要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

备孕期的压力

3665733 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人到中年,长年熬夜身体亚健康,尤其是中年未孕的女人更不易。这时候如果你在一线基层尤其还是做业务的,年龄大了,体力各方面不如刚毕业的年轻人,学历不如统招本科,985,211。还没有爬到管理层。这时候备孕,你的压力是多层的。工作业务压力、晋升压力,被年轻人替代的压力!身体亚健康,如果还有妇科疾病,备孕要宝宝的压力!这时候你还贷款买了房子,还要承担月供压力!难,太难了!中年人不易,中年女人更不易,中年备孕女人更更不容易!
有时候你在想,单身多好,只恋爱不结婚多好!
但是没办法,你选择了嫁给爱情,而且老公又是那么普通,但是却对你很好!你要抗住!给他给这个家庭挣钱,还房贷!装修房子!在公司你要比别人更努力,因为你随时可能要宝宝丢工作!
有人说做全职太太呗,让老公养,如果老公年薪几十万还可以,但是大多数人都是普通人啊!而且就算老公挣得多,自己的事业呢?休息两年你会比各种企业嫌弃!变化这么快,你都落伍了!
怎么办?还想要事业,还想要家庭,还想要宝宝,难,太难了!
最后:有同感的小伙伴没事一起发发帖子,共同激励!毕竟生活还是要往前,生活还是美好的,一起加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-14 10:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人mnfhha
对于女人来说做全职太太需要莫大的勇气,要把自己身心所有全部投到家庭中去,还要面临与社会脱节,无经济收入的窘境。不过,对于男的来说,他只会认为女人很轻松,自己很辛苦……呵呵
是啊,裸辞自己越来越贬值
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-18 16:09 | 来自疯狂造人
我是四十中年女人,要二宝路上,备孕三年没结果。期间胎停,生化,空囊。至今备孕一年半没结果,苦啊,都抑郁了,感觉各种对生活无趣。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-18 18:20 | 来自疯狂造人
女人的风险变数太多了,不容易
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-19 21:34 | 来自疯狂造人
回复 t1617412332690
我是四十中年女人,要二宝路上,备孕三年没结果。期间胎停,生化,空囊。至今备孕一年半没结果,苦啊,都抑郁了,感觉各种对生活无趣。
一个孩子也可以哦
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-19 21:34 | 来自疯狂造人
回复 迎接我们的鼠宝宝
女人的风险变数太多了,不容易
是啊,我昨天还给朋友说呢,现在的女人比男人累
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-19 22:45 | 来自疯狂造人
回复 嫁给爱情的秀儿
是啊,我昨天还给朋友说呢,现在的女人比男人累
是的,再碰到个妈宝男,更要命了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-4-20 00:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 徐太的礼物
我也是因为老公想让我照顾家里和备孕,现在都没有出去找工作,不过我一直都有经营网店,一个月收入能有8000左右,所以有收入我心里还有点底,不会内心自卑,还能兼顾家庭,但是深圳女孩压力也大,每逢闺蜜出去聚会大家都在谈如何搞钱,怎么样能赚到更多的钱,其实内心压力还是挺大的、像我这样做家庭主妇的人不多
同在深圳,做全职妈妈两年多了。目前一心一意把娃娃带好,工作不工作的,完全没想法。毕竟,鱼和熊掌不可兼得。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-20 12:45 | 来自疯狂造人
回复 嫁给爱情的秀儿
一个孩子也可以哦
执念太深,就想两个宝。先是焦虑,想要又没有,太痛苦了。逼得自己不得不面对,只有一个的现实。慢慢调整,接纳吧,但心理肯定又有些不甘。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 12:45 | 来自疯狂造人
去年九月辞职在家备孕备考,每一件事干成的,心都要碎成渣渣了,所有人都安慰说没关系的,可自己心里压力大成马,不知道生孩子这种老祖宗留下来的能力为什么到我这就不行了,我也没奢求日进斗金,只想有个娃娃,生活真是打脸啊,太难了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 18:55 | 来自疯狂造人
回复 备考备孕的人儿
去年九月辞职在家备孕备考,每一件事干成的,心都要碎成渣渣了,所有人都安慰说没关系的,可自己心里压力大成马,不知道生孩子这种老祖宗留下来的能力为什么到我这就不行了,我也没奢求日进斗金,只想有个娃娃,生活真是打脸啊,太难了
是啊,备孕女人都是有压力的,不行就去做点自己喜欢的事情。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-24 09:05 | 来自疯狂造人
回复 备考备孕的人儿
我就是那会备孕+备考+上班,还带孩子,家务全一个人,没人帮衬,劳累过度,导致胎停,之后变成习惯流产。现在想想,没必要,怀孕和备孕过程务必放松。什么考试,生活重担先暂且放放,个人觉得备孕的时候该干嘛干嘛,顺其自然,毕竟我们年龄大了,不像小年轻还可以折腾。等怀孕了可以辞掉工作安心养胎。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-24 09:09 | 来自疯狂造人
回复 备考备孕的人儿
因为年龄大了,怀孕能力直线下降,越有压力,反而对怀孕无帮助,放松自己,最重要。备孕期间,有份工作,可以分解注意力,每天盯着怀孕,又得不到,会很痛苦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-1 18:24 | 来自疯狂造人
我也是怀孕了在家辞职养胎,生活压力大啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-2 19:33 | 来自疯狂造人
理解你的压力,我也是在一个国企机关工作,女员工晋升好难,怀孕生娃后更难。但我不会放弃工作的,我比我老公收入高一些,对家庭生活质量影响很大,但老公会负责做饭之类的家务,相信以后也不会是丧偶式育儿,我觉得这样也挺好。
点击查看全文