要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

40岁了,人到中年了却什么都还没有

3255936 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年虚岁40岁了,除了去年生了一个很小很小的还不满周岁的小女儿,这些年好像什么都没有做起来,什么都没有做好。家里是独生子女,爸爸不在了只有妈妈在,以前自己是做外贸的也没有做了现在在家里开店,家里有两家店,自己开一家妈妈开一家。17年结的婚,也没什么积蓄,还是在自己在的城镇开店,一般的大学毕业的都很多留在城市了,自己还在城镇里,感觉自己很失败,真的,结婚迟做什么都匆匆忙忙的现在赚过来的钱既要养小孩又要准备以后养老的钱还要买房子还要攒养二胎的钱,老公家境也不太好,只有一间房子,很偏的,自己家的房子在镇中心,但是妈妈的名字,她也不同意贷款,所以想在城市里买房子也不太可能。本来自己独生女又大学毕业,家里房子值200来万,妈妈店里生意很好,自己又是做外贸做得很好的,整个是很好的,但是经过自己大龄结婚找的老公家境和工资一般,两个人关系又一般真的是失败啊,感觉自己都被别人瞧不起了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-19 19:52 | 来自疯狂造人
本来想着生完孩子去上海打工,感觉孩子太小了,本来外贸就是有点不稳定的工作,而且有点吃青春饭的样子,基本上都是年轻的在做的,而且自己还要生二胎,岁数大了生二胎也不是那么好生的,自己当时生第一个小孩还花了很多的钱和精力的,当时还是辞职在家什么也没做备的孕,二胎不知道会怎样,而且二胎生了后还有养也要花很多的精力。感觉自己就是一副好牌打个稀巴烂的那种,想哭都哭不出来的那种。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-19 21:08 | 来自疯狂造人
回复 dellawang 我倒觉得你现在也挺好的呀,有房住,有门店做生意,唯一可能就是老公家条件差点,关系一般的话,不知道你为什么还要二胎,二胎对于夫妻关系和经济都是个不小的考验吧。
房子是镇上的房子啊,怎么跟杭州、上海的比呢,总的就感觉自己很落后很落后,女孩子嫁人真的很重要,嫁的好是天堂,嫁不好地狱都差不多,我虽然谈不上地狱,但是他们家经济条件太差了,思想又落后不上进,说都说不通,二胎是给自己家生的,因为我家就我一个女儿
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-19 21:13 | 来自疯狂造人
回复 dellawang 我倒觉得你现在也挺好的呀,有房住,有门店做生意,唯一可能就是老公家条件差点,关系一般的话,不知道你为什么还要二胎,二胎对于夫妻关系和经济都是个不小的考验吧。
主要还有家里18年、19年,一年半去世了三个人,我外婆、我爸爸和我舅舅,都是最亲的人,现在一边带孩子一边看店,有时候感觉自己的生命随时会结束一样,不能陪宝宝长大。还有家里都是我爸妈做的,我基本没做什么像样的事情这些年。家里人三个人基本上就是我订婚生病(我舅舅和我外婆生了癌症,我爸爸第二次脑出血,而且是在两边大脑不是一边的)我结婚就去世的那种,还三个最亲的人,都不知道怎么说。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-20 00:47 | 来自疯狂造人
你不做做網店生意?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 03:42 | 来自疯狂造人
我朋友一般都嫁到了城市里,以前介绍的好的都是留学毕业要么是家住荷兰的华侨要么是自己办厂的老板,年轻不懂事,以前自己的外贸业务也做得很好的那种,觉得很多东西通过自己的努力都能达到嫁得好嫁不好都无所谓的那种,到最后嫁了个这样的老公,刚开始以为自己找到爱情了,其实不是的,感觉他来我们家纯是因为看上了我们家的经济条件比他好,每天想着怎么不工作,表面奉承,背地里说我的坏话,感觉是那种想通过女人发家致富的那种,能力差又不努力工作,长得又不好看,都不知道怎么会嫁这样的男人。我之前自己出来做办了一个小公司做起来的业务他连接手的能力都没有,后来怀孕了只能放弃了。现在晚上经常睡眠不好感觉身体也不好了很多,现在在家里呆着如果买上海的房子只能买店面,根本买不了住房,所以想去上海找工作,出来工作又很不现实,有小孩还要生要带的,他家是农村的,思想根本不是一个层次的,他觉得在我们本地市级镇里买一个房子安家落户就很好了,根本跟我的不一样的。还有我跟他如果想好基本上都要靠我去做,他就是一个什么都不做最后拿成果还要对我说三道四的那个人,很反感他。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 08:19 | 来自疯狂造人
还是老话说得好 结婚要门当户对
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-20 09:31 | 来自疯狂造人
你有点儿多愁善感 有一个孩子了 不建议你再生二胎 好好经营好自己的家 不行你就去妈妈那边儿过妈妈那边儿住 和老公好好沟通 一个孩子也不错呀 像我们现在一个也没有 我老公是独生子 !
