要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

没学历没背景继续沪漂还是回老家啊

2959152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-25 12:01 | 来自疯狂造人
回复 t1608968640426
怎么说呢,家庭环境还是很重要。他父母有钱,结婚份子钱什么的都是他爸爸拿着的。我嫁过来平常没花他们一分钱,还老是我和我老公买东西什么的,他爸爸也没说给钱什么的。我就是那天突然提起来的,说了,我老公他们一家就是没钱。本来买房首付我不可能说叫他们一家给啊。我的彩礼,嫁妆都在我这,我爸妈也说支持我,结果到他们这就是没钱。本来想买的也不想买了。我们自己换贷款,到头来什么都是我们自己,那这当公公婆婆的啥都不管...
你们是和公婆住一起的吗,首先呢,我结婚的份子钱也是公婆拿着的,毕竟酒水办婚礼的钱是他们出的啊,我们没理由拿的,我们平时也会给家里买一些东西,但可能金额也不多,公婆这边每年六七千块钱吧。人们不常说吗,要什么房子啊车子啊,有什么要求就婚前提,婚后再提可能就晚了,因为人家可以对你这个要求爱理不理的了,当然不排除有那些通情达理的公婆,我现在还没怀孕,暂时不太了解公婆的人心,但我这边也偷偷想过了,因为毕竟我婆婆条件也不是很差嘛,到时候如果开明的话,可能会塞个一万两万的给我买吃的吧,要是没有,我可能会有些凉凉吧,毕竟也不是没钱,当然说这些话不是要搜刮人家什么,可能要的是心意吧,当然我当初提买房,我婆婆的说法和你家一样的,就说家里有房不需要买房,当然我们当时也不是铁了心要买,所以没有深究这个问题,好在我们现在自身也在努力的攒钱,在他们面前也有了些一点点底气,所以有的时候在要求长辈的时候,也得把自己的自身底气备足了,这样可能就处于比较平衡的状态了吧,可能长辈也会更加倾听你们的意见,一味的找他们要自己本身又没有,有些时候确实是要看他们的脸色办事了呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-25 12:06 | 来自疯狂造人
好羡慕啊,有这么多存款
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-25 12:13 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
好羡慕啊,有这么多存款
一入房子就会全家穷成狗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 13:03 | 来自疯狂造人
你这只能说老公应不应该继续在上海打工吧。你们全家去上海生活太不现实了。你要是能接受异地,可以让老公多在上海攒点钱。你在上海能买的起的房子,教育资源也不怎么样吧,还不如换个城市买最好的学区房。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-25 13:41 | 来自疯狂造人
回复 小舟舟周
你这只能说老公应不应该继续在上海打工吧。你们全家去上海生活太不现实了。你要是能接受异地,可以让老公多在上海攒点钱。你在上海能买的起的房子,教育资源也不怎么样吧,还不如换个城市买最好的学区房。
亲,上海好的教育资源的学区房得十几万二十几万一个平方,我们这些普通人是永远买不起的,能买的起上海的老破小三四百万的,我就已经很知足了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-25 13:44 | 来自疯狂造人
回复 小舟舟周
况且我没说全家啊,我们买房,只是为了我们未来一家三口在上海有个栖息之地,我公婆在2014年在老家郊区自家地皮花了60W自己建了房子,留给自己养老的,不需要我们操心啊,就是不在一起生活不方便照顾罢了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 17:42 | 来自疯狂造人
回复 米奇快到碗里来。
亲,上海好的教育资源的学区房得十几万二十几万一个平方,我们这些普通人是永远买不起的,能买的起上海的老破小三四百万的,我就已经很知足了。
你们在上海买个三四百万的房子,背负巨大的房贷压力,又享受不了好的教育资源,图啥呀。你老公和你的工资还下房贷再养个孩子,再加上你们俩的日常消费,基本不剩啥了。而且这是现在,等年纪大了之后你们还能保证现在的收入吗?所以我觉得很不现实。除非你们俩以后发展的比现在好,挣钱能力有很大提升才可以。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-26 04:41 | 来自疯狂造人
宁做凤头不做鸡尾。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-26 08:44 | 来自疯狂造人
条件不错了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-26 14:45 | 来自疯狂造人
