要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停症状]

有胎心 高血值 苦等一个月坚持自然流产成功

楼主: 小怀兔兔
2792954 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我把之前发的文章改了名字,结果就无法收到回复了,感觉是系统bug。希望可以帮到更多的姐妹们 所以重新发这篇。因为整个过程我的数据检测比较详细,所以希望供大家参考。

1月7-8日胎停 胎芽有3.4mm 心跳曾达108次/分钟 然而还是没达标。之前一直没测过血 不知道hcg和孕酮数据

1月16日去测了一下血(胎停10天)hcg值还居高不下(5万)孕酮也有16 不过孕囊不大, 2.4cm.

1月21日 (胎停整2周,14天时)出少量褐色液体了 中医让我继续喝帮助下降黄体的中药 【当然中药是否真能帮助黄体下降有待商榷】不过浅褐色液体非常少

1月23日 胎停17天,也就是距离上次测血值一周的时候 再次测血 hcg 从50600 掉到27000 孕酮从16掉到7.4, 一周进展迅速 。照腹部B超 发现孕囊从2.4cm * 1.5cm 缩小到 1.7*1.2 目前进展顺利。

医生说孕酮掉到个位数就快见血了。希望进展继续顺利。这几天一直断断续续出非常少量的浅褐色液体。

1月27日,也就是胎停20天,终于开始量多地出一些浅褐色液体了。可是还没有见红。继续等待吧。

1月29日,胎停三周,还是只有橙色的液体 大概一天两片护垫的量没有血块 但是肚子一阵一阵小痛(可是因为我月经不痛 所以也无法做比较)

忍不住1月30号又来验血 hcg 继续下降到 10174 孕酮 9.6 (小小增长)照B超发现孕囊进一步缩小 从 1.7cm * 1.2 cm 缩小到 1.2cm * 1.1cm 而且孕囊已经变形 说明已经开始萎缩。

1月31号逛街的时候突然流了很多鲜血 类似例假第一天的量 但并非出血不止。我感到好神奇 说hcg一万以下出血。我验血1万的第二天就出了。

然后从1月31号下午到2月5日,连续5-6天每天等量出总量两片卫生巾的鲜血 偶尔会有些红色粘液 但是依然没有任何组织和胎囊迹象。上周已经停了中药 【停中药的原因是我担心里面抗凝血的水蛭虫成分会阻碍子宫打包过程。当然,这是自行判断】咨询张宁医生 也让我不要吃中药或益母草,就每天多喝水。可能因为我之前吃了三周活血化瘀的中药 所以子宫里没啥血块(1月30号B超的时候医生也说没看见血块)

2月6日 今天出血明显增多 中午去吃海底捞 (之前看有个姐妹说她吃辣的刺激一下 结果吃火锅的时候就出来了 我也想接这个运气)然后吃到一半肚子超级痛 是那种进凉气的痛 而不是子宫痛 过了一阵子两种痛混合在一起 我和老公赶紧打车回家 回到家 先拉稀 缓解进凉气的痛。之后发现排出7-8片像小拇指指头那么大的灰色白色内膜 肚子仍然剧痛无比 之后赶紧去浴缸蹲着 很快拉出一坨半个手掌大的像鱼漂一样的组织 肚子马上就不痛了 (其实我的孕囊已经萎缩 B超上看也就不到一厘米,但是包裹着外面的组织就很大个了)。剪开这个大鱼漂 里面是已经萎缩不再成球状的絮状孕囊。我感觉这个组织打包打得很好,包裹很严实,不太容易撕开裂开呢。

我和老公讨论,如果是人流或者药流,必须要把这一大包组织打碎,其实很容易造成残留。如果让子宫自己慢慢剥落和打包 完整掉下来 反而更不容易残留。

之后还有部分鲜血继续流,我查看自然流产要5-7天停止流血。约了2月8日B超,看看残留物情况。张宁医生判断残留物应该不会很多,我觉得也是。我想即使有残留物,我也可以通过益母草/运动/跪趴等方式排出。

