要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

39+4顺产,记录一下

2165955 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
感觉这辈子最伟大的时刻,就是把我儿子生出来,他趴在我肚皮上吃自己手指的时候。
现在记录下我的顺产经历
39+2做的最后一次B超,当时还问B超大夫,能不能看出来啥时候生,B超大夫说,这看不出来,有的孕妇42周了都还在做B超。一听大夫这话,心里对宝宝说,宝宝呀,你可不能这么慢吧,快快出来吧,爸爸妈妈爷爷奶奶都等着见你呢。结果第二天39+3,午睡起来下午3点多的时候,上厕所,白带里有粉红色,应该算是见红了,可是肚子没有一点感觉,第二天就是谷雨了,想着宝宝是不是想在谷雨出生,高高兴兴的就等着发动了。结果一夜好睡,除了流血增加了一丢丢,由白带参杂变成了粉红色少量血迹,其他没有一丝发动的迹象。手机查了一下,网上说见红了不一定发动快,有的见红一两周才发动。有点泄气,我都洗了澡做好生的准备了,就给我来了个这。等到中午血也不流了,但是肚子有点要来姨妈的感觉了,腰有点难受,但不是很明显,吃完饭又去爬了楼梯,又没感觉了。最后婆婆说,不敢再等了,还是去医院看一下,到医院,医生问了情况让先做个胎监,胎监做完,医生说,你这宫缩不是很明显,回家等着吧,有可能就这几天,也有可能一两周,有情况随时来医院。就这样被打发了回去,我就发了一个求发动的帖子,嘴上和心里也在不断的给宝宝说话,让他快点出来。到下午,肚子有点感觉了,隔两三个小时疼一下,一次疼个十几秒,疼的也不是很厉害,比姨妈痛还要温柔的疼,就和老公出去吃了串串,把想吃的都吃了,吃完还在小区里遛了几圈,消了消食,心满意足的回家收拾了收拾,晚上十点多就上床睡觉了。然后重点来了:
半夜2:10分被疼醒了,但还迷迷糊糊的,其实规律宫缩应该是2:00开始的,一直不是很疼,在能忍受范围内。2:10分,开始记录宫缩,5、6分钟一次,一次持续时间三四十秒。觉得也就是姨妈痛可以忍受,还在玩手机,当时网上查了,从一指开到三指,头胎可能需要十几个小时,自己还扳着手指算了一下,生下他可能要到下午或者晚上了。可能有的人认为,都开始规律宫缩了,干嘛不去医院,我个人认为,如果能忍受刚开始的宫缩痛,还是呆在家里更舒服,想干嘛干嘛。旁边的老公还睡的呼呼,完全不知道我已经开始宫缩了。
3:15想拉大便了,把老公叫醒,拉了大便,舒服多了,拉了很大一坨。拉完就饿了,又让老公给热了牛奶,吃了面包。此时宫缩就比姨妈痛重一点了,但也还能忍受。继续上床躺着,老公也继续在旁边打呼,一点也没有要生娃的兴奋劲在这里说一下,要趁着宫缩不是很强烈的时候,能吃东西就吃东西,补充能量,不然后面宫缩强烈的时候根本吃不下。吃完东西后过了一会,阵痛来袭的时候有点想吐,本着吃到我嘴里的都是我的原则,硬忍着没吐。
4:50宫缩频繁了,两三分钟一次,忍不了了,把老公叫起来准备去医院,,老公还睡眼朦胧的,真想上去给两脚。
5点快6点了到的医院,挂了急诊,医生一问是头胎,说开指没那么快,而且看我也没喊也没叫还能头脑清醒的回答她的问题,觉得顶多一指。然后做内检,医生一摸说,你这都开了三指快四指了,当即就收住院了,抽血检测,做核酸检测。
6点十几进到了待产室,待产室的医生又做了内检,说已经开到四指了,问我打不打无痛,因为还能忍受,我说先不打了。医生就和我聊起了天,问我怎么才来医院,我说,害怕医生们都在睡觉就等到天亮才来,把医生和护士都给说笑了。又过了一阵感觉渐渐不能忍受了,给医生大喊,我要打无痛,医生却说,你的验血结果还没出来了,得等验血结果出来了才能上无痛,照你这个开指速度,估计等不到打无痛了。听完瞬间感觉产程煎熬了,盼着赶快生。
7点多,医生又给做了内检,开到五六指了,然后医生就交接班去了。每当宫缩来袭就如堕入地狱,宫缩完了就犹如升入天堂,宫缩过后我就能睡着了,还做梦呢,好神奇。
8点多接班医生来问我有没有便意,我疼的大声说有,很想大便。做内检,说开了七八指了,让我宫缩来了使劲拉大便,我照做了,也是感觉实在憋不住了,结果用完劲医生还给我往里塞了塞,我疼的大喊,别塞了!医生就又不管我了,走了
8点半十指全开,胎心也掉下来了,此时羊水还没破,医生让我自己走到产房,我就感觉有什么东西掉了下来,艰难的走到产房,自己上了产床。
上了产床,医生调整好床就让我自己开始用劲,但此时的我已经没有多少劲可用了,每次宫缩来了都不能憋足劲,医生让我用劲二十秒,我顶多十秒到头,宫缩还没过就没劲了,就开始拉玛泽呼吸减少疼痛。在这里说一下,拉玛泽呼吸法对于宫缩痛真的有缓解作用,对于我来说是有奇效,我整个产程就是考这个呼吸法撑下来的。
最后我实在没劲了,胎心已经掉到60了,宫缩也有减弱的趋势,挂了宫缩素。就听接生的医生给剖腹产的医生打电话让过来,我当时就想赶快给我剖吧,我已经快不行了,医生打完电话给我说,你再不使劲宝宝就有危险了,宝宝胎心已经60了。此时医生说的话已经对我起不了作用了,我已经使不上力了,最后医生给我侧切了,剖腹产医生过来一看,说能生,头都马上出来了,让我宫缩来的时候憋住再最后使一次劲,然后剖腹产医生跪在产床上挤压我肚子,突然就感觉有东西出来了,接着接生医生把宝宝的肩膀扭出来,就感觉哗啦所有的东西都出来了,羊水太多了,溅了周围的几个大夫一身。
8:56宝宝出生,从上产床到宝宝出生十几分钟,超快顺产,大夫们都也惊讶。
大夫抱着宝宝让我看,说,你看你家宝宝脐带咋绕着呢,我头抬起来看了一眼,脖子上挂了一圈,身上绕了一圈,花式绕法浑身上下是紫色的,我问大夫咋是这个颜色,不应该是红色的吗?大夫说新生婴儿都这个颜色。大夫把宝宝放在我肚皮上给剪了脐带,我当时就感觉肚皮上湿湿的一坨肉,他哭了两声就开始吸自己的手指。过两分钟胎盘娩出,接着就是缝侧切的伤口,因为侧切的时候打了麻药,缝的时候也没多大感觉。缝好后医生告诉我,有痔疮,我以前没有痔疮,生了个娃生出来个痔疮,有点小郁闷。
