要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

娘家陪嫁的婚房婆婆来住答应还是拒绝?

3812457 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚时婆婆家没有给准备婚房,娘家陪送了一套房,有贷款,婚后老公一直还着,车楼主本来也有,也没让婆家买。
结婚三年,老公对楼主不错,小两口感情很好。也和婆家没什么过多的往来,大家相安无事,也算不错。生宝宝之前,做过一次试管,检查手术,还过激腹水住院,期间公婆一直没出面过。腹水住院疼得死去活来也是娘家妈来照顾。因为老公对自己尽心尽力,楼主也从来没挑剔什么。试管失败,老公表示没有宝宝我俩一样好好生活,也曾经一度很感动。
不曾想放轻松后却意外自然怀孕了,直到月份大了,婆婆来照顾了一段时间,直到宝宝出生,问题来了。老公和婆婆不同意请月嫂,说自己就能照顾好。楼主是高龄初产,虽然最终顺产下女宝宝,孕期住院保胎三次,怎么说也是不容易的。生产后4天出院,婆婆和老公手忙脚乱,家里也没做什么准备的样子。后来还是和妈妈商量,妈妈去临时给请的月嫂。
月子开始,心情就不好了。婆婆来看宝宝,进门就说我当时生儿子,七天就下地干活,看了月嫂做的饭,还天天说你看你吃这么好,我那时都是自己做饭,像你还有人给你做饭。本就是高龄生产,经历了诸多不易,本以为会得到重视和照顾。她这些话是不是有心吧,反正听起来心里落差挺大的,也生了几场闷气。出了月子后,婆婆来照顾了半年,帮忙做做饭洗洗衣服,倒是早出晚归,也挺辛苦。期间生活琐事诸多不顺心,也就能忍就忍,想想在一起就半年时光,以后也没有过多来往。
因为楼主工作在老家,半年就要回去上班了。半年时间,爷爷没来看过,过年期间,和老公吵了一架,爷爷才来看一次。然后我就带着宝宝回了老家,因为工作的关系,老公也辞职跟着回来,准备在这个城市重新发展。
我们回来也是住在娘家的房里,一切东西都是娘家准备好的。临走的时候,老公对婆婆说,你做好心里准备,丈母娘和老丈人年龄大了,如果代不了孩子就得让你去代。婆婆直接来了一句,我不去。我当时心里非常不爽,我爸去接我和宝宝回来,还对婆婆很客气,一句一个感谢,辛苦了。结果婆婆这个态度,公公连面都不露。好像这就该是娘家的事似的。本来很不高兴,想想最后一天都要走了,也就没说什么。
一晃回来一个多月了,姥姥姥爷把小外孙女当个宝贝,每天来看,也时不时给买个小玩具什么的。老公也勤快,事事抢着干,日子也过的还好。结果又出一档子事,老公让婆婆搬进我们的婚房去住了,而且还没和我商量。
事发后,大家都很不开心,其实我也没说不让住,就问怎么不跟我商量,他就激动的说,房贷是我还的,我有权利。我一听就火了。当然是各种争吵。事情过了几天了,心情还是很沉重。很纠结。
不让住,那套房现在空着,妈妈投奔儿子媳妇拒绝好像对老人不好。让住,房是我娘家婚前买的,也不是为了给我结婚买的,家里投资的或者打算我爸妈老了去住住。因为他家没房,陪送给我当婚房了。即便婚后老公还着贷款,那不就是我们小两口还的吗?他薪资并不比我高。其他方面我也没少填补家用。现在我们自己又是住在娘家,孩子也是姥姥姥爷代。婆家事事不出面,啥也没给置办,好像没事人一样。而且老公还不和我商量,也没个说法,是住一段时间?还是几年?还是后半辈子就住这了?怎么想怎么也不合适吧。那不是等于娘家给他爸妈买了一套房。如果人家来给代孩子不可能不让住,人家还不给代。如果是有事有困难来住一段时间,拒绝显得不尽人情。
问题他家老家的房拆迁不要了,给他舅了,市里没房,儿子结婚买不起,老两口也没房。这一来黑不提白不提的就没完了。老公还很激动,说他妈如何如何不容易,他是独生子,自己不能不孝,说我又不缺房。结婚前没挑剔那么多,就是看老公这个人为人不错。
我父母也是一般工薪家庭啊,只不过早几年省吃简用买了房。谁家嫁闺女这么倒贴没完了?现在我爸妈又出钱又出力,倒好像都应该的似的,他家事事不出面,没事人一样,连个客气话都不说。当初也是他死切白咧的追求我的啊!说的有点乱,因为心里还是很乱,因为善良因为俩人感情不错,宝宝才半岁,拒绝吧怕他心里难受,想起婆婆也确实早出晚归照顾了多半年,也心软。但是顺着他心里也确实很不舒服,他爸妈还不领情不道谢的。他心疼他妈,我也心疼我爸妈啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 15:24 | 来自疯狂造人
事急从缓,事缓则圆。才生产不久,照顾好自己的身体,心情,是第一位,别把自己气坏了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-22 15:38 | 来自疯狂造人
我家也差不多,结婚娘家给房了,婆婆有几套房还要住过来,我妈反而变客人了……心塞
点击查看全文
w1536219126304 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 15:52 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
婆婆哪里都没房,那婆婆原来住哪里呢?这些问题原本就有,婚前没当回事,你公婆或者老公如果可以自己买房就没这档子事了。
公婆原来在市里租房打工,婆婆老家有拆迁房,现在据说不要了给他舅舅了。公公老家有宅基地,前段时间听说他们也不打算要了,说要还要补钱,没人回老家住。老公说他是独生子,父母老了不能让他们自己回老家住。问题现在也没到老得需要人照顾的时候,孩子也不给代。还惦记上我娘家的房了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 15:55 | 来自疯狂造人
婆婆哪里都没房,那婆婆原来住哪里呢?这些问题原本就有,婚前没当回事,你公婆或者老公如果可以自己买房就没这档子事了。
婚前就心软,看上这个人了,不买房,正好我家也有就没多计较。公公当时还说他家没买房但是有钱。现在整个这个事,也还是心软。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 15:55 | 来自疯狂造人
以退为进,感觉你还是点有点态度,想好再说。就像你说的可以住但是点有理由,是来养老还是怎么回事。不能这么不清不楚的,到时候你回家他们还是在这里不走,和老公说老公不理解委屈的是自己。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-22 16:06 | 来自疯狂造人
不是凤凰男吧?
话说孩子小,现在老公也算顾家,你们夫妻还是得说清楚你的疑惑,公婆住多久?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 16:23 | 来自疯狂造人
既然有钱,公公婆婆就出钱买套自己的住房吧,长期住亲家买的房,有点说不过去。
结果公公这人不靠谱,纯属忽悠
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-22 17:00
没看完,太长了,我家的情况是婆家没房,娘家陪嫁了一套房,全款没按揭的,让婆婆来住了5年了,目测还要继续住,因为我两个孩子,现在是三室,最近换了一套4室的,婆家没钱,娘家贴了100万,房子总价350万,外加了两个车位又花了30万
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-22 17:04 | 来自疯狂造人
分个段? 太长
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 17:05 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
没看完,太长了,我家的情况是婆家没房,娘家陪嫁了一套房,全款没按揭的,让婆婆来住了5年了,目测还要继续住,因为我两个孩子,现在是三室,最近换了一套4室的,婆家没钱,娘家贴了100万,房子总价350万,外加了两个车位又花了30万
你家是婆婆来带孩子,不让住说不过去。我家情况是我们小两口住在娘家孩子姥姥姥爷带。婆家儿子结婚没买房,自己也没房。要住在娘家陪送的房里,目前空着。合适吗?如果是来给带娃,我家买的也不能说不给她住。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 17:13 | 来自疯狂造人
就像其他妈妈提的,这问题从一开始就存在,只是你没有考虑到。就目前情况,确实没啥好解决方法了。

