要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

孕期血糖高没怎么控制饮食对胎儿有影响吗

1320631 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
我孕期糖耐没有过餐后两小时的高,医生没有给用胰岛素,现在孕34周了也没有复查血糖这项有点担心血糖高对胎儿有影响,还有必要问医生要不要查血糖了吗,而且我天天吃面食吃的多感觉血糖控制的不好,后来医生也没有问我血糖的事我也把这个事情忘记了现在想想有点怕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-2-14 05:52 | 来自疯狂造人
买个血糖测试仪测试一下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-14 06:20 | 来自疯狂造人
孕期高血糖影响胎儿肺部发育哈,而且如果严重新生儿也容易血糖出问题,新生儿低血糖可能致命哦,很危险的。楼主不要吃面食了,主食粗粮替代。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-2-14 07:21 | 来自疯狂造人
我也是两小时血糖高,一直控制到,两周后复查正常,楼主还是要注意。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 08:00 | 来自疯狂造人
血糖高就不要吃面食,血糖高了对宝宝有影响
点击查看全文
q1466769719812 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-14 08:48 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
血糖高就不要吃面食,血糖高了对宝宝有影响
我完蛋了,我没有控制饮食,医生也没有让我复查,现在34周了下次产检是35周好担心宝宝有问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-14 08:49 | 来自疯狂造人
回复 q1463921686520
我也是两小时血糖高,一直控制到,两周后复查正常,楼主还是要注意。
我都34周了,看群里说血糖的事我才想起来我的糖耐也没有过,我这天天都不怎么控制饮食,医生也没有让我复查越想越害怕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-14 08:51 | 来自疯狂造人
回复 q1449580069278
孕期高血糖影响胎儿肺部发育哈,而且如果严重新生儿也容易血糖出问题,新生儿低血糖可能致命哦,很危险的。楼主不要吃面食了,主食粗粮替代。
怎么办啊,我都没有控制,为什么医生没有让我复查呢,我都34周了,下次产检是35周好担心宝宝有问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-14 08:52 | 来自疯狂造人
回复 t1598189813103
买个血糖测试仪测试一下
买了家里的血糖仪测出来的比在医院高的多,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-14 09:01 | 来自疯狂造人
我大宝时,医生说不能吃面食,不能喝粥,少吃多餐,饭后散步等
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-14 09:38 | 来自疯狂造人
说是可能是巨大儿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-14 09:43 | 来自疯狂造人
回复 青仔
说是可能是巨大儿
做b超胎儿偏小
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-14 09:44 | 来自疯狂造人
回复 梁小宝我们爱你
我天天面食,医生只是说不吃甜食,我现在越想越觉得害怕了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 10:22 | 来自疯狂造人
还是需要控制一下的,主食改吃粗粮
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-2-14 11:02 | 来自疯狂造人
有影响,我头胎同病房那个产妇的小孩,生出来就低血糖去监护了,监护了一周,有很多并发症。不是吓你,她那个就是小孩在娘胎里一直是高血糖,胰岛素先天不起作用了,所以出生后,离开母体环境,血糖一下降低了,胰岛素又不起作用,引起了很多并发症。后来我剖腹产6天出院时,她孩子都没出来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-2-14 11:07 | 来自疯狂造人
你们医院也确实不专业,我就是上面留言的那个,我头胎就是血糖高,我在北京妇产医院建档生的,我们只要糖耐没过,立刻被列入高危档案,每个产妇分配一个内分泌医生,发一个医院同型号的血糖仪,自己在家量,医生指导饮食,每天自己在家测四次血糖,和医院记录联网,医生监控的。我当时糖耐一小时和两小时都没过,医生一直和我说危险特别大,所以我后期控制的特别好,每顿饭都只吃蔬菜,吃粗粮,玉米那些,每顿饭后控制在6左右,孩子生出来测血糖也是合格的,啥事都没有。但是我同病房隔壁床那个女的,她就没有听医生的控制,医生说孩子出生就是二型糖尿病了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-14 12:56 | 来自疯狂造人
回复 q1466769719812
怎么办啊,我都没有控制,为什么医生没有让我复查呢,我都34周了,下次产检是35周好担心宝宝有问题
你现在开始好好控制哦
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-14 17:45 | 来自疯狂造人
回复 梁小宝我们爱你
血糖高都不能喝粥吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-14 18:08 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
你们医院也确实不专业,我就是上面留言的那个,我头胎就是血糖高,我在北京妇产医院建档生的,我们只要糖耐没过,立刻被列入高危档案,每个产妇分配一个内分泌医生,发一个医院同型号的血糖仪,自己在家量,医生指导饮食,每天自己在家测四次血糖,和医院记录联网,医生监控的。我当时糖耐一小时和两小时都没过,医生一直和我说危险特别大,所以我后期控制的特别好,每顿饭都只吃蔬菜,吃粗粮,玉米那些,每顿饭后控制在6左右,孩...
我们这是农村医疗水平肯定跟不上,我是糖耐没有过餐后血糖高让我回家控制饮食现在34周了也没有给我复查血糖,我现在有点担心我想35周产检的时候问问医生要不要复查血糖或者打胰岛素
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-2-14 20:01 | 来自疯狂造人
回复 q1466769719812
我们这是农村医疗水平肯定跟不上,我是糖耐没有过餐后血糖高让我回家控制饮食现在34周了也没有给我复查血糖,我现在有点担心我想35周产检的时候问问医生要不要复查血糖或者打胰岛素
不用胰岛素,我那时候就是注意饮食,油甜粥面食水果都不吃,就炒青菜,吃粗粮。然后吃完就出去散步,溜达一小时,然后回来自己用血糖仪测血糖,你按照我这个方法,保证在6以下。而且没有一血糖高就用胰岛素的,胰岛素很依赖,你只要用上就一辈子胰岛素了,管住嘴迈开腿就行。真正的糖尿病人医生都不建议轻易上胰岛素,而且胰岛素都是打肚子上,怀着孕怎么打啊
点击查看全文