要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

娘家陪嫁的婚房婆婆来住答应还是拒绝?

楼主: w1536219126304
3812057 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚时婆婆家没有给准备婚房,娘家陪送了一套房,有贷款,婚后老公一直还着,车楼主本来也有,也没让婆家买。
结婚三年,老公对楼主不错,小两口感情很好。也和婆家没什么过多的往来,大家相安无事,也算不错。生宝宝之前,做过一次试管,检查手术,还过激腹水住院,期间公婆一直没出面过。腹水住院疼得死去活来也是娘家妈来照顾。因为老公对自己尽心尽力,楼主也从来没挑剔什么。试管失败,老公表示没有宝宝我俩一样好好生活,也曾经一度很感动。
不曾想放轻松后却意外自然怀孕了,直到月份大了,婆婆来照顾了一段时间,直到宝宝出生,问题来了。老公和婆婆不同意请月嫂,说自己就能照顾好。楼主是高龄初产,虽然最终顺产下女宝宝,孕期住院保胎三次,怎么说也是不容易的。生产后4天出院,婆婆和老公手忙脚乱,家里也没做什么准备的样子。后来还是和妈妈商量,妈妈去临时给请的月嫂。
月子开始,心情就不好了。婆婆来看宝宝,进门就说我当时生儿子,七天就下地干活,看了月嫂做的饭,还天天说你看你吃这么好,我那时都是自己做饭,像你还有人给你做饭。本就是高龄生产,经历了诸多不易,本以为会得到重视和照顾。她这些话是不是有心吧,反正听起来心里落差挺大的,也生了几场闷气。出了月子后,婆婆来照顾了半年,帮忙做做饭洗洗衣服,倒是早出晚归,也挺辛苦。期间生活琐事诸多不顺心,也就能忍就忍,想想在一起就半年时光,以后也没有过多来往。
因为楼主工作在老家,半年就要回去上班了。半年时间,爷爷没来看过,过年期间,和老公吵了一架,爷爷才来看一次。然后我就带着宝宝回了老家,因为工作的关系,老公也辞职跟着回来,准备在这个城市重新发展。
我们回来也是住在娘家的房里,一切东西都是娘家准备好的。临走的时候,老公对婆婆说,你做好心里准备,丈母娘和老丈人年龄大了,如果代不了孩子就得让你去代。婆婆直接来了一句,我不去。我当时心里非常不爽,我爸去接我和宝宝回来,还对婆婆很客气,一句一个感谢,辛苦了。结果婆婆这个态度,公公连面都不露。好像这就该是娘家的事似的。本来很不高兴,想想最后一天都要走了,也就没说什么。
一晃回来一个多月了,姥姥姥爷把小外孙女当个宝贝,每天来看,也时不时给买个小玩具什么的。老公也勤快,事事抢着干,日子也过的还好。结果又出一档子事,老公让婆婆搬进我们的婚房去住了,而且还没和我商量。
事发后,大家都很不开心,其实我也没说不让住,就问怎么不跟我商量,他就激动的说,房贷是我还的,我有权利。我一听就火了。当然是各种争吵。事情过了几天了,心情还是很沉重。很纠结。
不让住,那套房现在空着,妈妈投奔儿子媳妇拒绝好像对老人不好。让住,房是我娘家婚前买的,也不是为了给我结婚买的,家里投资的或者打算我爸妈老了去住住。因为他家没房,陪送给我当婚房了。即便婚后老公还着贷款,那不就是我们小两口还的吗?他薪资并不比我高。其他方面我也没少填补家用。现在我们自己又是住在娘家,孩子也是姥姥姥爷代。婆家事事不出面,啥也没给置办,好像没事人一样。而且老公还不和我商量,也没个说法,是住一段时间?还是几年?还是后半辈子就住这了?怎么想怎么也不合适吧。那不是等于娘家给他爸妈买了一套房。如果人家来给代孩子不可能不让住,人家还不给代。如果是有事有困难来住一段时间,拒绝显得不尽人情。
问题他家老家的房拆迁不要了,给他舅了,市里没房,儿子结婚买不起,老两口也没房。这一来黑不提白不提的就没完了。老公还很激动,说他妈如何如何不容易,他是独生子,自己不能不孝,说我又不缺房。结婚前没挑剔那么多,就是看老公这个人为人不错。
我父母也是一般工薪家庭啊,只不过早几年省吃简用买了房。谁家嫁闺女这么倒贴没完了?现在我爸妈又出钱又出力,倒好像都应该的似的,他家事事不出面,没事人一样,连个客气话都不说。当初也是他死切白咧的追求我的啊!说的有点乱,因为心里还是很乱,因为善良因为俩人感情不错,宝宝才半岁,拒绝吧怕他心里难受,想起婆婆也确实早出晚归照顾了多半年,也心软。但是顺着他心里也确实很不舒服,他爸妈还不领情不道谢的。他心疼他妈,我也心疼我爸妈啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-22 18:23 | 来自疯狂造人
讲真,这就是惦记着你娘家的资产。如果商量了,你老公一句话没提,就是把房子当他家的,而不是你和他共有的。卖了房子,他爸妈没房,让他自己想办法,租房或者买小套,你把钱拿回来,再在工作的地方买房子。虽然看着花的都是你们两的钱,但是概念不一样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-22 18:25 | 来自疯狂造人
这种事你要是心软了,有第一次就会有第二次,他们家顺着竿子往上爬
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 18:31 | 来自疯狂造人
拒绝,要么出租金,孩子不帮忙带就应该出钱了(再说孩子跟他们家姓),你越是心软越是现在不说清楚,以后更是哪哪都不顺心,一旦住进来就赶不出去了!要么就是你们搬回自己的房子里住,让你爸妈过来住一起帮忙带孩子。你公婆总不能再惦记你父母的房子了吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕26周0天 | 发表于 2021-4-22 19:14 | 来自疯狂造人
你搬回去住,让自己爸妈一起跟你住过去照顾你。时不时就提一提当年买房子多不容易。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-4-22 19:18 | 来自疯狂造人
你老公还个房贷就可以那么理直气壮了,你娘家付了首付你反倒没有话语权了?看下来没有人觉得他们做得对的。请神容易送神难。他们的房子那么轻轻松松都送他舅了,那么大方呢,送啥给你这个儿媳妇了?他们的拆迁房拆迁款给你了就让他们住,说明尊重你,否则免提吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 20:02
你老公脸挺大的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 20:17 | 来自疯狂造人
把那房子卖了省心,反正不去住
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 21:59 | 来自疯狂造人
把房子过户给你妈,然后继续住就行。婆家只有老公和你是一家人,其他的都是外人。再好的婆婆也不会是妈。你心软假如角色互换,吃亏的都是你
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 22:29 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
就像其他妈妈提的,这问题从一开始就存在,只是你没有考虑到。就目前情况,确实没啥好解决方法了。

