要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

没学历没背景继续沪漂还是回老家啊

2986352 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 19:43 | 来自疯狂造人
要是我,就选择回老家,父母都在老家
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 19:49 | 来自疯狂造人
回复 q1578495199207
要是我,就选择回老家,父母都在老家
回老家可能就没出路了,两人拿着三四千的工资。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 19:56 | 来自疯狂造人
你老公在上海一直交社保的吧,有社保孩子就可以读书,但是要在上海中考,就要120积分,把积分搞定,买房就能落户了应该.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 20:03 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你老公在上海一直交社保的吧,有社保孩子就可以读书,但是要在上海中考,就要120积分,把积分搞定,买房就能落户了应该.
没呢,社保交在公司总部深圳,事事都没那么完美吧,所以房子也买不着,想想就发愁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 20:03 | 来自疯狂造人
回复 米奇快到碗里来。
回老家可能就没出路了,两人拿着三四千的工资。
楼主不是在安徽吗?我也会选择回老家,买安徽最好的学区房
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 20:16 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
楼主不是在安徽吗?我也会选择回老家,买安徽最好的学区房
可能回去了,就只能月月光了,而且像我,回去更不敢乱花的那种,平时最多买买衣服护肤品之类的,说出来都有人要笑,我俩从恋爱到现在,都没出去旅过游,理由就是,舍不得钱,平时的一些支出都用在衣食住行和孝敬两边的父母身上了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 20:24 | 来自疯狂造人
这个真心难抉择,建议就是在上海再拼几年,多存点钱,然后等孩子要上学了就回老家,带孩子陪老人,简单又平淡的生活也是幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 21:07 | 来自疯狂造人
回复 米奇快到碗里来。
可能回去了,就只能月月光了,而且像我,回去更不敢乱花的那种,平时最多买买衣服护肤品之类的,说出来都有人要笑,我俩从恋爱到现在,都没出去旅过游,理由就是,舍不得钱,平时的一些支出都用在衣食住行和孝敬两边的父母身上了
其实你自己心里已经有底了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 21:13 | 来自疯狂造人
回复 米奇快到碗里来。
没呢,社保交在公司总部深圳,事事都没那么完美吧,所以房子也买不着,想想就发愁
那没社保买不了房
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-24 21:14 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
去深圳好了,落户,买房,一把搞定。
深圳的学区房估计也买不起了,沙井松岗都四万多了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-24 21:16 | 来自疯狂造人
可以考虑上海周边城市安家了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-24 21:35 | 来自疯狂造人
你们很优秀了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-24 21:55 | 来自疯狂造人
如果以后不想后悔就留在上海吧,政策在变的,到时候说不定你担心的问题就不是问题了,而人由拼搏到安逸容易,一旦安逸了再去找拼搏的状态可就难了。即便现在按以后留在上海打算,买了房子、社保,以后想回老家了,目前的投入也算是投资。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-24 22:03 | 来自疯狂造人
看你到在看我的。我想着3、4线城市买房,老公家就一句话,没钱没钱。呵呵我家有钱,但是没上进心,我也不会要我爸妈把钱拿出来给我的。都指望我家。很反感。而且公公婆婆没稳定上班的。是想搞事就去搞,不想搞事就在家玩。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 23:02 | 来自疯狂造人
回复 Amy_浅浅
这个真心难抉择,建议就是在上海再拼几年,多存点钱,然后等孩子要上学了就回老家,带孩子陪老人,简单又平淡的生活也是幸福
是啊,可能那时候收入少了,好在有了一些存款,多少也是一种底气吧,不管怎么样,都加油吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 23:04 | 来自疯狂造人
回复 t1608968640426
看你到在看我的。我想着3、4线城市买房,老公家就一句话,没钱没钱。呵呵我家有钱,但是没上进心,我也不会要我爸妈把钱拿出来给我的。都指望我家。很反感。而且公公婆婆没稳定上班的。是想搞事就去搞,不想搞事就在家玩。
这样怎么行呢,是不是你公婆他们真的没有还是不想给。要是真的不想给,换做是我,你现在如何待我,老了我一样奉还,彼此不牵连,彼此各管各吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 23:06 | 来自疯狂造人
回复 t1608968640426
这么说也不是说非要掏空父母的钱,如果父母故意有而不帮确实叫人心寒,首先我是不忍心掏空爸妈存款的人,这也是我为什么结婚到现在没有狠下心来买房,起初我们自己没钱需要全靠父母,现在我们也有了一点,父母也在帮衬我们,可房价也涨了吖。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 08:15 | 来自疯狂造人
其实你们可以去合肥啊去南京啊,离老家近一点的好一点的城市。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 10:32 | 来自疯狂造人
回复 米奇快到碗里来。
这么说也不是说非要掏空父母的钱,如果父母故意有而不帮确实叫人心寒,首先我是不忍心掏空爸妈存款的人,这也是我为什么结婚到现在没有狠下心来买房,起初我们自己没钱需要全靠父母,现在我们也有了一点,父母也在帮衬我们,可房价也涨了吖。
怎么说呢,家庭环境还是很重要。他父母有钱,结婚份子钱什么的都是他爸爸拿着的。我嫁过来平常没花他们一分钱,还老是我和我老公买东西什么的,他爸爸也没说给钱什么的。我就是那天突然提起来的,说了,我老公他们一家就是没钱。本来买房首付我不可能说叫他们一家给啊。我的彩礼,嫁妆都在我这,我爸妈也说支持我,结果到他们这就是没钱。本来想买的也不想买了。我们自己换贷款,到头来什么都是我们自己,那这当公公婆婆的啥都不管。还一个劲的给我老公说他们上面山上好,空气好什么的。我说多少人想从山里往外发展,你们还叫他回来。不能理解。所以现在导致我就不愿意回老公家。反正现在心里想的是怎么对我,我到时候怎么对他们,将心比心。
点击查看全文