要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

我还是不死心,想喝中药催奶,主治气血不足

1502337 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
第一胎奶水倒掉,第二胎没奶,我很不服气,所以找老中医继续治。我怀孕就是他治好的,已70多岁,医术精湛。
把脉看舌苔,望闻问切一番,果然是气血不足。
我仰天长哭,一边抹眼泪一边撂下一句话:“药开狠一点!给我使劲加!”
骚瑞,这是两句话。
于是拿了一大堆草药回家自己熬:穿山甲(死贵不说还买不到)、人参、王不留行、通草等不一而足。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-17 06:22 | 来自疯狂造人
亲,哺泉的拘速通 和开奶茶
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-17 07:10 | 来自疯狂造人
有的说二胎奶确实会少很多,一胎养几个都够。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-19 02:47 | 来自疯狂造人
亲亲,我回来看你了~想追奶一定要定时吸奶,按摩,热敷,吸空~无论宝宝吃完还是没吃,3小时都要吸一次,24小时都要这个规律,慢慢就可以了,你也要多喝汤水~水也是可以的!多给宝宝吸,洗完也要用吸奶器排空,不能懒哦~
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-19 22:10 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
等我5天之内吃完这5付药,啃完这10个猪蹄再来反馈叭!年纪大很难追,不是宝宝多吸就有的。我娃不吃奶瓶不然哪里用得着这么费劲追奶。
你现在吃的怎么样了?有效果吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-20 09:50 | 来自疯狂造人
回复 ~不离@不弃~
没有什么效果,换五红汤调理气血,不管奶水了,已弃疗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 11:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人H8UHe8
大猪蹄子有效果吗?我今天看到一个简单的食疗,就是小米粥,或者小米汤当水喝。如果是脾虚弱引起的气血不足应该可以用。
猪蹄只是药引子,真正起作用的是中药。小米粥能补什么气血,那得喝一吨吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 11:58 | 来自疯狂造人
小米粥是调理脾的运化功能,运化功能不好,营养输送不到身体各处,自然气血不足,当然如果你不是脾虚的问题,可能是不用小米粥,我打算到时候试试,因为简单,比吃猪蹄更容易接受,不行也没事,当易消化的食物吃下去了也不会坏事。你这中药有效果没?奶好点没啊?我也是想学习一下。
有效果,中药喝完第5付的当天(就是昨天晚上),终于来奶水了,宝宝吃的很欢,不停地呛到。今天早上我又高高兴兴去买中药,要求开个5、6付巩固一下成果但中医只同意给我开3付。所以今天下午我继续熬中药,2个猪蹄已到位,应该吃6个但多了我吃不下,2个已经是极限。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 12:04 | 来自疯狂造人
小米粥是调理脾的运化功能,运化功能不好,营养输送不到身体各处,自然气血不足,当然如果你不是脾虚的问题,可能是不用小米粥,我打算到时候试试,因为简单,比吃猪蹄更容易接受,不行也没事,当易消化的食物吃下去了也不会坏事。你这中药有效果没?奶好点没啊?我也是想学习一下。
对了你年纪大不大?年纪轻的话,气血充足不用担心奶水
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 12:05 | 来自疯狂造人
那太好了,不枉你啃那么多猪蹄子。我也担心后面奶水不够,年纪不小了,也担心气血不足,到时候实在不行也上猪蹄子
中医说猪蹄子是一味药引子,不能乱用,得先仔细判断会不会堵奶。你可别瞎用啊,堵奶就麻烦了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 12:15 | 来自疯狂造人
放心吧,我小心着呢,用之前我一定查个明白
嗯嗯,考虑的好周到,未雨绸缪,谨慎心细。点赞提前祝你生产顺利,,母子平安!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 12:18 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
有的说二胎奶确实会少很多,一胎养几个都够。
对啊,我像你们这么大的时候,奶水多的湿一炕,一晚上吸好几遍扔马桶。根本不稀罕,买最大的冰箱也存不过来,都懒得留。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 12:19 | 来自疯狂造人
回复 ~不离@不弃~
最新消息,弃疗后心情一放松,突然来奶水了,又买了3付中药巩固效果。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 12:20 | 来自疯狂造人
回复 小J同学
亲亲,我回来看你了~想追奶一定要定时吸奶,按摩,热敷,吸空~无论宝宝吃完还是没吃,3小时都要吸一次,24小时都要这个规律,慢慢就可以了,你也要多喝汤水~水也是可以的!多给宝宝吸,洗完也要用吸奶器排空,不能懒哦~
谢谢惦念,谢谢辛苦打字帮我出主意,感动感动
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-22 11:28 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
对啊,我像你们这么大的时候,奶水多的湿一炕,一晚上吸好几遍扔马桶。根本不稀罕,买最大的冰箱也存不过来,都懒得留。
哇塞塞传说中的大奶牛。我刚好给我娃吃的,7个月以前天天都要用好多防溢乳垫,现在娃13个月了,没有尝试过湿衣服的感觉了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-4-22 14:14 | 来自孕迹暖暖Android
追奶追的怎么样,管用吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 14:31 | 来自疯狂造人
回复 好运田田
追奶追的怎么样,管用吗?
举步维艰踽踽前行,好歹够吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-5-8 19:42 | 来自疯狂造人
有效果了不啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 21:16 | 来自疯狂造人
回复 子御
有效果了不啊
效果有的,现在奶水喝不完还要倒掉一些。最近感冒了,不敢存,等好了再存
点击查看全文