这种情况多半是要一直住下去了啊,如果不离婚的话!你老公独生子,公公婆婆貌似又没退休金,以后多半是需要你们养老的,或者再凑钱买一套离你们近的,虽然不用天天见面,但是他们老了行动不了,也还是需要你们照顾的。
把那套房卖了,然后说可以再出一部分钱再买一套房子,但是千万别多,大概就这些年你老公还房贷的数额!其他的不管,反正你们在娘家住着,孩子也是自己爸妈在带!说真的,夫妻关系说好听是陪你到老的人,但是在利益面前都是自私的!房贷虽然他在还,但是你也对家庭有贡献,只是大家分工不同!那些人反正都对自己不好,何必给他们脸,你一示弱他们就得寸进尺,想想自己父母,硬气一些,别坑了自己还坑了爹妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-22 22:39 | 来自疯狂造人
重点是你老公说:你又不缺房子!他们家这样是个人都不舒服!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-22 23:21 | 来自疯狂造人
不能心软!直接拒绝!让你老公自己想办法安置他爹妈吧,不能打你娘家陪嫁房的主意! 其实卖掉最省事了,把首付款给你爸妈吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-23 06:58 | 来自疯狂造人
你老公这事办的差劲。看你老公这态度,如果你让你公婆走,肯定会影响你俩关系
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-23 07:58 | 来自疯狂造人
我觉得是我我忍不了,他们老家的房子地都不要了那把钱拿来重新买个小户,房子暂借可以,你老公不是说他还贷款么,不行就叫他把首付还你你再重新买个
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-23 08:49 | 来自疯狂造人
住着住着就不是你家的了 楼主 规矩一旦破了到时候住在你家的老婆子比你还大声比你还凶 尤其是看你老公还处处帮着他妈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-23 08:49
如果房子是空在那里的,出租出去,可以收点租金
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-23 09:21 | 来自疯狂造人
自己搬回去吧,别住娘家了。男人一家子就是在掏你娘家
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-4-23 11:23 | 来自疯狂造人
回复 w1536219126304
结果公公这人不靠谱,纯属忽悠
最好让他们自己买一套住一起难免很多不方便的地方 ,要是婆媳关系不好咋办你回娘家呢 还是赶她们走?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-23 12:39 | 来自疯狂造人
去..凭啥让婆婆住啊,其实楼主有点失算了,这套房不应该写你的名字,应该写你爸妈的名字的.
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)28周4天 | 发表于 2021-4-23 19:54 | 来自疯狂造人
回复 w1536219126304
她不是来看孩子,是要自己住我们空的那套。我们目前住在娘家的另一套里。如果是来给看孩子,我也说不出什么。
所以啊,要尽力对自己爸妈好,也要看你老公怎么对你爸妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-24 00:13 | 来自疯狂造人
把婚房卖了,首付钱还爸妈。贷款钱给老公。看他还敢嚣张
点击查看全文