要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

借给爸妈的钱,大家看看我做错了吗?

楼主: ^O^阳光♥
3904898 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自认为我是个孝顺的女儿,婚前家里的大件都是我买,工资也都上交,我是晚婚,也为他们挣了不少,给家里挣钱盖房子,事事少不了我,婚前呢,给家里盖完房子后我还剩六万块钱,爸妈说帮我拿着,以后给我,后面我结婚问公婆要了9万,爸妈拿出一万给我买被子,其余没有了,应该还剩八万吧,他们也说帮我拿着,这事情到现在有五六年了,爸妈说那钱就剩六万了,算是借我的,他们拿去要给儿子买房子用,我婚前的六万他们拿去给儿子做买车首付了,没有跟我说,自行拿去花了,他觉得那是他们的钱,这就算了,我不要了,婚前的钱算孝敬他们的,爱怎么花就怎么花,那个彩礼钱他们也花了,说是借我的,弟弟做生意,我又借他5万块,因为那时我没什么事,拿去给他用下,也就是他们一共拿了我6+5=11万,这个钱给他们用了好多年了,现在我要买房子了,想拿回来,我知道爸妈没有钱,但是我真的很需要这笔钱来做首付,就说让他们转借下给我,我自己也借了好多债,我给爸妈用的其实是8万他们硬要说是6万我也没办法,六万就六万了,只要能给我少就少吧!可是看样子六万也不想给我了,他们说借不到,也没钱,怎么不想想我一下子拿给他们用的时候怎么不说,还有6万我都不要了,等于一共花了14万,我只让还6万,都显的很难为情,我还得小心翼翼地说,因为钱让亲人生分了,就这给我吵架,让我以后别去他家,也不让我给打电话了,难道我是错的吗?我自己条件也很差呀!真的很需要这笔钱
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-4 20:57 | 来自疯狂造人
回复 绵娃娃
我父母没钱,但是遇到我需要用钱,爸妈放下自己脸面去帮我借,我还钱也快,所以每次遇到用钱第一时间爸妈肯定尽全力帮忙。
我们家重男轻女,不会为了我做什么,同样以后我也不会为他们着想了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-4 22:06 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
我觉得我对他们也好呀,有什么都想着他们,衣服我买,首饰我买,跟我出门人家是从来不带钱的,什么都我来,到头来这么对我,把我卖出去钱留自己口袋花了,我上班每个月按时给我要工资,用在开销上,自己钱不花,留着存起来,这就是我的父母
你是嫁出去的闺女又不是儿子凭什么每个月跟你要钱花啊!我爸妈从来不找我要钱,每次买东西都是我硬给他们买的,因为他们知道我结婚了花钱多的话怕我婆家人会说话。虽然我们家钱都在我身上。你这个爸妈一点都不知道心疼自己的闺女。我觉得玩遇到我这样的爸妈我已经很幸福了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-5 10:46 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
我的爸妈不顾我的生活让我在婆家抬不起头,也不想想我的日子难不难,每个人都是自私的,办的这叫什么事,得罪了女儿家有什么好处呢?我以后不想再为他们出钱了,他们也不给弟媳看孩子,人家以后也不会管他们,真是作!这样对自己有什么好处呢?