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-20 10:04 | 来自疯狂造人
40岁了还要生二胎的吗?这么拼吗?等你孩子20岁的话你至少都60岁了
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-20 10:23 | 来自疯狂造人
比上不足比下有余,知足常乐
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 10:46 | 来自疯狂造人
回复 t1608272395626
40岁了还要生二胎的吗?这么拼吗?等你孩子20岁的话你至少都60岁了
生二胎准备一个是跟自己家姓的,家里连着去世了三个人,只有我跟我妈了,再生一个想小朋友有个伴,如果自己或妈妈以后生病了也有个人端茶倒水的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 10:47 | 来自疯狂造人
回复 舞魅琳儿
你有点儿多愁善感 有一个孩子了 不建议你再生二胎 好好经营好自己的家  不行你就去妈妈那边儿过妈妈那边儿住 和老公好好沟通 一个孩子也不错呀 像我们现在一个也没有 我老公是独生子 !
我现在就跟我妈一起住的,有时候我有事情了她就帮我看着宝宝
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-20 10:56 | 来自疯狂造人
回复 我的一个世纪68
房子是镇上的房子啊,怎么跟杭州、上海的比呢,总的就感觉自己很落后很落后,女孩子嫁人真的很重要,嫁的好是天堂,嫁不好地狱都差不多,我虽然谈不上地狱,但是他们家经济条件太差了,思想又落后不上进,说都说不通,二胎是给自己家生的,因为我家就我一个女儿
为啥要跟杭州上海的去比呢,多大能力就干多大的事吧,如果你不生2胎,我倒觉得小日子挺好过的.你说亲人去世,是你生2胎的理由,很是不能理解,有生之年,把你妈妈照顾好,把一个孩子带大,就很好了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 10:57 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
为啥要跟杭州上海的去比呢,多大能力就干多大的事吧,如果你不生2胎,我倒觉得小日子挺好过的.你说亲人去世,是你生2胎的理由,很是不能理解,有生之年,把你妈妈照顾好,把一个孩子带大,就很好了!
因为之前就在那里上班,后来要结婚就回家了,很多同学朋友都在那边
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-20 11:59 | 来自疯狂造人
不要想得太多了,人生无常,过好当下。
我们这边也有很多二胎跟着自己姓的~~
结婚之后都是有变化的,不可能回到以前一个人的日子,现在是两个家庭的事了。你结婚前应该要意识到。自己选择的生活一地鸡毛也要过下去~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕23周1天 | 发表于 2021-2-20 13:12 | 来自疯狂造人
哎,都是年轻不懂事以为爱情就是一切,所以说门当户对真的很重要,特别是女生条件好的一定不能找比自己差的,门不当户不对的也有,但是人家一起努力也把生活过得很好,不过大部分都是像你这样的,生活越过越差和以前的朋友同学差距越来越大,心里是会有很大的落差,如果你还想生二胎就这样开着店好平平淡淡的过了,又要生孩子带孩子又要创业是不可能的,只有自己想开一点,现在这样也已经比很多人过得好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-20 13:49 | 来自疯狂造人
楼主多看看自己拥有的东西,不要总是拿自己的短板和别人的长处比较。人生是自己在过,不是活在别人的阴影里或者嘴里
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-20 16:51 | 来自疯狂造人
不挺好的吗,就是一般人,你这过的也不差了
别多愁善感啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-20 21:42 | 来自疯狂造人
感觉你家庭条件挺好的,有房有门市。你说生二胎是为自己家,一个孩子长大也可以和你照顾你妈妈呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-21 04:13 | 来自疯狂造人
回复 dellawang 门当户对还是挺重要的,如果你老公如你描述的这样,不太看好你们的婚姻,这样的婆家和老公,除了经济拖后腿,思维拖后腿,情绪也拖后腿,难怪你没安全感。
有时候想想自己都40岁了,小宝宝还这么小,还要离婚再结吗?离婚了之后也不知道会遇到怎样的。还有她们家的大姑姐很奇葩的,以吵架闻名,神经兮兮精神不太正常那种,我跟我老公什么事都过来插一腿,还打我们房子的主意,她都结婚了,说我结婚住在她们家,本来说好房子是给我们结婚的,也是我老公分家分过来然后自己出点钱买的(当时老公跟他弟弟分家她做的主分家协议故意不写)房子也不是很好大概60来w(没装修40几w,装修好60来w)买的是拆迁安置房比较便宜,当时想先安顿下来,以后再卖掉买好的,没想到跟她毛线关系都没有的她跳出来不同意我们卖掉重新买,还好意思跟我大吵一架,都不知道怎么形容这奇葩的一家。我老公还说什么以后房子不留给孩子的,我都觉得奇怪,是不是他准备以后重新娶老婆放着以后用?我本来准备这个孩子都不想跟他姓的,很恶心,这种家庭就是又穷又吊,婆婆还说什么生男孩给房子女孩不给,真好笑当初如果要看经济用得着跟你们结婚,后来被我直接轰走了。
点击查看全文