要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

坐月子是在老家还是老公工作城市比较好呢?

4549323 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在面临一个纠结问题:生产和坐月子是在老家,由公婆帮忙好?还是在老公工作城市,让老公请半个月的产假,接婆婆来一起帮忙带比较好呢?
具体情况:如果在老家生:
利:1、公婆每天可以做饭,带孩子,吃的食材新鲜,卫生点毕竟在农村
2、住的地方宽敞,东西可能也比较齐全
3、老公姐姐们在家有经验可以多交流,必要可能也会帮搭把手
4、自己的爸妈可以来探望

弊:1、老公不在身边,可能最多请假一星期回家陪,会没有安全感
2、公婆晚上可能无法熬夜帮忙带,只能自己
3、我住四楼,公婆住二楼,厨房在一楼,可能有时候想吃点什么很不方便,要上下楼跑,公婆拿东西也需要经常跑上下
4、公婆需要帮小叔打包发货,估计一天可能需要有三四个小时的时间无法帮我,这点待定,可能有孩子会不一样
5、老公的姐姐孩子,可能会经常跑来看我,可能得不到很好的休息。另外一个最小的侄子才二岁多,还得公婆抱抱和带着喂饭等
6、家里离医院远,我的社保是在老公工作城市交的,虽然家里也有新农合

如果在深圳生:
利:1、老公在身边陪着,帮忙,会有安全感,也减少焦虑心里
2、有老公在,比较减少婆媳矛盾
3、去医院很近,方便,医生对我比较了解
4、社保也在这边交的,可以报销一部分费用
5、老公工作也方便
6、大城市医疗条件比老家好,医生服务素质较好
7、小孩待在自己父母身边,比较安全感

弊:1、住的地方没老家宽,可能也需要备比较多的东西
2、可能吃得没有老家好
3、婆婆自己上来,公公在老家,可能他们会不太乐意
4、怕影响家庭和谐,公婆希望我回去。
5、自己的父母无法来看望

大家给我提提意见吧,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-16 18:20 | 来自疯狂造人
老公这请个月嫂就解决了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-16 18:24 | 来自疯狂造人
最好跟老公一起,让家婆来,全心全意照看小孩,在老家的话,你家婆东逛西逛的,东忙西忙,照顾小孩时间少,自己累死去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-16 19:23 | 来自疯狂造人
老公这,不然会觉得老公就给个精子就完事了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-16 19:48 | 来自疯狂造人
换作是我也会纠结,但最后会考虑在老公这,要让他知道女人坐月子喂奶带孩子的艰辛,最后如何还是综合考虑吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-16 19:58 | 来自疯狂造人
我会选择在老公这,请个月嫂或者去月子中心。。。。?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-16 20:24 | 来自疯狂造人
跟老公在一起,请个月嫂
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 21:04 | 来自疯狂造人
回老家的六点弊端,如果是我都无法接受!回老家你公婆都没什么时间照顾你嘛!白天除了三四个时间打包发货,还要做饭,还要喂饭给另外一个小孩,晚上也不能带,那么有什么时间照顾你?!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-17 04:36 | 来自疯狂造人
我之前也纠结在那里生好呢?在老家生开销小点,父母近点,家婆没那么尽心,估计自己会累趴,后面想想还是来老公上班地方生吧?开销有点大就大点,至少医疗各个方面都比老家好,更重要的也要他参与进来,知道我怀孕的不容易,生娃的辛苦,带娃的累,他才会更加珍惜
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-17 10:50 | 来自疯狂造人
别人我不知道,反正我都要跟老公在一起。()
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-17 17:21 | 来自疯狂造人
跟老公在一起好点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-17 18:53 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-18 20:23 | 来自疯狂造人
当然和老公在一起好啊
点击查看全文
w1584244053115 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-4-20 09:53 | 来自疯狂造人
回复 t1601075505856
我之前也纠结在那里生好呢?在老家生开销小点,父母近点,家婆没那么尽心,估计自己会累趴,后面想想还是来老公上班地方生吧?开销有点大就大点,至少医疗各个方面都比老家好,更重要的也要他参与进来,知道我怀孕的不容易,生娃的辛苦,带娃的累,他才会更加珍惜
谢谢你的分析哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-20 09:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人pgoooo
回老家的六点弊端,如果是我都无法接受!回老家你公婆都没什么时间照顾你嘛!白天除了三四个时间打包发货,还要做饭,还要喂饭给另外一个小孩,晚上也不能带,那么有什么时间照顾你?!
是的,你说的很有道理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-20 09:55 | 来自疯狂造人
回复 雅霏妈妈
最好跟老公一起,让家婆来,全心全意照看小孩,在老家的话,你家婆东逛西逛的,东忙西忙,照顾小孩时间少,自己累死去。
是的,最后初步决定让家婆来,和老公一起面对。谢谢你的回复
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-20 09:57 | 来自疯狂造人
感谢大家的回复,这个问题目前解决好了,初步决定让家婆上来帮忙,感谢她的理解和支持,她很乐意上来,说支持我的决定,在哪里都一样,而且她在深圳也待过可以适应的。很开心大家的支招,这个是最好的决定,和老公两人一起面对。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-20 09:59 | 来自疯狂造人
回复 吴小姐ZZ
别人我不知道,反正我都要跟老公在一起。()
是的,最后决定两人在一起面对,请婆婆来帮忙
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-21 09:32
跟老公在一起,请个月嫂,加上自己妈也可以过来,女儿一辈子做一两次月子,亲妈不可能不来吧?
反正我不管在哪做月子,我妈放弃一切来照顾我的,我妈是做生意的,我做月子时,她把店门也关了,来照顾我月子带娃,娃三岁后上幼儿园,那店已经差不多荒废成仓库了,感恩老妈的付出,好在我妈开心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-21 09:40 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
跟老公在一起,请个月嫂,加上自己妈也可以过来,女儿一辈子做一两次月子,亲妈不可能不来吧?

反正我不管在哪做月子,我妈放弃一切来照顾我的,我妈是做生意的,我做月子时,她把店门也关了,来照顾我月子带娃,娃三岁后上幼儿园,那店已经差不多荒废成仓库了,感恩老妈的付出,好在我妈开心。
你妈妈真的太好了,我情况不同,公婆很乐意帮忙的,如果请月嫂会不给她们面子的感觉。现在决定让家婆来帮忙,和老公一起
点击查看全文