要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

家庭堪忧

2850938 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家在镇上靠租房子住,没钱买房,大弟弟32了还没结婚,小弟倒是结了(有3小孩),小弟因以前出车祸一直都是跟着爸爸在工地做工(小弟手因车祸有个使不上劲又没学历)。妈妈在家帮忙带小孩上学。弟妹有时在工地帮忙。现在爸爸老了一直没什么活干,弟弟小孩大的2个上学了,一年小孩的学费生活费,租房等等大都压在老爸肩上,刚才弟妹说想和我弟离婚,问原因没回我。让我不要和我弟我妈说……不知道我弟能找个什么工作,要是找到一份稳定工作就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 22:32 | 来自疯狂造人
这么困难还敢要3个孩子,怎么想的啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕24周1天 | 发表于 2021-2-21 22:48 | 来自疯狂造人
回复 胡古月大漂亮
太夸张了这么困难还生这么多孩子,家里还过得去一般的反而只敢生一个
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-21 22:52 | 来自疯狂造人
唉,能帮就帮一下吧,
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-21 22:56 | 来自疯狂造人
生那么多干什么,1到2个不行吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 23:16 | 来自疯狂造人
回复 胡古月大漂亮
我也是觉得,为什么这么困难还要这么多孩子?而且按说没孩子前家里劳力不少怎么会过成这样?哪怕破房子老房子怎么也得有自己的一处住宅吧,怎么会全家租房?估计弟妹是因为在这种生活环境看不到希望所以想离婚,因为孩子越来越大,父母却越来越老,能赚钱的人越来越少,花钱的地方却越来越多。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 07:13 | 来自疯狂造人
要三个孩子的时候不说压力大,现在三个孩子了要离婚,孩子投胎在这家真倒霉,这母亲不负责任。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 07:14 | 来自疯狂造人
我都能想象到当这三个孩子哪一个出息了,母亲肯定又成吸血鬼了回来要求赡养。哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 07:18 | 来自疯狂造人
说实话家里孩子多了生活质量会低。
我河南农村的,我爸妈为了生我弟,才生了我们姐妹三个女儿~
父母一代生多少孩子,没想过孩子多了生活档次会低,比如我家爸妈要养活四个孩子,那时候读小学初中还要学费~
楼主的爸妈有女有儿又生了小弟弟~
楼主的小弟弟又生了3个孩子,目前小学初中读公办的不要学费,只生活费好一点~
目前打工机会多,比如不限制年龄的老人可以扫地当保洁或环卫,不能干重体力劳动的可以当门卫或保安~
一家人齐心协力,生活勤劳会好起来的~~
点击查看全文
w1554363146863 (楼主)
十二级宝宝 | 孕(二宝)31周0天 | 发表于 2021-2-22 08:14 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
我也是觉得,为什么这么困难还要这么多孩子?而且按说没孩子前家里劳力不少怎么会过成这样?哪怕破房子老房子怎么也得有自己的一处住宅吧,怎么会全家租房?估计弟妹是因为在这种生活环境看不到希望所以想离婚,因为孩子越来越大,父母却越来越老,能赚钱的人越来越少,花钱的地方却越来越多。
村里老房子都没人住了,小孩要读书在村里不方便,我小时候的学校现在都没开了……村里没人肉也是要到镇上买,没办法才到镇上租房的……老爸之前接的工地亏了,然后就没钱买房了。后来一直都是赚点生活费而已
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)31周0天 | 发表于 2021-2-22 08:17 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
弟妹离婚的原因都不需要问。家里留一人照顾孩子,其他大人进厂打工吧,久了生活困难,弟妹肯定不乐意呆的。
弟妹一直没怎么工作,我妈说让弟妹在家带小孩她出来工作,弟妹又不同意……
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)31周0天 | 发表于 2021-2-22 08:19 | 来自疯狂造人
回复 690730878
说实话家里孩子多了生活质量会低。
我河南农村的,我爸妈为了生我弟,才生了我们姐妹三个女儿~
父母一代生多少孩子,没想过孩子多了生活档次会低,比如我家爸妈要养活四个孩子,那时候读小学初中还要学费~
楼主的爸妈有女有儿又生了小弟弟~
楼主的小弟弟又生了3个孩子,目前小学初中读公办的不要学费,只生活费好一点~
目前打工机会多,比如不限制年龄的老人可以扫地当保洁或环卫,不能干重体力劳动的可以当门卫或保安~...
谢谢,我也想他出来找个保安做
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 08:28 | 来自疯狂造人
弟妹是觉得生活无望吧,能理解她
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-2-22 08:35 | 来自疯狂造人
送快递送外卖一个月至少5k
不用手多灵好,腿脚好就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 09:03 | 来自疯狂造人
回复 w1554363146863
谢谢,我也想他出来找个保安做
我爸1957年属鸡的,现在跟着农村建筑队打小工,只村里哪家盖民宅的那种小工地,我爸没技术,就是搬砖提泥巴的,活重一些,之前一天七八十元,现在好像一天100元吧,挣一天算一天,一月一结账~
之前我爸在县里当环卫,劳动量不大,一月一千多,被有关系的挤掉了,那时我爸也五十多岁了~
现在我妈不耽误做三餐,接送我弟孩子上学,她去给人家剪辣椒,论重量给钱,一天挣二十元左右~
我公公是跟着大建筑工地,城市盖小区的那种建筑公司打工,工地机械化强一些,他也没技术,城市有时要求夜里施工,熬夜~
我婆婆帮我们带孩子~
我想说的是只要一家人勤快,日子都会好起来的~
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 09:33 | 来自疯狂造人
回复 690730878
我爸1957年属鸡的,现在跟着农村建筑队打小工,只村里哪家盖民宅的那种小工地,我爸没技术,就是搬砖提泥巴的,活重一些,之前一天七八十元,现在好像一天100元吧,挣一天算一天,一月一结账~
之前我爸在县里当环卫,劳动量不大,一月一千多,被有关系的挤掉了,那时我爸也五十多岁了~
现在我妈不耽误做三餐,接送我弟孩子上学,她去给人家剪辣椒,论重量给钱,一天挣二十元左右~
我公公是跟着大建筑工地,城市盖小区...
我爸妈跟你爸妈同龄,我爸每周坚持两次游泳,其余天跟人家下棋。我妈上老年大学,逛逛超市图书馆。周围其他同龄老人跳跳广场舞,逛公园。
生活是越努力越好,但是该努力的是年轻人而不是奔七十的老人,这年龄该颐养天年了,带带孩子含饴弄孙还好,工地干苦力不是这个年龄老人该干的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 09:40 | 来自疯狂造人
弟妹估计是看不到希望
夫妻离婚最大的原因是因为钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)31周0天 | 发表于 2021-2-22 12:34 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
弟妹估计是看不到希望
夫妻离婚最大的原因是因为钱
明白的…………
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)31周0天 | 发表于 2021-2-22 12:35 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
弟妹是觉得生活无望吧,能理解她
能理解,只是还是希望家庭和睦
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)31周0天 | 发表于 2021-2-22 12:36 | 来自疯狂造人
回复 你好啊小太阳
送快递送外卖一个月至少5k
不用手多灵好,腿脚好就行
好,这也是个出路,谢谢建议
点击查看全文