要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

孕期血糖高没怎么控制饮食对胎儿有影响吗

楼主: q1466769719812
1321431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
我孕期糖耐没有过餐后两小时的高,医生没有给用胰岛素,现在孕34周了也没有复查血糖这项有点担心血糖高对胎儿有影响,还有必要问医生要不要查血糖了吗,而且我天天吃面食吃的多感觉血糖控制的不好,后来医生也没有问我血糖的事我也把这个事情忘记了现在想想有点怕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-2-14 21:15 | 来自疯狂造人
回复 q1466769719812
我都34周了,看群里说血糖的事我才想起来我的糖耐也没有过,我这天天都不怎么控制饮食,医生也没有让我复查越想越害怕了
那你胎儿偏大吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-14 21:20 | 来自疯狂造人
妊娠糖尿容易巨大儿,而且宝宝出生后容易低血糖,产检医生一般都会换的,基本上不会固定一个医生,所以很多医院的医生可能提醒的不是很到位,但是产检本上肯定会有记录的,你既然都说了医生让你控制饮食,你自己也没听啊,过去的时间就算了,现在开始每天控制饮食,到时候再去复查
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-14 22:02 | 来自疯狂造人
面食要少吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-15 09:35 | 来自疯狂造人
回复 w1572533598805
血糖高都不能喝粥吗?
不能,可以吃少量干饭。说粥化成糖快
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-15 11:45 | 来自疯狂造人
回复 q1466769719812
我完蛋了,我没有控制饮食,医生也没有让我复查,现在34周了下次产检是35周好担心宝宝有问题
现在就开始控制…
管住嘴,加油加油…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-15 13:34 | 来自疯狂造人
你们医生有点不负责任哦,糖耐都没过肯定要控制血糖,要不宝宝出生后会低血糖。我糖耐过了放飞自我,32周空腹血糖就超了,赶紧控制。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-15 13:38 | 来自疯狂造人
回复 w1572533598805
血糖高都不能喝粥吗?
淀粉含量高的升糖快,也不能吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-15 19:06 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
有影响,我头胎同病房那个产妇的小孩,生出来就低血糖去监护了,监护了一周,有很多并发症。不是吓你,她那个就是小孩在娘胎里一直是高血糖,胰岛素先天不起作用了,所以出生后,离开母体环境,血糖一下降低了,胰岛素又不起作用,引起了很多并发症。后来我剖腹产6天出院时,她孩子都没出来。
胰岛素都不管用,也太可怕了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-15 19:10 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
不用胰岛素,我那时候就是注意饮食,油甜粥面食水果都不吃,就炒青菜,吃粗粮。然后吃完就出去散步,溜达一小时,然后回来自己用血糖仪测血糖,你按照我这个方法,保证在6以下。而且没有一血糖高就用胰岛素的,胰岛素很依赖,你只要用上就一辈子胰岛素了,管住嘴迈开腿就行。真正的糖尿病人医生都不建议轻易上胰岛素,而且胰岛素都是打肚子上,怀着孕怎么打啊
谁说胰岛素依赖的,医生都从来没这么说过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-2-15 19:21 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
那我请问你为什么孕期血糖高医生从来不开胰岛素呢?为什么都是让控制饮食呢?为什么胰岛素从来不归产科而归内分泌科?我现在觉得造造里就是啥人都有,全凭侥幸和异想天开,侥幸,反智。我还跟你说,如果孕期血糖高,产后3个月也是要复查糖耐的,这就说明如果孕期控制不好,产后会一直高,你就一直要打下去。如果你孕期靠控制饮食能管用,产后也没事,如果你孕期就打,产后三个月复查血糖一定过不了,坚持继续打
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-2-15 19:28 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
我前些年生头胎,造造上没这么多稀奇古怪的言论,这次二胎上来一看,发现大家问的一些问题根本就不是孕期应该讨论的,纯属日常医学常识,天天就跟给人科普一样,我准备卸载了。还有我奉劝血糖高的,不是生完之后血糖就会降下来,大概率直接就是二型糖尿病了,祝各位好。我也不多废话了。天天跟这科普。你都不知道网络那头是个什么知识结构、什么医院医疗水平出来的人,说了还不听。那为什么生病都往一线城市医疗资源发达的地方挤呢,我看大家就自己给自己治疗就挺好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-15 20:20 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
我前些年生头胎,造造上没这么多稀奇古怪的言论,这次二胎上来一看,发现大家问的一些问题根本就不是孕期应该讨论的,纯属日常医学常识,天天就跟给人科普一样,我准备卸载了。还有我奉劝血糖高的,不是生完之后血糖就会降下来,大概率直接就是二型糖尿病了,祝各位好。我也不多废话了。天天跟这科普。你都不知道网络那头是个什么知识结构、什么医院医疗水平出来的人,说了还不听。那为什么生病都往一线城市医疗资源发达的地方挤呢...
血糖高属于内分泌疾病,当然归内分泌科管,胰岛素也可以打胳膊和大腿,我咨询过很多个医生都说胰岛素不会依赖,我头胎生完就没打了,生完还一直控制那是因为胰岛受损了,所以没有恢复,并不是因为打胰岛素,你说你科普,那请问你是哪个专业的,造诣多深呢?医生的话都不信那就是你嘴里说的可以自己给自己看病了!
点击查看全文