要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

还在担心保胎用药能不能用的姐妹们看过来

楼主: 追宝宝的人
345729235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
这个话题其实一直都想写,因为我曾经经历过,第一次怀孕的小心翼翼,不说吃药这个话题,是连所有进口的食物都要查一下是否孕妇可吃,早早的就把孕妇防辐射的衣服穿起来,一切都谨遵医嘱,丝毫不敢怠慢!如果你没有过胎停史或者怀孕的抽血数据一直都顺利,确实是需要特别忌讳是药三分毒,更何况怀孕,但是如果你有胎停史或者抽血数据不理想的时候请听我的经历分享!
以前我并不知道医疗技术的区别有那么大,医生的专业与技术是真的有区分,在我第一胎生产前,我曾经连续三次胎停,在本地医院把该查的查了也并没有查出我胎停的原因,没有原因就默认我还是正常的受孕个体,最后的结论胚胎发育异常这个是概率问题了。没有去了解习惯流产这一块之前,第三次保胎失败之后是我人生最无奈的时刻,因为没有方向的不知所措,你压根不知道为什么就是我要不到孩子,直到后面了解了习惯性流产这个群体知道一妇婴才开始找到方向去查去保胎,在本地查了几年没问题的一个人,在一妇婴碰到的都是有类似情况的人。找到组织才知道我并不是异类,才开始了我真正的要孩子的路。
上面一段话我引申出来的目的就是想告诉大家,医生的话不一定就代表着权威,前提的加一句你看的是不是真的是这个行业的权威医生,比如我现在所在的城市有妇科和生殖科,我回想我那几年的本地看,我现在都能发现连妇科和生殖科的医生区别都挺大的,我记得第一次怀孕的保胎就在妇科,就查hcg 和孕酮,保胎就是黄体酮注射然后就是一推的中药保胎的名字什么保胎灵类似这个,然后就是喊回家卧床休息一周复查。生殖科保胎是我的第二次怀孕,那边除了查了hcg. 孕酮还查了雌二醇,这点有进步起码有关注雌二醇这个值了!然后开药黄体酮,孕酮,补佳乐都给开了,还加了固肾颗粒等,开药都能明显看到有进步!
其实之前很多人看过我的帖子保胎,很多人其实加过我,特别是有胎停史再次怀孕明明hcg 卡了,或者孕酮和雌二醇好低好低的,来咨询我我说赶紧把药用起来吧,最让我郁闷的是有些孕酮低的让用地屈都不敢用,一句一句回我当地医生没让开这个,说吃了怕对宝宝不好????还有一些让查了d 2明显高的。hcg 又卡的,让用肝素那些的,很多都是超级担心这担心那,又不停来问我,又特别想保胎留住宝宝,又特别害怕用药的亲们,我用我自身的用药经历再次分享
我女儿现在两岁了,生下来因为羊水污染住了10天保温箱,目前的体质算可以,在同龄小宝宝里面说话语言表达都算优秀的,从保胎的过程来看,我用药很多基本都是最大用量,我环孢素吃到12周,,肝素3肝打到生,中间最高用过四肝,阿司匹林吃到生,蛋白上过四次,常规的什么地屈,补佳乐,芬吗通这些就不说了,这三个药真是最基础的保胎用药,说实话没有副作用是不可能的,对比一胎的保胎和我二胎没保母体的状态确实不一样,一胎保胎我身上长了很多红点,也因为吃赛能吃久了眼睛痛过,所以我说保胎的女人很多都是在用生命孕育孩子,只要宝宝好,大人的很多问题都可以忽略不计,我能用我的经历分享就是想告诉大家,这些保胎用药对宝宝的影响真的极少,看我现在可可爱爱的女儿还有群里其他保胎生下的健康孩子。这点用药的疑虑真的可以放下。对母体本身的伤害生完孩子也是停药后会慢慢恢复,或许会显得苍老点,但人终究会老去,结果是要到了自己心心念念的孩子才是最幸福的!
我一人之表达可能影响力依然甚小,但回想我找到一妇婴找到组织保胎,可能中间我也看过很多正能量的帖子。但是最终保胎的决定权还是在自己手里,要不要用药要怎么保,与其听别人说。真的可以多学习,只有自己了解,你才能发现那些医生的话其实并不专业。这点适合所以人,包括有孩子后你会发现连儿科看病的用药有些医生也好水军!我那会学习保胎有关注过几个特别好的公众号什么添乱帮啊,还有几个医生的公众号去重点学习,刘湘源,张建平,郭仲杰还有一妇婴等其实也可以,只有自己学习了,心里有内容,就一定会知道怎么才是对自己负责和对宝宝负责!
真心希望每个女人都可以如愿做母亲!