2月8日B超发现还有残余 大约是2.45cm*0.92cm*2.99cm 的一块没有血流痕迹的残余 医生也说不清是血块还是什么。我自己判断应该是内膜 因为毕竟胎囊什么的很完整地包裹再内膜里脱落出来了。之后查阅大量资料 发现残留物里没有血流痕迹 就放心很多

2月10日忍不住又来B超 发现残留只有2.1cm * 0.7cm了 和自己的判断相同 果然是血块/内膜混合物 所以在两天的流血中和月经一样不断脱落变小。刚回家工作了一会儿 就发现排出一大一小两块 大的有2cm 像血块 小的有1.2cm 发图片给医生判断是内膜。一下就放心很多了。

2月17号来照B超 医生说已经基本排干净了 卵巢内有少少卵子,就等着下次来月经了。

2月20号因为在生殖中心约了一个全面胎停检测 照子宫结构的时候就顺便照了卵巢 发现右侧卵巢的优势卵子已经生成 医生说几天内就会排卵。看来很快能等到我的月经了。

2月21-24号每天用hcg试纸测 终于在24号测到白板 同时测到23-24号排卵了。(在hcg白板后测排卵才准确)接下来就等3月8-9号来月经了。

3月8日晚褐色/3月9日白天正式来红色的月经了。

3月20日去咨询胎停问题,顺便照了一下卵子。医生看到左侧卵巢有个大卵泡 说几天就会排卵了,要我抓紧。于是我就趁着这次,又继续怀上了!这个生殖科的医生也说可以马上怀,没问题。他照2月20日照子宫结构的时候根本没看出来我2月6日才刚自然流产。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-1 17:33 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
亲,我不行了,希望能顺利自然流产
我前天做的清宫  哎太难了 受罪的都是女人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-1 17:38 | 来自疯狂造人
回复 阿岩小姐姐
我前天做的清宫  哎太难了 受罪的都是女人
抱抱,咱们一起接好孕,下次好好的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-1 17:57 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
抱抱,咱们一起接好孕,下次好好的
嗯  说实话 抱抱 是最好的安慰 一起接好孕  我婆婆说了再怀孕直接不上班  在家养着
点击查看全文
小怀兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)35周3天 | 发表于 2021-5-2 09:25 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
嗯嗯,接自然流产大成功,我这几天听张宁的,每天喝大量水,并拖地,早晚吃补佳乐,希望早点发动
对,他一般就会让你正常生活。等hcg黄体撤退,孕囊和子宫壁慢慢分离,然后子宫就会把孕囊当异物排出来的。反正到时候松动了、即使药流都会更容易一下,稍微有点外力就掉下来了。hcg六万多还粘得太紧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-5 15:45 | 来自疯狂造人
回复 小怀兔兔
对,他一般就会让你正常生活。等hcg黄体撤退,孕囊和子宫壁慢慢分离,然后子宫就会把孕囊当异物排出来的。反正到时候松动了、即使药流都会更容易一下,稍微有点外力就掉下来了。hcg六万多还粘得太紧。
嗯嗯,谢谢亲,我7号复查,希望能快点下降
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 18:07 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
亲,我今天去复查,胎芽萎缩了,胎囊还大了3毫米,变成2.5了,这种情况不知道能不能自然流产了
亲,我开始出黑红色的血了,有时候有点黏,不多,有时候肚子一阵阵小痛。昨天复查.hcg7天从6.1w降到3.5w,不知道什么时候能更大量出血。期待快点发动
点击查看全文
小怀兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)35周3天 | 发表于 2021-5-8 19:10 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
亲,我开始出黑红色的血了,有时候有点黏,不多,有时候肚子一阵阵小痛。昨天复查.hcg7天从6.1w降到3.5w,不知道什么时候能更大量出血。期待快点发动
可能还要等吧。3w5 还是挺高的啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-8 20:05 | 来自疯狂造人
回复 小怀兔兔
可能还要等吧。3w5 还是挺高的啊。
嗯嗯如果1万以下发动,我按照上周一天降3700的速度还需要1周,肚子有点涨,一阵一阵小痛。
点击查看全文
小怀兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)35周3天 | 发表于 2021-5-8 23:05 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
嗯嗯如果1万以下发动,我按照上周一天降3700的速度还需要1周,肚子有点涨,一阵一阵小痛。
