要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

婆家没有年夜饭

3944992 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友quan都在晒年夜饭。
婆家年夜饭只有水饺,年年如此。
刚才我拿出一把放了好几天蔫了吧唧的芹菜
说我要炒个青菜。老公说,有水饺,我说年夜饭谁家只吃水饺?婆婆赶紧说,还有早晨剩的凉拌苦菊。你说,我还敢拿出鸡来炖一盘吗?

我妈让我带着闺女儿子在娘家过年,虽然省内不同市,一年也没回家两次,每次走的时候我都能听出来我妈难受,我婶告诉我,你们走了你妈都偷偷的哭,她难受没地方说,我爸又大条,每次都跑到我婶家里去念叨。以前我读书的时候也这样,放个暑假寒假的开学走的时候她都偷偷的抹泪。

然而我没听我妈的,我觉得一家人分开过年不好。
现在想想,TMD超级后悔。
明天中午,不出意外的话,就是一盘凉拌藕片。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-11 17:54 | 来自疯狂造人
和我婆家一模一样,自从结婚,除夕夜我都没有开心过~只有在朋友圈里看别人晒年夜饭~越看越生气,越生气越看,纯属自虐…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-11 18:36 | 来自疯狂造人
山东的??我猜是的!
我们这里潍坊东营的很多家庭,年夜饭从来只有水饺,初一早上也是只有水饺!初一中午才做一大桌菜,全家大吃大喝。
所以我习惯了,这是刚刚拍的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 18:40 | 来自疯狂造人
我们倒是一大桌子菜,但是吃饭晚,我好饿啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-11 18:49 | 来自疯狂造人
风俗估计,也是没办法
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 19:06 | 来自疯狂造人
我俩同一个区县,但是一年也回不了他家几回,今年是他回他家过,我回我家过,我觉得这样挺好的。每年回他家,都无聊透顶。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-2-11 19:14 | 来自疯狂造人
我们除夕就是只有饺子,风俗就这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-11 19:16 | 来自疯狂造人
我老公说晚上吃水饺,我还以为就我们俩,他懒得做菜呢,我无所谓,谁知道他刚才在感慨,他说朋友圈里都在晒做的菜,为啥今天他们做这么多,我说今晚不是要熬夜守岁嘛,熬到大半夜大家边吃边守岁呀,年夜饭嘛,自然丰盛,他说,我们那都是只吃饺子,明天中午才做一大桌菜,我表示很诧异
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 19:18 | 来自疯狂造人
回复 悦家的
我们除夕就是只有饺子,风俗就这样
风俗都是可以改的,我娘家那边风俗也是只有饺子,但是我妈最喜欢做一桌子菜大人小孩都开心。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 19:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人v079vr
我俩同一个区县,但是一年也回不了他家几回,今年是他回他家过,我回我家过,我觉得这样挺好的。每年回他家,都无聊透顶。
明年我也这样。坚决不回婆家过年,特别没意思,还好现在有娃了,不然更无聊,没有wifi,连春晚都看不了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 19:23 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
风俗估计,也是没办法
我婆家不喜欢捣鼓吃的,也做不好吃,我妈就喜欢做,她手艺也不错。
风俗确实一方面,无聊也是真的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 19:24 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我们倒是一大桌子菜,但是吃饭晚,我好饿啊
一家人一边吃一边聊天看电视,多好啊,我们倒好,吃完男人连个影子都看不着。半夜才回家
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 19:26 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
山东的??我猜是的!
我们这里潍坊东营的很多家庭,年夜饭从来只有水饺,初一早上也是只有水饺!初一中午才做一大桌菜,全家大吃大喝。
所以我习惯了,这是刚刚拍的。
[图片]
说对了,明天早晨还有一顿难吃的水饺等着你呢!吃惯了我妈包的,真心吃不惯婆婆包的寡淡的味道。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-11 19:26 | 来自疯狂造人
回复 阳光乐宝宝
我老公说晚上吃水饺,我还以为就我们俩,他懒得做菜呢,我无所谓,谁知道他刚才在感慨,他说朋友圈里都在晒做的菜,为啥今天他们做这么多,我说今晚不是要熬夜守岁嘛,熬到大半夜大家边吃边守岁呀,年夜饭嘛,自然丰盛,他说,我们那都是只吃饺子,明天中午才做一大桌菜,我表示很诧异
是哪的?风俗跟我这一样一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-2-11 19:27 | 来自疯狂造人
我们这都是三十晚上吃得丰富 火锅啥的,初一就普通吃,初一早上吃汤圆
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 19:41 | 来自疯狂造人
回复 云阳
和我婆家一模一样,自从结婚,除夕夜我都没有开心过~只有在朋友圈里看别人晒年夜饭~越看越生气,越生气越看,纯属自虐…
我是想做不敢做,怕被说矫情。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 19:42 | 来自疯狂造人
回复 阳光乐宝宝
这就是南北方的差异吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-11 19:49 | 来自疯狂造人
我们这就是只有水饺,初一中午才会炒菜
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-11 20:19 | 来自疯狂造人
我这里也是饺子. 初一中午才炒菜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-11 20:31 | 来自疯狂造人
我妈每年做9个菜,但我妈手艺一般。
点击查看全文