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 00:07 | 来自疯狂造人
回复 多啦蓝胖子
你是在一妇婴保胎的吗,找的哪个医生,现在很迷茫不知道去哪里
我在一妇婴查的全套,但是我后期因为个人原因没有去一妇婴保,建议的前提是你要查全套先,了解自己的原因
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 00:07 | 来自疯狂造人
回复 w1552293679417
同有胎停史,也很渺茫,希望找楼楼多学习点知识经验,私关你了,  好正能量得文章
嗯嗯,要加油,找到组织才能知道后期怎么走
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 00:08 | 来自疯狂造人
回复 坚强小娇娇
地屈和黄体酮有啥区别呀
黄体酮使用会提现在抽血的孕酮值上,地屈的使用是对胚胎本身促进分泌黄体是有好处的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 07:11 | 来自疯狂造人
回复 追宝宝的人
黄体酮使用会提现在抽血的孕酮值上,地屈的使用是对胚胎本身促进分泌黄体是有好处的
那两种药可以同时吃吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 07:40 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,学习了
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 07:54 | 来自疯狂造人
回复 坚强小娇娇
那两种药可以同时吃吗
一个是内的作用,一个外的。这两个都是最最基本的保胎药
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 08:49 | 来自疯狂造人
楼主,你帮我看看。我现在就用了肝素一天一支,地屈孕酮,没有别的了。我能立马用什么药吗?最好是自己可以去买的那种。
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 10:06 | 来自疯狂造人
回复 噜噜噜卢
楼主,你帮我看看。我现在就用了肝素一天一支,地屈孕酮,没有别的了。我能立马用什么药吗?最好是自己可以去买的那种。
你现在用了药后,血值怎么样,如果都顺利不需要加药,现在几周了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 12:37 | 来自WAP
回复 w1552293679417
同有胎停史,也很渺茫,希望找楼楼多学习点知识经验,私关你了,  好正能量得文章
嗯嗯,楼楼可以找你私聊么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-29 16:25 | 来自疯狂造人
我没有凝血问题,单纯的少量宫腔积液,让我住院,非要我每天一针肝素,其他药我能用,肝素我真觉得我不需要,让医生停了这个药,也不听,我现在8周,胚芽和孕囊都很好。
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 17:49 | 来自疯狂造人
回复 t1617119059656
我没有凝血问题,单纯的少量宫腔积液,让我住院,非要我每天一针肝素,其他药我能用,肝素我真觉得我不需要,让医生停了这个药,也不听,我现在8周,胚芽和孕囊都很好。
有宫腔积液,肝素应该不能上啊,要停,要加吸收宫腔积液的,比如咖啡酸或者间苯三酚
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-29 18:31 | 来自疯狂造人
回复 追宝宝的人
你现在用了药后,血值怎么样,如果都顺利不需要加药,现在几周了
囊胚第十三天。明天才去抽血看翻倍。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-29 18:56 | 来自疯狂造人
还有孕酮都5了 还在说医生让扎黄体酮 但是不敢用 怕对孩子不好 我都笑了 你孩子都快保不住 还对孩子不好 咋想的?还说能不吃就不吃 也真不怕你一个不小心 孩子胎停了 有时间看见我真的是无语死了 要是不用吃 医生会特意给你开吗 长点心吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-29 19:40 | 来自疯狂造人
回复 追宝宝的人
有宫腔积液,肝素应该不能上啊,要停,要加吸收宫腔积液的,比如咖啡酸或者间苯三酚
对呀,我同时用间笨三酚和黄体酮还有肝素,我觉得肝素我没必要用
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 20:30 | 来自疯狂造人
回复 w1559261054193
还有孕酮都5了  还在说医生让扎黄体酮 但是不敢用 怕对孩子不好 我都笑了  你孩子都快保不住 还对孩子不好 咋想的?还说能不吃就不吃  也真不怕你一个不小心 孩子胎停了 有时间看见我真的是无语死了 要是不用吃 医生会特意给你开吗 长点心吧
对的,真的有这种,孕酮超级低还不敢用地屈黄体酮的。那种我真遇到过,而且不止一个
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 20:31 | 来自疯狂造人
回复 t1617119059656
对呀,我同时用间笨三酚和黄体酮还有肝素,我觉得肝素我没必要用
一般有积液会让停肝素或者阿司匹林都停的,所以你先吸收积液再观察,因为孕九周也是要特别注意的一周
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-29 22:29 | 来自疯狂造人
顺顺利利到最后
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-29 23:04 | 来自疯狂造人
保胎药,既然是医生叫你吃的,那就没有问题,医生让你保住孩子,也是让你孩子既然能保住,也要安全,用凶险的药对孩子要是有损伤,也不会用。再者,大城市但凡出现hcg卡壳或者翻倍慢,我看是啥要都上,只要能保住,不过啥药都上这话说的有点夸张,他们也是拿捏的住的
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-30 08:16 | 来自疯狂造人
回复 t1619687597299
保胎药,既然是医生叫你吃的,那就没有问题,医生让你保住孩子,也是让你孩子既然能保住,也要安全,用凶险的药对孩子要是有损伤,也不会用。再者,大城市但凡出现hcg卡壳或者翻倍慢,我看是啥要都上,只要能保住,不过啥药都上这话说的有点夸张,他们也是拿捏的住的
你的提前是这个医生敢用药,就比如肝素在保胎的使用,很多医生是不敢用,我的表达是重点是选择的医生,有些医生真的是最传统的医生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-1 07:28 | 来自疯狂造人
请问楼主,我的雌二醇查了三次都是两百多,需要吃补佳乐吗?
点击查看全文