本靠贷款还款靠父母赞助。头婚时房子车子全是娘家全款的,结婚4年,一样没买,反而离婚时我承担了12万多的债(不想承担就没那么顺利离婚,我不想耗了)
点击查看全文