这种情况多半是要一直住下去了啊,如果不离婚的话!你老公独生子,公公婆婆貌似又没退休金,以后多半是需要你们养老的,或者再凑钱买一套离你们近的,虽然不用天天见面,但是他们老了行动不了,也还是需要你们照顾的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-22 17:16 | 来自疯狂造人
我结婚时婆家什么都没给,一毛钱都不出,刚结婚老公房子没装修好住在我婚前的房子,他侄女上学也一起住进来,后来我老公说接他爸妈来住,我直接拒绝,我爸妈出钱买的房子他们都没住,我嫁进他们家一毛钱都没给,现在还想来住?不可能,等他们儿子房子装修好他们住我没话说。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 17:17 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
就像其他妈妈提的,这问题从一开始就存在,只是你没有考虑到。就目前情况,确实没啥好解决方法了。

这种情况多半是要一直住下去了啊,如果不离婚的话!你老公独生子,公公婆婆貌似又没退休金,以后多半是需要你们养老的,或者再凑钱买一套离你们近的,虽然不用天天见面,但是他们老了行动不了,也还是需要你们照顾的。
老了,不可能不管,来带孩子不让住也说不过去。现在是也不带孩子,自己去住,我们住娘家。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 17:19 | 来自疯狂造人
回复 q1522653365161
我结婚时婆家什么都没给,一毛钱都不出,刚结婚老公房子没装修好住在我婚前的房子,他侄女上学也一起住进来,后来我老公说接他爸妈来住,我直接拒绝,我爸妈出钱买的房子他们都没住,我嫁进他们家一毛钱都没给,现在还想来住?不可能,等他们儿子房子装修好他们住我没话说。
好歹你老公自己买房,我老公也是住我娘家。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-22 17:27
回复 w1536219126304
你家是婆婆来带孩子,不让住说不过去。我家情况是我们小两口住在娘家孩子姥姥姥爷带。婆家儿子结婚没买房, ...

不合适,请神容易,送神难
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 17:36 | 来自疯狂造人
请佛容易送佛难。想住可以,拿钱。把当初你爸妈买房付的首付拿出来,就让他们住。不然免谈。房子虽然是你老公在还房贷不错,但是你也为这个家庭付出了呀。不要以为他儿子还了房贷,这房子就算是他们家的了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)28周5天 | 发表于 2021-4-22 17:42 | 来自疯狂造人
那就是首付是你给的,房子的名字是写谁的?你可以开玩笑,形式跟你老公说“爸妈终于想清楚,搬过来帮我带孩子吗?”爸妈生日,你应该孝顺,我爸妈生我,我也应该孝顺他们(至于我对家公家婆就要靠老公的表现啦!)谁做初一,我就一定会做十五?跟你们一家人学的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 18:07 | 来自疯狂造人
回复 奇迹宝贝2020
那就是首付是你给的,房子的名字是写谁的?你可以开玩笑,形式跟你老公说“爸妈终于想清楚,搬过来帮我带孩子吗?”爸妈生日,你应该孝顺,我爸妈生我,我也应该孝顺他们(至于我对家公家婆就要靠老公的表现啦!)谁做初一,我就一定会做十五?跟你们一家人学的。
她不是来看孩子,是要自己住我们空的那套。我们目前住在娘家的另一套里。如果是来给看孩子,我也说不出什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 18:08 | 来自疯狂造人
回复 奇迹宝贝2020
名字是我的
点击查看全文