要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

借给爸妈的钱,大家看看我做错了吗?

楼主: ^O^阳光♥
3892098 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自认为我是个孝顺的女儿,婚前家里的大件都是我买,工资也都上交,我是晚婚,也为他们挣了不少,给家里挣钱盖房子,事事少不了我,婚前呢,给家里盖完房子后我还剩六万块钱,爸妈说帮我拿着,以后给我,后面我结婚问公婆要了9万,爸妈拿出一万给我买被子,其余没有了,应该还剩八万吧,他们也说帮我拿着,这事情到现在有五六年了,爸妈说那钱就剩六万了,算是借我的,他们拿去要给儿子买房子用,我婚前的六万他们拿去给儿子做买车首付了,没有跟我说,自行拿去花了,他觉得那是他们的钱,这就算了,我不要了,婚前的钱算孝敬他们的,爱怎么花就怎么花,那个彩礼钱他们也花了,说是借我的,弟弟做生意,我又借他5万块,因为那时我没什么事,拿去给他用下,也就是他们一共拿了我6+5=11万,这个钱给他们用了好多年了,现在我要买房子了,想拿回来,我知道爸妈没有钱,但是我真的很需要这笔钱来做首付,就说让他们转借下给我,我自己也借了好多债,我给爸妈用的其实是8万他们硬要说是6万我也没办法,六万就六万了,只要能给我少就少吧!可是看样子六万也不想给我了,他们说借不到,也没钱,怎么不想想我一下子拿给他们用的时候怎么不说,还有6万我都不要了,等于一共花了14万,我只让还6万,都显的很难为情,我还得小心翼翼地说,因为钱让亲人生分了,就这给我吵架,让我以后别去他家,也不让我给打电话了,难道我是错的吗?我自己条件也很差呀!真的很需要这笔钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 17:00 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
以前我很瘦,从来不舍得买一件漂亮衣服穿,现在可以随心所欲买衣服了,人变胖了,穿啥都不好看
你婚前确实没少贴补娘家,我没有贴补过我爸妈~
不管是借,还是贴补,若你爸妈不主动还,都不好要回了~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-28 17:02 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
谢谢姐妹的回复,他们借的时候说的好好的,说我买房子就会给我,现在我还得小心翼翼地问他们拿,我也知道他们没有钱,但是这不是我造成的呀!他们欠外债20几万,我现在差钱,我在外面也借不到钱,他们把钱给我的话我还得再借点高利贷呢?现在搞成这样,我一说我买房子就不开心,我没房没车所以那时才有钱借出去,我就不能买房吗?现在涨价这么厉害,我怕我再不狠狠心买了,等我年纪大了,我拿什么给我儿子买房呢?难道我等父母老...
说是借可能借的时候就没想着还,我父母也是每次有事都是问我姐俩借,我姐买房差首付,我爸妈也说没钱帮不上忙,其实我知道他们手里有点小钱,只不过要攒着给我离了婚却不争气的小弟取媳妇。去年我爸在我姐俩十一回家时给我弟买车,贷款的那种我们也没借钱,因为知道借了不会还。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-4-28 17:44 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
是呀,他们早就留着了,房子里卡里存着吃利息,去年他们买房子就赶紧拿出来用了
早该找借口拿回来了。
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 18:55 | 来自疯狂造人
回复 窈妈妈
早该找借口拿回来了。
要了n多次,不给,不了了之,这次我这么困难,要还是不给的话,我就再也不要了,以后有啥事的话我也不愿意摊钱,只买吃喝给他们
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-4-28 20:55 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
要了n多次,不给,不了了之,这次我这么困难,要还是不给的话,我就再也不要了,以后有啥事的话我也不愿意摊钱,只买吃喝给他们
还买个屁啊。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 21:21 | 来自疯狂造人
别在给你父母钱了。他们不懂得感恩。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 22:52 | 来自疯狂造人
你是傻,前提是,我的钱,我自己会存,不会让别人帮我存
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-29 05:21 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你是傻,前提是,我的钱,我自己会存,不会让别人帮我存
吃进去就不会再吐出来了,跟没见过钱一样
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 09:53 | 来自疯狂造人
关于这件事我看了真的觉得心酸,因为钱弄得亲情变得这么陌生,哎,楼主真不容易啊!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-29 16:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人641h11
关于这件事我看了真的觉得心酸,因为钱弄得亲情变得这么陌生,哎,楼主真不容易啊!
