要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

婆家没有年夜饭

楼主: summerfubaby
3946492 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友quan都在晒年夜饭。
婆家年夜饭只有水饺,年年如此。
刚才我拿出一把放了好几天蔫了吧唧的芹菜
说我要炒个青菜。老公说,有水饺,我说年夜饭谁家只吃水饺?婆婆赶紧说,还有早晨剩的凉拌苦菊。你说,我还敢拿出鸡来炖一盘吗?

我妈让我带着闺女儿子在娘家过年,虽然省内不同市,一年也没回家两次,每次走的时候我都能听出来我妈难受,我婶告诉我,你们走了你妈都偷偷的哭,她难受没地方说,我爸又大条,每次都跑到我婶家里去念叨。以前我读书的时候也这样,放个暑假寒假的开学走的时候她都偷偷的抹泪。

然而我没听我妈的,我觉得一家人分开过年不好。
现在想想,TMD超级后悔。
明天中午,不出意外的话,就是一盘凉拌藕片。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-11 20:45 | 来自疯狂造人
我婆家也山东,过年也是从除夕到初一顿顿水饺,吃的比平时还要简单,而且吃不是主要,主要是祭祖供奉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-11 20:46 | 来自疯狂造人
风俗吧。我们就是大鱼大肉的,可是婆婆弄的大鱼大肉就是鸡肉和鹅肉加一盘青菜,别人家的也是一桌子菜,婆家就三碟菜,还是半只鸡而已,六个大人一个小孩吃
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 20:48 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我妈每年做9个菜,但我妈手艺一般。
[图片]
手艺一般也比没有强
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 20:48 | 来自疯狂造人
回复 仨宝妈妈
我这里也是饺子. 初一中午才炒菜
初一中午不出意外就是一盘凉拌藕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-11 20:50 | 来自疯狂造人
我家从小过年,年三十中午,晚上水饺,初一早上水饺,初一中午才做一些菜~
现在婆家,三十中午一桌菜,晚上吃中午剩下的,初一不一定怎么吃~
娘家和婆家同省不同市,娘家三餐吃面食为主,婆家三餐米饭为主~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 20:50 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我婆家也山东,过年也是从除夕到初一顿顿水饺,吃的比平时还要简单,而且吃不是主要,主要是祭祖供奉。
供奉菩萨主要是水果类的。
祭祖的东西没有,婆婆没搞过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-11 21:17 | 来自疯狂造人
我们过年要做一大桌子菜,必须有鱼有鸡,基本上全是肉菜,回回我都得吃伤了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-2-11 21:32 | 来自疯狂造人
年夜饭13个人做了十五个菜,煲了一锅汤,全吃光光。最后象征性一个人吃了一个汤圆。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-11 21:48 | 来自疯狂造人
想起了曾经的年夜饭,一锅粉丝鸡汤,若不是我要求,连米饭都吃不上。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-11 21:51 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-11 22:04 | 来自疯狂造人
我们今年分开过,我老公带儿子在婆家。我带女儿在娘家,挺乐呵的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 22:38 | 来自疯狂造人
你妈妈真好 我婆家跟你一样 伙食跟我娘家一个天一个地 可我也不想回娘家了 因为我弟结婚了 我妈眼里只要弟媳 生怕我说错一句话得罪弟媳了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 23:05 | 来自疯狂造人
这样的风俗也太冷冷清清了,好像一般都大鱼大肉火锅
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-11 23:06 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
是哪的?风俗跟我这一样一样的
河南三门峡市,我说你们山东潍坊也是这样,他说,是吧,好多北方地区都是这习俗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-11 23:11 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
山东的??我猜是的!
我们这里潍坊东营的很多家庭,年夜饭从来只有水饺,初一早上也是只有水饺!初一中午才做一大桌菜,全家大吃大喝。
所以我习惯了,这是刚刚拍的。
[图片]
我还是喜欢吃超市买的各种口味的速冻饺子,自己包的觉得吃腻了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 23:27 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
山东的??我猜是的!
我们这里潍坊东营的很多家庭,年夜饭从来只有水饺,初一早上也是只有水饺!初一中午才做一大桌菜,全家大吃大喝。
[图片]
北方是这样子的,我老家河南,也是今晚和明早都是水饺,明天中午才会炒菜吃!每个地方习俗不一样吧,从小到现在快四十年前,年复一年,每年如此,我是都习惯了!老公这边是江苏,今晚就是一大桌子菜,不过也吃不了多少,我嫌麻烦,就让婆婆少烧点儿,我不喜欢吃剩菜!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-11 23:50 | 来自孕迹暖暖Android
我们谁家都没回,一家三口就地过年,我们老家的风俗也是三十晚上一顿饺子,我也觉得太寡淡了,今天跟我老公两人折腾大半天勉强凑了八个菜哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-12 00:05 | 来自疯狂造人
成年人的世界,满腹委屈,说起来却微不足道
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-12 05:54 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
山东的??我猜是的!
[图片]
不能 我觉得还是看家庭 我奶奶家过年一大家子人 都是一桌子菜配饺子 年年如此 我婆婆青岛那边 他们现在图省事都是去饭店吃 但是不能只有饺子 我估计是她婆婆不会做菜懒得捣鼓
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-12 07:01 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我妈每年做9个菜,但我妈手艺一般。
[图片]
标准的南方年
点击查看全文