要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

感觉姑姐很幸福

楼主: summerfubaby
2235446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
回老家见到一些人,遇到一些事,让我对幸福这个概念又有了新的感悟。
就说姑姐吧,姑姐结婚早,生孩子也早,才刚四十岁,儿子初中,女儿已经毕业参加工作了。
姑姐只念到初中,就是典型的农村妇女。但是她漂亮,爱打扮,经常说“年轻不美,老了后悔”。
我们那里农村每家都有几亩田,别的女孩嫁了农村,平常在家带娃,农忙的时候都要去田里帮忙,但是从来没有见她干过。
姑姐夫是个小包工头,长相憨厚敦实,从相貌上来说,有点配不上姑姐。但是他话不多,人很实在,勤快。姑姐夫平常在外面做建筑,回家来家务活基本上都是他包了,也没有北方男人那种大男子主义(这点我老公完全比不上)。
昨天带娃去姑姐家,姑姐夫全程帮忙洗菜,炒菜,做了一大桌子菜。吃饭的时候姑姐帮我喂儿子,吃完饭我嫌冷在屋里玩手机,忘了儿子,等想起来发现儿子跑没影了,赶忙出去,才发现姑姐夫在带着他玩儿,我刷手机至少有一个小时了,一般的男人是没有这个耐心去照顾别人的孩子的。还有几年前和婆婆他们去寿光菜博会的时候,女儿那时候才几个月大,说起来都觉得不好意思,我们一逛就是一天,全程都是姑姐夫在帮我抱娃。
以前我是最瞧不上农村妇女的,我认为她们没有自我,很多都是留守。到现在我才发现我的日子其实远没有她们潇洒自在。姑姐夫一年赚20多万,在人均工资3000的小县城他的收入算可以的,大女儿虽是中专但刚开始上班每个月也有5000块,姑姐吃的穿的感觉比我们还要好,经常看她发圈开车去买衣服啊什么的,年前又在县城买了一套房。
而我还在为每个月几千块而伤神。
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-16 10:38 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
简单普通的小日子,反倒觉得,相比城市,农村现在的幸福指数提高了不少,
农村赚钱多的日子过的可以,只靠种地的日子就相对苦一点
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-16 18:33 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
留守夫妻才能换来这一年20多万,换成你,看你愿意选择留守还是夫妻在一起。我妈曾经5年时间不在家,也是为了一年20多万背井离乡的去跟她姐妹做餐饮,走的时候我妹妹7岁,回来12岁都过了,长的比她还高。虽然债务还清了,还有了几十万的存款,可是我妹妹的整个童年,我妈妈是缺失的。
只要有20万,做留守夫妻又如何,我一万个愿意,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-17 18:39 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
人靠衣装马靠鞍,好的衣服从裁剪到做工都不一样
是的,还是得对自己好一点(o^^o)
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-17 18:59 | 来自疯狂造人
我觉得我表嫂真的很幸福,我二表哥长得帅,脾气好,顾家,疼老婆,市里三套房,年薪过得去,40左右,(因为在我家上班)。
我表哥多帅,真的快50的人,看起来才30多,完全没有皱纹,皮肤紧致,高鼻大眼,我真的觉得完全就是好老公模板,我回国他跟前跟后,一顿饭烧5-6个菜,切水果,泡茶,每天晚上就和我表嫂聊天,结婚二十年,从未红过脸,我表嫂至今也是满满少女感,因为生活里面没有任何需要她操心的地方。
现在老大考上一本了,我哥打算以后送出国留学,老二和我儿子一样大,高高帅帅,13岁,1.83了
感觉和你家姑姐的幸福异曲同工。
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-17 22:28 | 来自疯狂造人
人见人好咯。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-20 17:23
我在别人眼里也非常幸福,带着儿子还能嫁头婚,还儿女双全,娘家给力,婆家对我疼爱有加,5年来,让我衣来伸手饭来张口,就连我阳台花死了,我公公婆婆看到了,立马全给我补上。从来不用为生活发愁,大钱没有,小钱不缺。但是我也非常羡慕我身边很多人
点击查看全文