要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆发文指责我,要不要回怼她!

2622548 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-8 09:35
我养孩子从来没指望过父母出钱,虽然我依旧在啃老,我要去做的事,要去买的东西,我都有足够的把握能做到或买的起,不会等事情发要做了才因为买不起或做不到而烦恼。我虽然穷,但是我的孩子我基本都自己承担各种费用的,我爸妈是通过过年压钱等方式补贴我的。我啃老的前提是父母心甘情愿,而且不影响他们自己生活,如果他们不开心,不愿意,还叽叽歪歪,我肯定一分钱也不要的。我娘家对我们的付出,一般家庭做不到,但我也没有因为娘家的付出,婆家的没付出而迁怒过婆家或老公,本来成年了,不应该啃老,都要靠自己,但是我爸说的对,每个家庭能力不一样,性格不一定,做好自己就行,不要去指望别人,父母有,乐意给,就接受,不乐意给,也不能抱怨。我奶奶一辈子没帮过已婚子女,一分钱一分力都没有出过,但是6个子女依旧孝顺,媳妇,女婿都孝顺,和气。我对婆家的态度从来都不是取决于婆家对我的付出,而是取决于婆家有没有给我找麻烦,如果麻烦不断,我态度肯定不会好,如果单纯的像邻居像亲戚,我也会善待他们的,会在他们需要的时候出现的,毕竟是老公的父母,孩子的爷爷奶奶
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 10:11 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
很多姐妹莫装圣母,指责楼主干嘛?她婆婆母子两个是得了便宜还卖乖。娘家为了小家付出那么多,婆家付出了多少?带自家娃娃去打预防针就出几百块钱,不应该么?逼逼个啥?
只能说你和楼主价值观相似,别人和你们价值观不一样而已,何谈装圣母?自力更生不啃老就是装圣母?自己赚的钱都花不完,还会盯着父母手里的钱?成家之后还需要父母扶持,不觉得愧疚还觉得理所当然?啃娘家多少,也得啃婆家多少,这是所谓的公平?
凡事皆有因果,日子是怎么一步步过成现在这个样子,找到原因对症下药,日子才能越过越好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-5-8 10:20
主要问题在老公,婆婆无辜躺枪
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-8 10:36 | 来自疯狂造人
这种就得说清楚,不要干生气闷着
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-5-8 19:26 | 来自疯狂造人
我感觉你婆婆说话也好过份。。。一边说一家人谁有先用 一边自己的找理由不想给用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-5-8 19:28 | 来自疯狂造人
很多姐妹莫装圣母,指责楼主干嘛?她婆婆母子两个是得了便宜还卖乖。娘家为了小家付出那么多,婆家付出了多少?带自家娃娃去打预防针就出几百块钱,不应该么?逼逼个啥?
支持你说的 看到好多站着说话不腰疼显示自己懂事的人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-5-8 19:30 | 来自疯狂造人
好多人不啃婆家娘家的。。可能就是父母把房子都买好或者有好基因有钱读了好学校自己才能赚钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-5-8 19:34 | 来自疯狂造人
中国的传统孩子跟男人姓 男方出房车彩礼带娃娃。。。他父母一分不出 还好意思觉得你家人出你有用 所以不能说他儿子,其实你不是不舍得几百元 而是感情上无法接受 你付出多少他们觉得应该,让他们付出点来和你谈不应该
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-5-8 20:48 | 来自疯狂造人
说实话自己的娃无论啥原因都不应该让婆婆出钱,除非娃是你婆婆自己逼着你生抢着想要想带的,除了这个原因我想不出让婆婆出钱又出力的原因。。我婆婆天天想要娃催我生娃,我怀孕也没问她要过一分钱,以后也不会让她出钱出力的。。。这不是义务。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-5-8 21:16 | 来自疯狂造人
楼主,你让你老公当上门女婿好了,这样的男人要来干嘛呢?除了打炮还有啥用?。连自己的孩子都养不起了,你们都在喷楼主养不起就别生。但是她带孩子怎么上班呢?怎么挣钱。就算有点家底,估计也掏得差不多了。这样的婆家这时候不帮忙,等她老了,你管他去死
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-9 17:34 | 来自疯狂造人
看了看你之前的贴子,你们的矛盾不是一天两天了,双方都有很大的怨气,所以遇到事情都不是就事论事,都爱翻旧账扯闲篇,这样的沟通只会适得其反。你有没有想过你婆婆为啥就你老公一个儿子还把自己的钱看那么紧?因为就你老公一个儿子还靠不住呀,就你老公大钱赚不来小钱看不上还欠一屁股债的样子,你公婆老两口年纪也不小了,手里不攒点钱病了老了指望谁?你说你老公赔了一百多万,里面是否有很多是他爸妈的钱?老两口不是不帮儿子,是看到这个儿子确实不靠谱,怕了呀!成了家的人700多一针的肺炎十三价疫苗钱都出不起,惹得老妈和老婆都不高兴,不惭愧吗,还好意思在那里评谁是谁非,真是无语。婆婆替儿子护短指责你肯定不对,但这是父母的天性,得修养比较好、明事理的父母才能克服。但其实也就是她一味护犊子才让她儿子今天成了这样,然后你恰巧瞎眼接盘了,就得收拾烂摊子。所以,婆婆就那样了,你怼她又能怎样,想办法改造老公才是正事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-14 01:14 | 来自疯狂造人
和你公婆没关系,是你老公的问题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-14 11:58 | 来自疯狂造人
结婚不能倒贴啊,倒贴会让让人家觉得你贱,不值得为你花钱。你看,这就是活生生的例子。找男人不能垃圾堆里找啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-14 19:11 | 来自疯狂造人
这么说我还挺有福气的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-14 20:11 | 来自疯狂造人
孩子打预防针要那么多钱,有没有提前跟婆婆说?还是本来你就不知道?难道你不知道老人家身上是不会带那么多钱的吗?你俩个那种小心思不用说谁也猜得到
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-16 06:12 | 来自疯狂造人
回复 t1611964895682 结婚后,公婆就没花过一分钱了,无论出去吃饭还是出去一起玩,都是我们掏钱。给他们钱,也从来不拒绝,只能说摊上能出钱出力的老人是福气,没摊上也就认了
我们想法差不多,我也是从结婚彩礼都婚礼后我们攒出来的,婚礼钱都是我夫妻自己出的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-16 06:59 | 来自疯狂造人
老公问题最大,撑不起你们的小家。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-17 10:21 | 来自疯狂造人
回复 加油,好运!
清官难断家务事,自己开心就好。如果到时候我孩子出生了,我婆婆一分钱也不给,那我以后绝对不会让她们见孩子。每家的事只有自己清楚,用不着都听别人的。
婆婆和孙子见面给见面礼不是应该的嘛?!又不是没钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-19 17:50 | 来自疯狂造人
回复 金牛小康康
你崽打疫苗为什么一定要她出?是什么原因吗
那怎么人家娘家就得跟傻逼一样 没钱了跟娘家拿去? 你要是没钱还可以理解。一个月5000块钱 带自己孙子打预防针800拿不出来? 欺负人呢是吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-19 17:51 | 来自疯狂造人
回复 小攸
自己的孩子打疫苗为什么要婆婆出钱?婆婆能出力已经挺不错的了
那怎么人家娘家就得跟傻逼一样 没钱了跟娘家拿去? 你要是没钱还可以理解。一个月5000块钱 带自己孙子打预防针800拿不出来? 欺负人玩呢
点击查看全文