要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

85年老阿姨,科学备孕3个月,1次就中,分享经验啦!

68252175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

85年老阿姨来写自己的升级论文了,我的末次月经日是2021年的第一天,排卵日是在1月17号。前几天测到双杠,我终于迎来了和自己生肖一样的牛宝宝!

我是2019年结婚的,当时身边很多同龄的朋友二胎都已经出生了,我才刚开始进入婚姻生活。决定要宝宝的时候,明白自己的年纪摆在这,肯定没有年轻的姑娘那么容易怀孕。所以我做了很多功课,天天在疯狂造人app里潜水,看了很多姐妹的帖子和医生的科普视频,认真备孕了3个月,元旦来了姨妈后,16号晚上和17号两次用排卵试纸测都显示强阳,和老公安排了两次同房。28号测到了“十字”,虽然这份惊喜只属于我的小家,但好孕经验必须分享给大家~

1、一定要重视优生优孕检查

我和老公年龄都是35+了,在正式备孕前,我们一起去医院做了备孕检查。我们是在一家三甲医院做的检查,挂的是生殖科。

基础检查:尿常规,血常规,甲状腺功能,肝肾功能,B超(阴超),宫颈防癌涂片,白带常规。

为了保险起见,我还做了一项TORCH检查,这个检查是检测体内有没有弓形虫,巨细胞病毒,疱疹病毒,风疹病毒。如果体内有这些病毒很容易导致胎儿畸形。

我老公做的是精液检查、泌尿生殖系统检查、传染病筛查和染色体检查,因为老公的家族有遗传病史,所以医生让他检查一下染色体,还好最后的结果都还可以。

注意事项:做检查前三天不要同房,做检查的前一天晚上10点之后就不要吃东西了,因为血常规和血糖要求空腹。

对了,建议南方的姐妹备孕前做个地中海贫血症筛查,我有个认识的朋友结婚前没做这个筛查,生了个女儿,家里人都很高兴,后来发现孩子有地中海贫血症,每周都要输血,家里人心疼但又没办法,宝宝也受苦。这件事让我明白了做检查的重要性,所以这次备孕检查我半点都不敢懈怠。

2、每天运动半小时以上

这个年纪的身体体质根本没法和20多岁的时候相比,为了增强自己的抵抗力,避免感冒,从10月底开始,我就把锻炼身体的频率提上来了。

我自己的锻炼方式在瑜伽垫上是做瑜伽+健身操。本周做瑜伽,下周就跳健身操,就这样循环交替。每次练瑜伽的时间是40分钟,做完两组动作休息15秒。跳健身操就是做完一组动作后休息30秒,每次跳30分钟。每个月除了姨妈期休息,其余每天都运动。

3、按时吃叶酸,男女同补

造造的姐妹都知道备孕要吃叶酸,我备孕时吃的是金斯利安的多维片,它里面有6种维生素(维生素B1,B2,B6,叶酸,VC,VD)3种矿物质(钙铁锌),营养一步到位。我给我老公买的是斯利安的男士叶酸,里面有锌和叶酸,可以加倍提升精子质量。

选择0.4毫克叶酸而不选0.8毫克叶酸的理由是我当时备孕检查时有问过医生,建议吃0.4毫克的叶酸就够了,这是国际标准的叶酸含量。另外也要注意铁的含量,如果是有贫血的姐妹,就需选择铁含量比较高的产品,但身体正常的姐妹如果吃了就会有出现完会出现黑便和便秘的情况。

4、戒奶茶戒糖饮食清淡

首先,我之前有点胖,身高160体重124,去医院拿体检报告的时候,医生建议我控制一下体重。我之前很喜欢喝奶茶,每周都会点两三次,但是听了医生的话后,我还是戒掉奶茶零食。

其次,我在家做菜的时候会保持饮食清淡,这个清淡并不是在食材上清淡,不吃肉,天天吃菜叶子,而是指做菜的方式,少炒煎炸,多蒸煮炖、少油少盐少放调味品,因为很多调味品里有防腐剂,可以多用天然佐料去增添味道,比如葱姜蒜,香菜这些。

最后,为了营养均衡,每天要吃蛋白质丰富的肉类食品和富含膳食纤维的蔬菜水果。

5、提前测排,了解排卵规律

不是每个人的月经周期和排卵日都是非常规律的,这个我是建议月经周期正常的姐妹用排卵试纸测排就可以了,从月经干净后的第4天开始测,觉得试纸不够准确的姐妹可以去医院做B超检测,这样可以在医生的指导下安排同房,成功概率更大。

以上就是我的一些个人经验分享,没想到自己能在36岁有一个和自己生肖一样的牛宝宝,因为我妈妈是在她24岁时生的我,我们俩生肖就一样,真的很感慨,血缘的牵连和缘分的神奇,最后祝愿各位还在努力备孕的姐妹早点迎来好孕的消息,将自己的爱与希望继续传承下去。

点击查看全文

十一级宝宝 | 孕14周5天 | 发表于 2021-2-22 11:34 | 来自疯狂造人
回复 小小牛牛2021

真巧啊,希望我们都顺顺利利的,你现在几周了?
明天才满4周
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 11:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,健健康康小宝贝
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 12:36 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 12:45 | 来自疯狂造人
86年二胎,接楼主好孕,试管一促二移失败,再接再厉生个虎宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-22 13:37 | 来自疯狂造人
真好,希望大家的宝贝都能健康平安的出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 13:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主顺利怀孕,接好孕,希望生个牛宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 14:08 | 来自疯狂造人
我跟你的经历差不多呢,结婚晚了!不过我吃的爱乐维,因为检查我的叶酸代谢功能偏低,所以要吃0.8的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-22 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪我和你岁数差不多,也在备孕第一胎,但我卵泡长不大,羡慕你也祝福你,接本月宫内好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 14:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 14:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 15:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,我也想要个牛宝宝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-2-22 16:38 | 来自疯狂造人
楼主预产期什么时候呢,我末次月经1月2号,排卵日18号,还不确定自己预产期什么时候
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 16:49 | 来自疯狂造人
恭喜………
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 孕(二宝)12周5天 | 发表于 2021-2-22 17:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!希望能接你好孕生个牛宝宝哈!86的老阿姨也是很心急想有个牛囡囡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 17:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 17:46 | 来自疯狂造人
恭喜!!接好孕!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 18:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 19:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-2-22 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 替你高兴!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 20:52 | 来自疯狂造人
接好孕啦
点击查看全文