要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

还有22天了,又吵架了,可能是产前焦虑

楼主: 大土豆一枚
3151680 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不是那种觉得孕期别人就该让着我的人。孕晚期了,还有22天到预产期,突然觉得孤立无援。本来打算好让婆婆来照顾月子,突然查出她小三阳,我就比较谨慎,结婚八九年了才有了这个宝宝,准备回老家去让自己妈妈和妹妹照顾。然后还要面临老公马上去外地上班,自己身边暂时没人的情况。因为老家医疗和上海相比有差距,也因为一直保胎有点神经质,我最近几周一直觉得惶恐不安,有时一天哭两三次。孕期里老公没跟我商量就辞职了,经济压力和保胎压力一直都让我觉得压抑,但一直忍着没说。他在家陪了我半年,在我临产前找到工作要去上班,我觉得应该支持,跟他说以工作为主,可以不需要陪产的。我也不知道今天因为什么吵起来,脑子哭的迷迷糊糊的,从回了老家心情一直没有好过。吵完之后他放狠话出去了,我一个人在平静心情。没有查过宝宝性别,现在就是希望是个男孩,女孩子将来婚育会受很多委屈,我不舍得。希望下辈子我能做个花花草草,做个宠物吧,哪怕是块石头,不想做人了
点击查看全文
大土豆一枚 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-31 09:03 | 来自疯狂造人
回复 爱宝贝616
祝一切顺利~~~~~
谢谢亲爱哒,你也一定顺顺利利,心想事成!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-31 11:01 | 来自疯狂造人
我生之前也是想东想西,结果生的特别容易,孩子也乖乖的!好多事情都是自己想太多了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-31 13:13 | 来自疯狂造人
那么长时间不上班,妻子临产前去上班了?怎么想的?我小心眼,这样的行为我不接受
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-31 13:41 | 来自疯狂造人
先生孩子,生完再一样一样的来,别想太多,有了宝宝看到可爱的小娃娃你就会开心很多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-31 14:21 | 来自疯狂造人
回复 大土豆一枚
感觉最大的苦都是婚姻带来的,婚前单身的时候一直很快乐,现在生气的时候一想到小宝宝,就能很快平静下来了,以后的生活还是值得期待的
我也是这样劝自己的为了别人不值得生气,为了孩子不应该生气
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-31 15:48 | 来自疯狂造人
回复 大土豆一枚
很心疼你,抱抱姐妹,会一切顺利的
对呀 所以自己想看就好了 不要想那么多 就当没有这个人
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-31 17:18
害,相互理解吧,毕竟成为夫妻也不容易