最后宝宝称重7斤一两。
最后的最后自己从产床挪到了病床上,被推了出来,那时候看宝宝也没有多大感觉,就觉得可算是生出来了,小家伙很听话。
这就是我头胎超快顺产,之前听到太多的顺产疼了好些天的,也做好疼好长时间的准备,没想到宝宝太乖了,没让妈妈受太多苦,从规律宫缩到生出宝宝六个多小时。家里人都没想到能这么快,产房医生都把我记住了,每次查房,都说,那就是来医院就开了四指的产妇。
今天抽时间记录下,也是初为人母的记录,也祝还没有生产的宝妈们少受罪,超快顺产。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 07:41 | 来自疯狂造人
接超快顺产,接快速发动,接个男宝宝回家
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-4 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!宝宝健康快乐!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-4 09:42 | 来自疯狂造人
回复 大魔王的小公举
接超快顺产,接快速发动,接个男宝宝回家
传你超快顺产,顺利生下男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-4 09:42 | 来自疯狂造人
回复 萌萌芽芽加油呀
恭喜恭喜!宝宝健康快乐!
谢谢,也祝你顺利生产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-4 16:21 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快跑,抓住小尾巴
谢谢,传你超快顺产,祝你生产平安
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-4 16:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你健康男宝!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-5 02:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接发动,接超快顺产!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-5 11:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-5 14:54 | 来自疯狂造人
回复 t1610377204792
恭喜恭喜!接你健康男宝!!
谢谢,传你男宝宝,祝你心想事成!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-5 14:55 | 来自疯狂造人
回复 菜米饭
恭喜恭喜,接顺利
谢谢,传你顺顺利利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-5 14:55 | 来自疯狂造人
回复 w1540198038744
恭喜,接发动,接超快顺产!
谢谢,传你超快顺产!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-5 17:35 | 来自疯狂造人
谢谢,传你超快顺产!
谢谢,今天总算有感觉了,一会儿肚子痛一下,本打算明天没动静去催产呢,宝宝总算给力了一回!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-6 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝,接顺利生产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-6 07:36 | 来自疯狂造人
传你超快顺产,顺利生下男宝
好勒好勒,接住了接住了,爱你呀
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-5-6 10:18
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-5-6 10:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接平安健康出生,接小牛仔已在腹中。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-6 10:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-6 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚心接健康男宝宝已在我腹中,并顺利平安出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-7 13:35 | 来自疯狂造人
回复 w1540198038744
谢谢,今天总算有感觉了,一会儿肚子痛一下,本打算明天没动静去催产呢,宝宝总算给力了一回!
那就快了,证明也是个聪明的宝,知道妈妈的心思
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-7 13:36 | 来自疯狂造人
回复 大魔王的小公举
好勒好勒,接住了接住了,爱你呀
哈哈哈,祝你生产顺利
点击查看全文