要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

家庭堪忧

楼主: w1554363146863
2859138 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家在镇上靠租房子住,没钱买房,大弟弟32了还没结婚,小弟倒是结了(有3小孩),小弟因以前出车祸一直都是跟着爸爸在工地做工(小弟手因车祸有个使不上劲又没学历)。妈妈在家帮忙带小孩上学。弟妹有时在工地帮忙。现在爸爸老了一直没什么活干,弟弟小孩大的2个上学了,一年小孩的学费生活费,租房等等大都压在老爸肩上,刚才弟妹说想和我弟离婚,问原因没回我。让我不要和我弟我妈说……不知道我弟能找个什么工作,要是找到一份稳定工作就好了
点击查看全文
w1554363146863 (楼主)
十二级宝宝 | 孕(二宝)32周3天 | 发表于 2021-2-22 12:37 | 来自疯狂造人
回复 690730878
我爸1957年属鸡的,现在跟着农村建筑队打小工,只村里哪家盖民宅的那种小工地,我爸没技术,就是搬砖提泥巴的,活重一些,之前一天七八十元,现在好像一天100元吧,挣一天算一天,一月一结账~
之前我爸在县里当环卫,劳动量不大,一月一千多,被有关系的挤掉了,那时我爸也五十多岁了~
现在我妈不耽误做三餐,接送我弟孩子上学,她去给人家剪辣椒,论重量给钱,一天挣二十元左右~
我公公是跟着大建筑工地,城市盖小区...
我爸他们也就是做少有人接的杂活,只是现在没有那么多活做了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 13:02 | 来自疯狂造人
这种日子不是一般人能熬下去的,没房子,那么多孩子,还没长大,每天都要钱,老人越来越老,说不定哪天也是只能花钱不能挣钱,中年人压力太大了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 16:23 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我爸妈跟你爸妈同龄,我爸每周坚持两次游泳,其余天跟人家下棋。我妈上老年大学,逛逛超市图书馆。周围其他同龄老人跳跳广场舞,逛公园。
生活是越努力越好,但是该努力的是年轻人而不是奔七十的老人,这年龄该颐养天年了,带带孩子含饴弄孙还好,工地干苦力不是这个年龄老人该干的
是的是的,父母年龄大了,该我们孝敬父母了。看得出你家条件好一些,你也懂事孝顺~
我爸妈一辈子在农村没退休金,闲不住,我爸跟村里建筑工地干一天有一天钱,不是天天干,他自己根据他情况量力而行。我妈也是有空去才去,她说要不送了孩子,做完家务,就想睡觉,这去剪辣椒,大家坐一圈唠唠嗑挺好~
我家姐弟四人都八零后,都结婚有孩子了,因家庭经济原因,大姐和弟都没读多少书,也从事体力劳动。我是大一学费父母给我五千多,自此一直到毕业,父母再没给我过钱,包括结婚,我父母也没花钱。我靠贷款,兼职,二姐和弟贴补上学(两人加一起有一万元,剩下全是我自己兼职家教挣,我2014年婚前给我爸妈一万元)。
我们姐弟四人不需要父母补贴,逢年过节我把钱转给我弟妹银行卡,弟妹给我父母现金,每次父母都唠叨说“你爸我俩多少挣点,能顾住我们自己,你们在外开销大,不要给我们钱,给了我们心里也没不好受~”
不管怎的,我表示我的~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 16:40 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我爸妈跟你爸妈同龄,我爸每周坚持两次游泳,其余天跟人家下棋。我妈上老年大学,逛逛超市图书馆。周围其他同龄老人跳跳广场舞,逛公园。
生活是越努力越好,但是该努力的是年轻人而不是奔七十的老人,这年龄该颐养天年了,带带孩子含饴弄孙还好,工地干苦力不是这个年龄老人该干的
我们农村的老人,大都没文化,没技术,虽然一辈子很勤快,一直挣得都少,因此也没多少积蓄,只要能动都闲不住的干~
我们村不重视教育,我们同龄小学时一个班的二十多人,大都初中文化,能有机会上高中的都更少~想象我们村年轻人的收入能多高?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 16:50 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
看得出你很懂事,孝顺~
我们家姐弟四人,都八零后,大姐和弟都初中毕业,从事体力劳动~
我大一入学父母给五千多,一直到毕业父母再没管过我,我主要靠二姐和弟补贴(他俩加一起给我约一万元),及家教挣钱养自己~因我读书了,我爸妈说结婚也没嫁妆,我自己攒的钱,2014年婚前给父母了一万元,因为我比大姐和弟花父母钱多~
我不是抱怨什么,我意思是我父母他们一辈子勤快,日子紧巴巴,他们也不愿意我们花我们钱~村里人都闲不住。
我逢年过节会打到我弟妹银行卡,我弟妹给他们现金,每次我爸妈都说我“你爸我俩能动,不要你们管的,我们也贴补不了你们,你们在外顾住自己就可以~”
点击查看全文
w1554363146863 (楼主)
十二级宝宝 | 孕(二宝)32周3天 | 发表于 2021-2-22 17:00 | 来自疯狂造人
看得出你很懂事,孝顺~
我们家姐弟四人,都八零后,大姐和弟都初中毕业,从事体力劳动~
我大一入学父母给五千多,一直到毕业父母再没管过我,我主要靠二姐和弟补贴(他俩加一起给我约一万元),及家教挣钱养自己~因我读书了,我爸妈说结婚也没嫁妆,我自己攒的钱,2014年婚前给父母了一万元,因为我比大姐和弟花父母钱多~
我不是抱怨什么,我意思是我父母他们一辈子勤快,日子紧巴巴,他们也不愿意我们花我们钱~村里人...