我差不多流了一周褐色 又流了一周红色才发动的。之前做运动没啥用 快要发动的时候爬楼梯 跪趴 高抬腿什么的帮助排出。
点击查看全文
小怀兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)35周3天 | 发表于 2021-5-8 23:13 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
而且我觉得命运很神奇 三个月前的今天我还在和老公焦虑自然流产没排干净有残留的问题。三个月后的今天宝宝已经健康成长到9周了。只是3个月时间,就峰回路转、柳暗花明。所以姐妹你别急 慢慢来一定可以的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-9 09:11 | 来自疯狂造人
回复 小怀兔兔
而且我觉得命运很神奇 三个月前的今天我还在和老公焦虑自然流产没排干净有残留的问题。三个月后的今天宝宝已经健康成长到9周了。只是3个月时间,就峰回路转、柳暗花明。所以姐妹你别急 慢慢来一定可以的!
谢谢姐妹,希望接到你的好孕,真的害怕,焦虑大出血种种,焦虑拍不出
点击查看全文
小怀兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)35周3天 | 发表于 2021-5-9 09:20 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
谢谢姐妹,希望接到你的好孕,真的害怕,焦虑大出血种种,焦虑拍不出
大出血的风险是有的,当时和我一起等的一个姐妹就大出血了。(这个快发动的时候还是让老公陪着家里有人比较好)但是她也没后悔,因为只是把卡在宫颈口的孕囊取出,没有做清宫手术,保护了子宫内膜。我当时知道要发动的时候就去浴缸蹲着,使劲往外拉。就拉出来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-9 12:50 | 来自疯狂造人
回复 小怀兔兔
大出血的风险是有的,当时和我一起等的一个姐妹就大出血了。(这个快发动的时候还是让老公陪着家里有人比较好)但是她也没后悔,因为只是把卡在宫颈口的孕囊取出,没有做清宫手术,保护了子宫内膜。我当时知道要发动的时候就去浴缸蹲着,使劲往外拉。就拉出来了。
我还没有大规模出血,估计还有几天
点击查看全文
小怀兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)35周3天 | 发表于 2021-5-9 17:42 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
我还没有大规模出血,估计还有几天
我是hcg下降到一万之后,又等了一周。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-9 22:11 | 来自疯狂造人
回复 小怀兔兔
我现在是鲜红色黏液,平时少,一到上厕所就出一股
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-11 14:12 | 来自疯狂造人
回复 小怀兔兔
亲,我昨天晚上发动了,开始流好多血不见孕囊,张宁让我吃一颗孕酮先睡觉,我吃完不疼了,睡了几个小时,一起床就出来了。接你的干净无残留,接你的好孕气
点击查看全文
小怀兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)35周3天 | 发表于 2021-5-11 15:05 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
亲,我昨天晚上发动了,开始流好多血不见孕囊,张宁让我吃一颗孕酮先睡觉,我吃完不疼了,睡了几个小时,一起床就出来了。接你的干净无残留,接你的好孕气
太好了!那你这几天还要多走动,确保流干净。不要马上卧床做小月子什么的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-11 15:47 | 来自疯狂造人
回复 小怀兔兔
太好了!那你这几天还要多走动,确保流干净。不要马上卧床做小月子什么的。
亲,我看到别人说能看到胎芽,我只看到孕囊,但是我胎芽1.7了,很担心没流干净,我已经不出血了
点击查看全文
小怀兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)35周3天 | 发表于 2021-5-11 16:56 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
亲,我看到别人说能看到胎芽,我只看到孕囊,但是我胎芽1.7了,很担心没流干净,我已经不出血了
[图片]
胎芽是包裹在孕囊里整个下来的 我那个像个鱼瞟 费了很大力气剪开的 我也没看到胎芽 可能已经萎缩了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-12 09:14 | 来自疯狂造人
回复 小怀兔兔
胎芽是包裹在孕囊里整个下来的 我那个像个鱼瞟 费了很大力气剪开的 我也没看到胎芽 可能已经萎缩了
有可能,我等了快20天,估计也是萎缩了,出来之后血就少了,接干净接好孕,多亏有你,真心感谢姐妹全程指导给我信心勇气
点击查看全文