要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

吃亏的脑子,

2038452 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次和别人争论,都是因为脑子太慢嘴太笨而吃亏。

突然回忆起了一些事情。

好像只有娃出生以前的一次份子钱是婆婆替我们出的,我当时还乐得屁颠屁颠的。

后来婆婆给我们生活补贴,我也是开心到起飞,有姐妹说我太容易满足,当时心里还不舒坦,现在才发现我的确很傻啊!

娃满月的时候收的份子钱通通归了公婆的口袋,当时我默认了,因为是他们出钱办的酒席。

但是后来我外婆家有喜事需要送礼,她们就不管了,都是我们自己出,感觉有点不对劲了。

再想想,所谓的生活补贴,不就是我娘家那边的份子钱,被婆婆分成一点一点的给我了?

合着我压根没捞到婆婆的好处呢!

这次周岁,我准备让我妈少给点份子钱,她不愿意就写内收,都直接给我!

马上断奶了,看婆婆曾经信誓旦旦说的补贴奶粉还算不算数了。我不指望她的钱,但是我指望她言而有信。

不然,我以后对他们也只能言而无信了。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 18:05 | 来自疯狂造人
回复 w1542545459158
我们这娘家份子钱是自己拿着,将来自己还
是啊,我现在就是自己在还,可是满月都是婆婆收走了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 18:06 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
你娘家给的钱就应该你拿着
嗯嗯,明天我就自己拿着,,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 18:06 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我们结婚时,礼金,我老公的工资我公婆都收走了,我老公一分钱没有。孩子出生公婆也没给钱,没给买东西。我上班后她帮忙看孩子,三天一小闹五天一大闹嫌累。最后只能辞职看孩子了。可气的是现在孩子大了,八岁半了,我婆婆开始往上凑了
现在知道轻松不用带了,想享受儿孙满堂的乐趣了,真是现实!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 18:38 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
哈哈,心里不平衡,因为最开始我还以为承她的厚爱给我们补贴,最后发现花的其实是我以后要还出去的份子钱。。。就不舒服了,我公婆也没有和我们一起生活,哪里好意思让我们给生活费?
她儿子,没什么不好意思的,缺什么都打电话喊我们买,老家不好好待着,跑到我们这边来租房子生活费全要我出。不是来带孩子的,因为我还没生,也没告诉她我怀上了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-21 19:05 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我们这边送礼的都要写礼簿里,以后好回礼的。
可是你娘家的亲戚和你们夫妻朋友的礼以后是你要回的啊。谁生的娃谁收礼
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-21 19:20 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
现在知道轻松不用带了,想享受儿孙满堂的乐趣了,真是现实!
她每次一来,在这吃饭,呆一天,我都浑身不自在,开心不起来。其实早就不生气了,但是就是不想凑在一起
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕22周1天 | 发表于 2021-2-21 19:31 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
哈哈,最开始都想和平共处,互相体谅,奈何有人不遵守规则,所以关系才会越来越不好
是的,想有个来往,哪怕我花两千,对方花50,让人看到真心也行。每次来玩花多少钱都不会出一分的,而且特别会表演,比如有一次出去吃饭我故意表现的不开心,婆婆专门等我出现的时候拿着200块钱给儿子,儿子好意思收吗?然后又放自己兜里了。平时总叫穷,这还是独生子呢,何必呢,不过已经习惯了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 20:22 | 来自疯狂造人
回复 q1519362645905
是的,想有个来往,哪怕我花两千,对方花50,让人看到真心也行。每次来玩花多少钱都不会出一分的,而且特别会表演,比如有一次出去吃饭我故意表现的不开心,婆婆专门等我出现的时候拿着200块钱给儿子,儿子好意思收吗?然后又放自己兜里了。平时总叫穷,这还是独生子呢,何必呢,不过已经习惯了。
