要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

为了让妈妈停止抱怨,我请了病假

楼主: kxjandhly
1378223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公还有3周岁儿子住在妈妈家,怀二胎前是我妈妈只烧饭,绝对不做其他任何家务。而且经常抱怨我们两不烧饭,都有让她来烧。
现在怀孕3个月,从一个月开始有反应,一直坚持上班,每天一下班回家就累得躺床上做不了任何家务。导致我妈除了烧饭还要洗碗还要替我照顾儿子。当然这是每周平均只出现两次,因为其他时候我老公不值班,包揽除烧饭外的所有家务和带孩子。这个周末又是老公值班两天的日子,我妈妈又开始抱怨,说自己以后要分开住,不要跟我们一起住,让我孩子奶奶帮我们照顾孩子。孩子现在三岁,我请保姆请到了两岁,后来上了托班,才没请保姆,后来家务基本我自己做。每天我都将近迟到为了送我儿子上学,我妈就呆在家看看股票,有时候让她帮我接收一个快递都怪我打扰她炒股。然后下午三点股票收盘前绝对不能离开电脑。
下午我孩子托班放学由我妈妈去接。
我真的尽力不让我妈做任何家务,她炒股不让人打扰我也尽量满足她,现在怀孕了,多洗了几次碗,多照顾了几天我孩子,就吵嚷着不要跟我们一起住。如果我妈分开住,我除了要打扫自己家务卫生外,还要定期去我妈家替她打扫,因为她的卫生概念是没有的。我真的太难了,妈妈靠不上,再摊上个迷信和生活习惯相差甚远的婆婆。我还要了个二胎,真是不知道孕期该如何度过。
现在已经为了让我妈少抱怨而请了病假了,病假请了没有工资了,只想着能多多分担带孩子的工作,但是烧饭,洗碗还是做不来,因为我闻不得油烟味。这就造成了我妈的抱怨。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-15 06:49 | 来自疯狂造人
请个钟点工。我妈生病也没来,然后我请了人替我接送孩子,洗碗洗碗机,扫地机器人,衣服洗衣机,也让人给我搓搓晒晒。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-15 11:50 | 来自疯狂造人
看着楼主,我真的很幸福啦,我怀孕我妈从东北跟我到南方照顾我,给我做饭,收拾卫生,啥都不让我做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-15 11:55 | 来自疯狂造人
从没想过求助我自己妈,我妈若帮我带娃,我得像请保姆一样付钱的,因为我感觉我的工资付不起保姆费~
我读书时对父母的求助勇气已经耗尽了,我读高中一月回家一次,爸妈不主动给生活费,我都不敢要,回家一次带很多咸菜黄豆酱,自己的生活费只敢买馒头吃,花卷和包子贵~
因为只要回家,我妈不停的重复谁谁家孩子又挣多少钱,邮寄回来了,你这不挣,还花钱,一翻一倍,家里穷都穷到你俩手里了(我二姐我俩读高中读大学)~
我妈唠叨我的语气很不好,我心里一直想远离娘家~
话说大一入学我爸妈给我五千多,自此再没给过我钱~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 11:52 | 来自疯狂造人
你妈挣钱是不是挺多?
点击查看全文