是呀,一个想要,一个不想给,就变成这样了,如果是公婆这样子的话,我肯定会大吵一架的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-29 22:30 | 来自疯狂造人
重男轻女根深蒂固
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 22:47 | 来自疯狂造人
我们这好多老人都是这样的,我的父母也是。我也心寒,但是想到他们现在难过,又怕他们死得太快。叫他们那么重男轻女,现在受儿子整天气,更别说儿媳和孙子了。感到他们很可怜,有时又会有一种“幸灾乐祸”的快感
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-29 23:17 | 来自疯狂造人
说白了就是重男轻女,只是他们做了嘴上没说罢了。以后该给他们的一样不少,不该多给的就一分都不要多,儿子女儿都是他们自己生的,凭什么女儿好处一样没有,还得倒贴他们给他们养儿子?其实这样的儿子反而容易被他们养废,结婚后顾好自己的小家吧,不是所有的父母都能一碗水端平的,那些钱你八成是要不回来了,就当买个教训吧,以后心里有数就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-30 04:52 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,父母一碗水端不平也没办法,以后自己对自己好一点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-30 10:53 | 来自疯狂造人
抱抱,以后记住凡事以自己的小家庭为先
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-30 11:39 | 来自疯狂造人
我结婚前一直都和爸妈住,我好像就过爸妈一万块钱把老家的房子里面简单装修了一下,然后我就没有给过她们钱。但是平时房租买衣服一切开销我都拿钱了,好像给我弟弟在盐城买房子我也没有拿一分钱。她们自己挣钱了我爸爸都存起来了,房子当时首付了差不多六十万。装修又花了十几万。房贷我弟弟还。我知道爸妈身上没钱了。后来结婚了我一共要了差不多12万彩礼。我爸妈一分钱没要我都带过来了,还给我二万块。现在等我弟弟结婚了我把爸妈给我的钱我都打算给我弟弟结婚。现在我基本上每个月都会贴娘家钱。生活上我多少都会帮衬我爸妈。我知道我爸妈不容易现在还要挣钱给我弟弟结婚。因为我们苏北结婚没有个二十万是下不来的。贴爸妈呢,我老公不知道因为我家钱都存我卡上了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-30 13:08 | 来自疯狂造人
你父母心里眼里都只有儿子,什么好的都想着儿子,有事了需要钱了就想到女儿了,已经结婚了有自己的小家庭,过好自己的日子吧,估计这个钱也要不回来了,以后他们老了,和你弟3-7或者2-8分摊吧,别接到你自己家了,不然以后养老全部都是你的责任了,不说为自己也要为孩子和老公考虑一下是吧,谁的钱都不容易,不是大风刮来的
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-30 15:15 | 来自疯狂造人
之前没想到自己的亲人会这么对我,他们借钱的时候一个劲只管借,从没想过人家要钱的时候拿什么还人家,拿我的钱今年第六个年头了,在这期间我不能生看病生孩子也花了好多钱,当时这钱就在他们卡里放着呢,就是不拿出来给我,现在我明着要了,现在手里空空,只是说以后会还的,现在没钱,没钱你别借呀!借了你嫌还的钱多,我还给打了五折呢?从去年他们开始欠债开始,攒一万就去还账,我提前半年给他们说了,让他们给我攒着,我要买房子用,现在弄得我很心寒了,好像以后跟再也不用我了似的,我想好了,如果这次他们不还的话,我就再也不要了,以后也不跟他儿子一起平摊养他们,不是用不到我了么,我不管了,也不再买贵重东西了,我也要做个一起的人,只顾自己,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-30 15:24 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
之前没想到自己的亲人会这么对我,他们借钱的时候一个劲只管借,从没想过人家要钱的时候拿什么还人家,拿我的钱今年第六个年头了,在这期间我不能生看病生孩子也花了好多钱,当时这钱就在他们卡里放着呢,就是不拿出来给我,现在我明着要了,现在手里空空,只是说以后会还的,现在没钱,没钱你别借呀!借了你嫌还的钱多,我还给打了五折呢?从去年他们开始欠债开始,攒一万就去还账,我提前半年给他们说了,让他们给我攒着,我要买...
这个是你亲爸妈吗?每次我在网上给爸妈买东西他们老是说我乱花钱,他们自己有工资不要老贴我们。说缺什么我们自己买不要老给我买东西了。我每次都说没多少钱都是一些小钱。他们怕我婆家人知道了我在婆家不好做。我是尽我的能力去帮他们。我婆家条件不错没房贷没车贷。所以我有金钱去帮我爸妈,如果我能力在大一点我就不让我妈妈上班了,因为她身体不好。天天吃药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-30 16:35 | 来自疯狂造人
心疼你,同样自己孩子,如此大的差别对待,父母心里也过意的去,重男轻女思想真是苦了女儿。后面该说清楚的还得说清楚,要不然一直有个疙瘩
点击查看全文