回复 小舟舟周
你们在上海买个三四百万的房子,背负巨大的房贷压力,又享受不了好的教育资源,图啥呀。你老公和你的工资还下房贷再养个孩子,再加上你们俩的日常消费,基本不剩啥了。而且这是现在,等年纪大了之后你们还能保证现在的收入吗?所以我觉得很不现实。除非你们俩以后发展的比现在好,挣钱能力有很大提升才可以。
三百多万的房子,真的凑凑弄一下,付个250W,问题是,我们也害怕自己以后弄的不好呀,一切都是未知数,我老公去年年底注册了个公司,一边上班,一边做着自己的项目,可能以后会越来越好,也有可能就像现在这样,所以我们再考虑考虑吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-27 22:33 | 来自疯狂造人
你们就算可以买老破小也不是什么好的学区房啊,而且你们两口子一年30万在上海这收入也是勉强生活吧,也谈不上能有多好的水平
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-27 23:28 | 来自疯狂造人
回复 小丸子要花生
你们就算可以买老破小也不是什么好的学区房啊,而且你们两口子一年30万在上海这收入也是勉强生活吧,也谈不上能有多好的水平
没说水平多好啊,但求踏实过日子,上海也不像你们想的遍地是黄金,本科毕业的八九千收入的大有人在,况且我俩一年还有30几万呢税后,过个普通老百姓的日子还是可以的吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-27 23:33 | 来自疯狂造人
回复 小丸子要花生
我们在上海也没什么大的开销,公司单位每年可以报销3万多房租补贴,所以过个普通日子还是不困难的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-28 07:24 | 来自疯狂造人
回复 米奇快到碗里来。
没说水平多好啊,但求踏实过日子,上海也不像你们想的遍地是黄金,本科毕业的八九千收入的大有人在,况且我俩一年还有30几万呢税后,过个普通老百姓的日子还是可以的吧。
你还没有去上海生活,300万也是勉强付个首付,以后每个月的按揭,家庭开销,孩子的教育成本,你们自己都要考虑久远一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-28 12:25 | 来自疯狂造人
回复 勿爱
条件不错了
想在大城市扎根,还够不上好的生活,要是回老家,可能会很轻松
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-28 12:29 | 来自疯狂造人
回复 小丸子要花生
你还没有去上海生活,300万也是勉强付个首付,以后每个月的按揭,家庭开销,孩子的教育成本,你们自己都要考虑久远一些
好吧,要是拿上海的繁华地段来说我们永远买不起,那你可能没有深入了解外地人在这边购房的安排。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-29 11:07 | 来自疯狂造人
你们夫妻实力派,潜力股,厉害,在哪发展都能过好日子的~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-29 19:17 | 来自疯狂造人
如果有可能的话,去合肥、深圳或者其他更好的城市吧,你们现在的收入水平在上海买不了好学区,普通学区都难,最主要的是以后孩子能不能拿到上学考试资格,在老家,也没出头之日。我也是安徽人,在合肥读书起至今生活10几年,也在合肥有车有房,但是现在正定居上海(我家属于人才引进,拿到上海户口了)。我最大的感觉就是,越小越穷的城市(我老家就是四五线城市),人越贪图安逸,安逸没错,那下一代呢?教育资源、医疗条件、思想意识、眼界、接触新事物的机会,都差太远了。建议你老公这几年也别回来,在一线城市做的好的,回来后也许水土不服,可以多攒几年再回来。最好的办法是你离开现在的舒适区,在合肥(也可以是其他一线二线城市)拿到购房资格,买下学区房,这样能为孩子教育兜底,同时也算投资(合肥房价涨势迅猛),你们现在150万现金,在合肥首付是可以买到比较好的学区的,而且现金放手上最不值钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-29 20:25 | 来自疯狂造人
上海教育条件什么的确实好,可是你说了目前的情况孩子很难在那里落户上学呀,除非能解决户口和小孩上学的问题,那不然条件再好,孩子不是享受不到嘛。不一定回老家县城,也可以回老家的省会城市吧,比不上上海,但是比县城好一点,关于孩子,父母都想给最好的,不过最后还是得你们自己定夺拿主意。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-29 21:15 | 来自疯狂造人
做最好的自己
点击查看全文