你们兄弟姐妹很团结,会攒钱……很羡慕这气氛……
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 19:00 | 来自疯狂造人
看得出你很懂事,孝顺~
我不是抱怨什么,我意思是我父母他们一辈子勤快,日子紧巴巴,他们也不愿意我们花我们钱~村里人...
父母那代人没普及教育,不停生孩子就算了,楼主家到她弟弟这代人,还在生,生了拖累老一辈,恶性循环。奔七的人还干苦力让我十分不理解,我婆婆也是农村人,确实是闲不住,她就弄她那几亩地,种点蔬菜一家人吃。这种劳动量就还行
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 18:52 | 来自疯狂造人
如果只是因为穷离婚,那孩子怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-23 21:05 | 来自疯狂造人
给你弟介绍个稳定工作,哪怕苦点累点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 21:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人rbyvcy
都是女人,何苦这么说她呢?听楼主的描述,更像是在这种家庭里长久看不到希望,没有盼头,才想到离婚吧
我没说楼主啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-26 23:42 | 来自疯狂造人
说实话家里孩子多了生活质量会低。
我河南农村的,我爸妈为了生我弟,才生了我们姐妹三个女儿~
父母一代生多少孩子,没想过孩子多了生活档次会低,比如我家爸妈要养活四个孩子,那时候读小学初中还要学费~
楼主的爸妈有女有儿又生了小弟弟~
楼主的小弟弟又生了3个孩子,目前小学初中读公办的不要学费,只生活费好一点~
目前打工机会多,比如不限制年龄的老人可以扫地当保洁或环卫,不能干重体力劳动的可以当门卫或保安~...
就怕大钱赚不来,小钱不想赚的,只能穷
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-26 23:44 | 来自疯狂造人
我爸1957年属鸡的,现在跟着农村建筑队打小工,只村里哪家盖民宅的那种小工地,我爸没技术,就是搬砖提泥巴的,活重一些,之前一天七八十元,现在好像一天100元吧,挣一天算一天,一月一结账~
之前我爸在县里当环卫,劳动量不大,一月一千多,被有关系的挤掉了,那时我爸也五十多岁了~
现在我妈不耽误做三餐,接送我弟孩子上学,她去给人家剪辣椒,论重量给钱,一天挣二十元左右~
我公公是跟着大建筑工地,城市盖小区...
就怕大钱赚不来,小钱不想赚的,只能穷,谁也怪不了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-27 13:32 | 来自疯狂造人
自己创业,发家致富。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-27 15:28 | 来自疯狂造人
弟妹估计是看不到希望。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-1 09:12 | 来自疯狂造人
回复 t1607157910299
自己创业,发家致富。
哪有这么容易,首先要有本金头脑客源
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 10:35 | 来自疯狂造人
这个弟妹算老实人,听说很多农村女去城市打工见了世面,就把老家的男人和孩子都扔了独自跑了,无影无踪,招呼都不打一声,更别谈离婚了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-2 13:49 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
哪有这么容易,首先要有本金头脑客源
慢慢来,都会好起来的。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-2 16:58
这么困难还敢要3个孩子,怎么想的啊
点击查看全文