这种假惺惺的婆婆,最恶心了!也许是一边不想付出,一边又担心自己老了没人管吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 20:23 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
她每次一来,在这吃饭,呆一天,我都浑身不自在,开心不起来。其实早就不生气了,但是就是不想凑在一起
好在没有住一块,偶尔刺激一下你,好过天天在家看着烦。,,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 20:24 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
可是你娘家的亲戚和你们夫妻朋友的礼以后是你要回的啊。谁生的娃谁收礼
是啊,因为第一次送礼婆婆给了我钱,我以为她以后都负责收礼和送礼,结果……后来她就不管了,只收不送,那我肯定不答应了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 20:25 | 来自疯狂造人
回复 宝贝来加油
她儿子,没什么不好意思的,缺什么都打电话喊我们买,老家不好好待着,跑到我们这边来租房子生活费全要我出。不是来带孩子的,因为我还没生,也没告诉她我怀上了。
无语,这么奇葩,嫌自己儿子压力不够大,还是想攥着钱怕被你花了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-21 21:26 | 来自疯狂造人
哈哈,自己收
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-21 21:55 | 来自疯狂造人
虽然住一起但经济绝对要分开,毕竟你们也有自己的小家庭了,我家是我们结婚礼金全部归我们,酒席钱也是自己出,孩子的百日宴也是我们自己办自己收礼,你要记住这个理,经济自由比什么都强,说话都硬气
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-22 06:49 | 来自疯狂造人
我那时候,娘家来亲戚,亲戚们把钱都直接给了我,无需过婆家的账簿,因为娘家的亲戚人情,不需要婆家去还,都是娘家还,只要让妈妈知道谁谁谁给了多少钱就行了。到时候跟你妈妈提前说好,让他领着亲戚直接去屋里给你就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 06:50 | 来自疯狂造人
回复 ✔柒柒
我生孩子我公婆给了2000,过了一个多月换了个理由要走了,我女儿2个多月她爷爷都没来看过,我们都没回去办反正钱也不会给我就不办。我们自己办的都是同事和我家亲戚
我们这边都是爷爷奶奶办酒席,除非分家了。我生孩子公公也没回家,满月酒回家了一次,周岁酒也就是这两天回来了一次,婆婆中途回来了几次,就这样了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 06:51 | 来自疯狂造人
回复 王焦焦
我那时候,娘家来亲戚,亲戚们把钱都直接给了我,无需过婆家的账簿,因为娘家的亲戚人情,不需要婆家去还,都是娘家还,只要让妈妈知道谁谁谁给了多少钱就行了。到时候跟你妈妈提前说好,让他领着亲戚直接去屋里给你就行
我们这边不是这样哦,女儿出嫁以后认亲的都要送礼,这个需要婆家人知道的,即使她不负责回礼,也要知道我娘家亲戚送礼了。。。。除非以后分家了我自己办酒。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 06:52 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
虽然住一起但经济绝对要分开,毕竟你们也有自己的小家庭了,我家是我们结婚礼金全部归我们,酒席钱也是自己出,孩子的百日宴也是我们自己办自己收礼,你要记住这个理,经济自由比什么都强,说话都硬气
那婆家的亲戚办酒席,也是你们出份子钱吗?

我们和公婆唯一的经济混淆就是办酒席的事,因为婆家亲戚更多,需要送份子钱的地方也更多,公婆办酒席一般都是她收她送。
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-22 07:16 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我们这边不是这样哦,女儿出嫁以后认亲的都要送礼,这个需要婆家人知道的,即使她不负责回礼,也要知道我娘家亲戚送礼了。。。。除非以后分家了我自己办酒。。。
这样啊,那就看你婆婆自觉性了,哈哈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-2-22 10:06
还是靠自己
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 11:35 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
是啊,我现在就是自己在还,可是满月都是婆婆收走了。
以后自己知道了就不要给她了,毕竟娘家这边的人情都是自己还的
点击查看全文