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-31 18:13 | 来自疯狂造人
顺顺利利到最后
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-31 18:18 | 来自疯狂造人
是不是有点产前焦虑了,没有什么大不了的,想开点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-31 19:42 | 来自疯狂造人
楼主要调整好心态,不要想太多了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)6周3天 | 发表于 2021-4-1 01:24 | 来自疯狂造人
抱抱,别想太多了。事情总是可以解决的嘛,任何事情都先心平气和的说出来好好商量。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-1 08:54 | 来自疯狂造人
回复 大土豆一枚
想想快见面了的确开心哈,早上想到自己连尿不湿都不会换,又抹了几滴眼泪。。又怕生的傻,生的丑,还怕自己养不好,就好焦虑的,但情绪过去了又觉得自己有点可笑
宝宝健康,平安长大才最重要呢,都经过科学检查了,也看到宝宝照片啦!别对自己要求太高,当妈妈,能孕育出生命已经很厉害了(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-2 11:14 | 来自疯狂造人
心情不好也会影响宝宝的,只要有宝宝,没有谁都不重要。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-4-4 10:40 | 来自疯狂造人
回复 阿虹小宝贝
还好我娘家出钱给我请了月嫂,我老公在市场做生意的本来就很累了还说我照顾我坐月子,我婆婆呢我不指望
我婆婆我也是不敢指望她,怀孕到现在差不多准备卸货了都没过问几句,我自己妈妈心脏做过手术不能受累也不太好我也不想她太累而且别人也会说有婆婆为什么要麻烦辛苦自己的妈妈,早几天我婆婆和我大伯哥(我老公的哥哥)还问我老公清明一起回老家扫墓我老公说我差不多要生了今年不去了,我婆婆说怕什么不是还有一个月麽我老公说要开那么久的车免得我太累不去了你们去就行了万一有什么呢(回我老公老家自己开车要三个小时多点),听到我老公这样说其实心里是真的很高兴也感觉很满足了的,怀孕后感觉老公的性格也比以前变了,整个孕期无论饭食还是家务活老公也是抢着做一切以我为重,我休息在家只负责煮好饭等他下班买菜回来煮(虽然一直以来也基本都是他做饭),今年的年假他也攒着说等我坐月子的时候才休,他说我坐月子的时候他来照顾我,其实我挺心疼他的怕他太累!这两天在商量着要不要给他妈妈我婆婆打电话问一下我坐月子他妈会不会过来照顾我坐月子如果不来到时候要不要请个月嫂帮忙煮一下饭搞下卫生帮宝宝洗澡之类的(循例问一下免得过后说是我们嫌弃她不要她过来照顾我,但其实我和我老公心里都清楚她应该不会过来,就算是来也只是我刚出院的那三两天过来看看,因为从很早以前就一直听她在到处和她娘家的、身边的亲戚朋友、我们的面说要帮她大儿媳妇看儿子要煮饭给她那个现在读小学三年级的孙子吃很忙没空,但是她一天到晚的到处打麻将却有空得很,我大伯哥在外地上班基本礼拜都会回来,大伯娘在本地帮单位煮饭虽然动不动就会对我婆婆大声说话但我婆婆却对她视如珍宝因为她给我那个极度重男轻女的婆婆生了个孙子,我们家、我婆婆家、我大伯哥家三家相距走路的话大概十分钟左右),现在宝宝的东西都准备得差不多了,儿童床也都下单了,就坐等宝宝的到来了,希望我肚子里的宝宝也争气点是个男娃一切顺利平安健康
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-4-4 10:46 | 来自疯狂造人
回复 阿虹小宝贝
说说我的婆婆怀孕四个月天天打电话叫我去看男女,家里是有皇位要继承咋地,过年回来她问我预产期什么时候我说农历三月提前推迟也说不准,她跟我说农历三月不好是残月破月,感觉好搞笑真的有的人越穷越迷信还说的理直气壮,人家也没说要帮我坐月子要等我开口什么的就算开口了也不会来,娘家果断打钱给我请月嫂,婆婆又不是妈,不指望
同款婆婆,我婆婆也是问我们有没有去照一下是男是女,我说没去男女都要身体健康最重要,然后她背后让我老公叫我去说男娃才要,我没理她,5.4就是预产期了,怀孕到现在都没过问过我两句更别说到时会不会过来照顾我坐月子也不指望她会来虽然我们家相距大概不过十分钟的距离
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-4-4 10:48 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
前天我也因为队友抽烟跟他生气发火了…
这个宝宝是我顶着很大压力留下来了,孕期的不适都算了,我就直接说这是我30岁才盼来的珍贵儿,我希望他能和我一样重视…
人家也觉得我矫情…
幸好我老公在家里一直都很自觉都是去阳台或厕所抽(可能前任调教得好吧)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-4-4 10:55 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
娘家坐月子挺好的,婆婆照顾月子反而各种不方便
我们这边一般不让回娘家坐月子说是对娘家人和自己的兄弟不好如果实在没办法就去外面租房子娘家人过来照顾你,我们这边有个嫁外地的不想回婆家坐月子她爸就在家附近的菜地里起了个屋子专门让她坐月子住(她是家里的独女小女儿上面有个哥哥,她爸是多年的村医也有点矿
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-4-4 10:57 | 来自疯狂造人
回复 窈妈妈
我的帖子也都是和老公吵架。哭闹。情绪有点不受控制。老公一个月跑出去几次打牌就窝一肚子火。吵了几次。老公也是放狠话,哭的死去活来的。等他回头过来安慰下又好了。就是下一次不知道会不会又癫疯了。希望没有吧。都是被影响的没睡好。老公又不会哄人。憋的。
的确,孕期更希望得到老公的更多的关注和在乎
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-4-4 10:58 | 来自疯狂造人
回复 w1571302120544
你就知足吧 至少还有娘家 我是婆婆压根一次不来我们步行才10分钟路上让陪我去医院都不去 自己妈在我12岁时候就去世了 然后又是养父 现在我只有我老公自己 我是二婚带着姑娘 我现在最愁的是我去医院生孩子 我姑娘怎么办自己一个人在家 要不然就去同学家 我马上生了 我就吃我婆婆一串葡萄
同款婆婆[抱抱 抱抱]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-4-4 11:02 | 来自疯狂造人
回复 一帆风顺11
我生之前也是想东想西,结果生的特别容易,孩子也乖乖的!好多事情都是自己想太多了!
我也想这个想那个的,不过我想的是怀的是男孩女孩(因为我婆家一家都极度的重男轻女包括我老公,只是我老公没我婆婆他哥她们表现得那么明显)、到时生产的时候可不可以像别人那样快点顺利平安健康顺产和坐月子时除了老公谁来照顾自己[抱抱 抱抱]
点击查看全文