要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

坐月子是在老家还是老公工作城市比较好呢?

楼主: w1584244053115
4557223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在面临一个纠结问题:生产和坐月子是在老家,由公婆帮忙好?还是在老公工作城市,让老公请半个月的产假,接婆婆来一起帮忙带比较好呢?
具体情况:如果在老家生:
利:1、公婆每天可以做饭,带孩子,吃的食材新鲜,卫生点毕竟在农村
2、住的地方宽敞,东西可能也比较齐全
3、老公姐姐们在家有经验可以多交流,必要可能也会帮搭把手
4、自己的爸妈可以来探望

弊:1、老公不在身边,可能最多请假一星期回家陪,会没有安全感
2、公婆晚上可能无法熬夜帮忙带,只能自己
3、我住四楼,公婆住二楼,厨房在一楼,可能有时候想吃点什么很不方便,要上下楼跑,公婆拿东西也需要经常跑上下
4、公婆需要帮小叔打包发货,估计一天可能需要有三四个小时的时间无法帮我,这点待定,可能有孩子会不一样
5、老公的姐姐孩子,可能会经常跑来看我,可能得不到很好的休息。另外一个最小的侄子才二岁多,还得公婆抱抱和带着喂饭等
6、家里离医院远,我的社保是在老公工作城市交的,虽然家里也有新农合

如果在深圳生:
利:1、老公在身边陪着,帮忙,会有安全感,也减少焦虑心里
2、有老公在,比较减少婆媳矛盾
3、去医院很近,方便,医生对我比较了解
4、社保也在这边交的,可以报销一部分费用
5、老公工作也方便
6、大城市医疗条件比老家好,医生服务素质较好
7、小孩待在自己父母身边,比较安全感

弊:1、住的地方没老家宽,可能也需要备比较多的东西
2、可能吃得没有老家好
3、婆婆自己上来,公公在老家,可能他们会不太乐意
4、怕影响家庭和谐,公婆希望我回去。
5、自己的父母无法来看望

大家给我提提意见吧,谢谢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-21 11:21 | 来自疯狂造人
回复 w1584244053115
你妈妈真的太好了,我情况不同,公婆很乐意帮忙的,如果请月嫂会不给她们面子的感觉。现在决定让家婆来帮忙,和老公一起
这样挺好的,跟老公一起,婆婆一个人来全心全意帮忙照顾,这样安排最好,回老家,事多人多,到时候没空管你了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-21 16:58 | 来自疯狂造人
说句实话很多男性出轨都是因为老婆孕期 和坐月子这两个点比较危险,不要说相信老公啥的,防人之心不可无,我等生的时候如果我老公不跟我住月子中心 我就回家坐月子,反正就是要看着老公,另外培养他对孩子的责任,让他看着自己的辛苦男人同理心很差的,一定要留在老公这边,我朋友月子期间去了娘家回来查看监控发现老公把前女友带回家了,后来离婚。
点击查看全文
w1584244053115 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-4-23 14:47 | 来自疯狂造人
回复 t1600877658619
说句实话很多男性出轨都是因为老婆孕期 和坐月子这两个点比较危险,不要说相信老公啥的,防人之心不可无,我等生的时候如果我老公不跟我住月子中心 我就回家坐月子,反正就是要看着老公,另外培养他对孩子的责任,让他看着自己的辛苦男人同理心很差的,一定要留在老公这边,我朋友月子期间去了娘家回来查看监控发现老公把前女友带回家了,后来离婚。
是的。和老公在一起比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-25 08:52 | 来自疯狂造人
生个孩子就知道嫁的是人是鬼
点击查看全文