要是他们老了 你也不忍心它们可怜的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-5 15:13 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
关于这件事真的让我心寒,这真是亲爹亲妈呀!爸爸竟然说出我什么时候花你钱了,我是亲闺女吗?自己爸说出这句话以后,我很明显地不怎么去他那里了,心凉,因为钱让母子之间这么生份,我很难过
啥也别说了我父母还不如你家那一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-5-5 22:34 | 来自疯狂造人
不能理解这种父母,给他们花钱没意见,毕竟是生我们养我们的父母,但是拿你的钱去给弟弟那就不对了,是我可能会爆发了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-6 12:49 | 来自疯狂造人
从你的经历告诉大家,亲人借钱也得写借条,我是每次借钱有银行记录加手机备注,清一次更新一次。
我父母到现在一直说我六亲不认~
以前我被洗脑真以为自己太过分了,后来结婚的一些事,再看到婆婆对我老公,和对待我,才明白父母原来可以这样。
昨天我去父母看了一下,我爸还了我四百元,我直接收下了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-9 18:07 | 来自疯狂造人
这样的父母很多,就比如我得亲生父母,我两个妹妹一个姐姐在外面打工十多年每个月都往家里寄钱星期天公司不上班不管饭他们就吃馒头加海带丝,买二块钱的油饼还得三个人一起分着吃,亲生父母把钱盖了三层楼,我其中一个妹妹离婚了回娘家他爸妈就嫌弃他吃闲饭不想让她回家,我妹妹说到这里都哭了,那几年为了给家里寄钱省吃俭用如今离婚了不回娘家难道去死吗?我妹妹就说她爸爸太无情了现在找个对象是福建的一般也不回娘家了心伤透了,姊妹好几个对这个父母感情真是薄的不能再薄,我都庆幸我没在她们家长大
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-10 06:57 | 来自疯狂造人
算了吧十几万,父母养你16年也不易,我一直都是外婆养到16岁!我这些年花在妈妈身上的也有十几万吧,没有计有多少,亲,心有多大财就有多大!当年我白手起家创业都是靠自己欠着几十万的时候也没少给妈妈生活费.不能人比人的,就当自己少挣十万得了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-10 07:18 | 来自疯狂造人
楼主,你好歹也是父母养了16年,释怀吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-14 08:16 | 来自疯狂造人
基本是要不回来了,自己咬咬牙吧!你父母这样偏弟弟,弟弟也不会有什么本事,被宠坏了!今后多出力少出钱!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-15 01:52 | 来自疯狂造人
这钱我跟他们说了不要了,也要不到,弟弟的钱已给,爸妈借的不要了,想多了生气,不知道自己没有能力为啥要借那么多钱,我的不要了,他们还欠别人好多,要是也是别人一给他们要钱,他们就生气,那怎么行呢?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-15 03:12 | 来自疯狂造人
不管怎样,高利贷千万别借。其实银行很欢迎大家直接去柜台联系,比如可以到柜台去,让银行查了自己的征信报告,办理银行的征信贷款。如果个人征信没问题,可以多问几个银行,比较一下优惠利率和还款方式。没必要走高利贷或者网贷这条路
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-15 08:07 | 来自疯狂造人
你让我觉得,你好有钱啊!我都是从娘家要钱的人,惭愧
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-15 17:31 | 来自疯狂造人
回复 柒玥初贰
你让我觉得,你好有钱啊!我都是从娘家要钱的人,惭愧
省吃俭用,连身衣服都不舍得买省出来的
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-15 17:32 | 来自疯狂造人
我跟家里说了以后钱我不要了,以后他们有事我不给平摊钱,都生气了
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-7 23:18 | 来自疯狂造人
无意间翻出我的帖子,当时我还没买房子,因为钱闷闷不乐,现在我房子已买,而且自己也又存了一笔钱了,这事我从来不会告诉父母了,就说没有钱,以前我可傻了,存一点钱就告诉他们,导致他们一有事就想着从我身上拿钱,现在对他们保密
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-8 00:19 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
无意间翻出我的帖子,当时我还没买房子,因为钱闷闷不乐,现在我房子已买,而且自己也又存了一笔钱了,这事我从来不会告诉父母了,就说没有钱,以前我可傻了,存一点钱就告诉他们,导致他们一有事就想着从我身上拿钱,现在对他们保密
好好过自己的日子,珍惜当下
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-8 21:55 | 来自疯狂造人
回复 小老虎水叮当
好好过自己的日子,珍惜当下
是的,都是过去了,还年轻,以后还有很多机会去挣
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-9 05:45 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
是的,都是过去了,还年轻,以后还有很多机会去挣
是的,一切还有机会
点击查看全文