要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

自己带孩子也是错?

楼主: 大俏
1835536 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实并不是带孩子也是错,而是不挣钱便是错!我的孩子才七个多月,小姑子老公婆婆恨不得现在就让我把孩子给婆婆带,让我出去赚钱,赚钱可以等,我辛辛苦苦要来的孩子我自然自己想带,哪怕再累!其实有时候想想真的挺不值得,家里的饭菜做的再好,孩子带的再仔细,卫生打扫的再干净,累死累活也不如出去挣千儿八百有地位!可能大多数婆婆主动愿意给带孩子儿媳妇还挺乐意,在我这,我就不喜欢孩子给婆婆带!我就想自己带!现在婆婆还年轻,出去一个月也是一两千,如果换做我出去她在家带孩子,我也还是只能赚差不多的钱,为什么就非让我的孩子不在我身边呆着!我真的搞不懂他们的思想!说我固执也罢,说我懒惰也罢,我只想安安静静的带自己的孩子!等能走能撂了一定出去上班
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-16 12:01 | 来自疯狂造人
回复 雅霏妈妈
带一堆人来,也有很多矛盾的。
我家没那些矛盾,我老公孩子公婆小叔子奶奶都是住一起的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-16 12:06 | 来自疯狂造人
回复 这月就等你
你是一个明白事理的人,懂得感恩
主要是亲妈和婆婆对比太强烈了,我妈有儿媳妇的话,她大概是别人眼中的那种极品婆婆,以嚼饭喂孩子,出生就把尿,几十年的旧衣服留给孙子用为荣(我小时候的尿布还留着),生孩子只找便宜的地,提前看男女,女孩就打掉……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-16 16:34 | 来自疯狂造人
回复 t1608711312697
我家没那些矛盾,我老公孩子公婆小叔子奶奶都是住一起的
你觉得和谐就好,我家婆带了个调皮捣蛋的侄子来我家住,我觉得是个问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-16 18:24 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
孩子真正有记忆差不多是两岁以后三岁左右的样子 如果上班就白天送幼儿园 晚上回来自己带 这样孩子会和你亲 就算妈妈带了一年 后边如果换人带的话 也是谁带的多和谁亲的 我目前是没有办法只能自己带孩子 孩子才七个月 估计还要熬几年 不过我闺女现在也是和我亲 只要我不在就开始闹腾 但是如果现在换人带的话估计没几天她也就把我忘了 哈哈哈
最后那句话一点不错。我断奶三天没抱崽了,她已经忘记我是谁了,天天和她外婆亲亲热热的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 11:45 | 来自疯狂造人
我也是,我婆婆想我回头断了奶去上班,她给我带,我跟我老公商量的是我们自己带到三岁上幼儿园我再去上班,我受不了孩子跟奶奶更亲,而且我也怕老年人太溺爱了养出一堆坏毛病
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-18 13:19 | 来自疯狂造人
我是想工作的,毕竟生活压力太大了,而且带孩子好累啊,上班舒服一点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 20:29 | 来自疯狂造人
我们产假只有五个半月,都带不到你这么久
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 12:33 | 来自疯狂造人
姑子婆婆这么想我觉得没毛病,我的产假只有六个月,那个时候搞不好孩子还不到半岁就得让我婆婆带,我得回去上班了,当然了,我婆婆挺好的,她会把八十多岁的奶奶,以及大孙女(转学)一起带过来这边,这样迁就我这个孩子妈,让我下班后也能抱抱孩子。
我妈呢,教我啃老说过,以后生孩子了坐完月子后我就出去工作,孩子扔给老人就行,一年回家一次,不打钱回来,老人还能让他死了吗?所以这样可以让老人把孩子养大带大,自己一毛钱...
你妈真是人才!女人上班就是为了给孩子富足的生活,你妈怎么能这样教你!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 12:36 | 来自疯狂造人
孩子大点给婆婆带自己去上班赚钱花钱才有底气!年轻人工作有上升空间!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-23 16:42
有些人不想带怕很累带不下来,觉得出去上班还要轻松一些,有些想自己带可以言传身教,各有利弊吧,主要还是看你自己的想法
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 14:50 | 来自疯狂造人
这种婆家人不要太多,又要女人挣钱又要给他家传宗接代。
把孩子带到一岁再上班最合适
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-26 10:31 | 来自疯狂造人
有很多宝妈愿意自己带娃,看家庭情况,经济条件了~
我们得靠自己买房,还房贷,生活压力,我老公我俩在房价两三万一平方的城市上班,月工资每人每月五千多,我俩都死工资一样多~
我们的孩子让奶奶帮带,我得上班挣钱,两个孩子,才在别的城市买了一套房(且有房贷),现在住两间宿舍,还得攒另外一套房的首付~
我每天下班,陪孩子就知足啦~
我婆婆没文化一辈子全职,她没收入。婆婆帮我带娃,我多少挣点钱,减轻她儿子经济压力~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-26 10:45
没有错,你出去上班也会有其他说法来说你,有的人就是喜欢挑刺
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-28 05:18 | 来自疯狂造人
大宝2岁多,我刚怀孕那会婆婆就让我找工作,因为保胎,大宝去幼儿园了,婆婆一直在帮老二家看孩子,还要求我干这干那,现在和老二家婆婆都住我们院子里。根本矛盾就是婆婆看老二孩子累死累活,我孕中期没事干,天天挑我毛病,我就想自己带孩子,这次怀孕不容易,现在都欺负我没能力,两年后直接搬外地,谁叫老公能挣钱,气死他们
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-28 07:37 | 来自疯狂造人
主要是亲妈和婆婆对比太强烈了,我妈有儿媳妇的话,她大概是别人眼中的那种极品婆婆,以嚼饭喂孩子,出生就把尿,几十年的旧衣服留给孙子用为荣(我小时候的尿布还留着),生孩子只找便宜的地,提前看男女,女孩就打掉……
你这样说没人敢嫁你家啦,你妈妈也太强势啦,女孩就打掉
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-28 07:38 | 来自疯狂造人
回复 梁子870228
你妈真是人才!女人上班就是为了给孩子富足的生活,你妈怎么能这样教你!
就是,千万别跟她妈来往太多,否则家庭矛盾就多,心眼不好不往好里教
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-29 07:49 | 来自疯狂造人
我婆婆根本指不上,我只能自己带,不过还好,我本来也没想让她带
点击查看全文