要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

终于认真吃辅食了,欣慰

1311843 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
恬恬妹妹快11个月了,之前都是在厨房辛苦半天吃几口,现在总算是上道了,也不枉费我的辛苦付出。
玉米松饼,虾泥小馄饨,紫薯馒头,纸杯蛋糕都能吃上口了,欣慰欣慰!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 17:06 | 来自疯狂造人
我又来实时更新,今天上午做了苹果派,没有烤盘,就用纸杯将就下,妹妹不太爱吃,边边烤得有点硬,掰开把中间软的地方吃完了,晚上准备弄肉沫豌豆苗小面条+紫薯烤软饼,现在就坐等她睡醒起来吃饭了

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 18:36 | 来自疯狂造人
今天的晚饭搞完了,用时不到20分钟

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-29 21:18 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
真是心灵手巧。我不下厨房,以后辅食怎么办,头疼。
谢谢啊,好详细。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 21:52 | 来自疯狂造人
我家喜欢馄饨小饼面条和肉菜丸,蛋糕还没给过,酸奶一般般。蒸糕一般般,我婆婆做经常不成功。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 21:53 | 来自疯狂造人
你馄饨皮是买的吗?感觉好薄,我现在就把馄饨皮包成小饺子,他现在自己手拿着吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 21:57 | 来自疯狂造人
回复 时光拾光
我家喜欢馄饨小饼面条和肉菜丸,蛋糕还没给过,酸奶一般般。蒸糕一般般,我婆婆做经常不成功。
我家的超喜欢吃酸奶,吃了两天有点拉肚子就给停了,用山药加其他蔬菜肉泥做蒸糕百分百成功,山药打成像蛋清那样的泡沫,多打一会儿
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 21:59 | 来自疯狂造人
回复 时光拾光
你馄饨皮是买的吗?感觉好薄,我现在就把馄饨皮包成小饺子,他现在自己手拿着吃
嗯,外面买的现成的,自己擀皮太麻烦了,她也挺喜欢吃,能吃十几二十个,之前不爱吃辅食,现在爱吃了又担心吃积食了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-29 22:00 | 来自疯狂造人
做的很有食欲
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-29 23:04 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
你加的什么,山药还是面粉?山药要用搅拌机充分打发,打成泡沫一样,加面粉的话就要按配比了,少了不成型,多了口感不好
山药还可以,能成功,面粉一次都不行,酵母更是不会用。弄了几次都是酸的!我老公说,我不适合厨房,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 08:24 | 来自疯狂造人
回复 薪姐爱生活
山药还可以,能成功,面粉一次都不行,酵母更是不会用。弄了几次都是酸的!我老公说,我不适合厨房,哈哈
你可以试试自发粉,不用加酵母,普通粉酵母比是100:1,水的比例是100:50,不过面粉吸水性不同,需要你自己慢慢试
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 11:17 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
我又来实时更新,今天上午做了苹果派,没有烤盘,就用纸杯将就下,妹妹不太爱吃,边边烤得有点硬,掰开把中间软的地方吃完了,晚上准备弄肉沫豌豆苗小面条+紫薯烤软饼,现在就坐等她睡醒起来吃饭了
[图片]
[图片]
你太厉害了,我好懒啊,天天就是稀饭面条
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-30 11:40 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
你可以试试自发粉,不用加酵母,普通粉酵母比是100:1,水的比例是100:50,不过面粉吸水性不同,需要你自己慢慢试
你太专业了,我都凭感觉
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 12:02 | 来自疯狂造人
回复 薪姐爱生活
你太专业了,我都凭感觉
我一开始也是凭感觉,百分百翻车,面食还是要按比例来,太稀太干都不行,发酵的温度湿度也很重要,我第一次蒸的馒头跟鹅卵石一样,能打死人,哈哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 15:10 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
嗯,外面买的现成的,自己擀皮太麻烦了,她也挺喜欢吃,能吃十几二十个,之前不爱吃辅食,现在爱吃了又担心吃积食了
自己擀皮太厚了,我试过,买的好,我们现在吃饺子,馄饨皮一切二,给包的,自己拿着吃。今天中午吃了五个又吃奶。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 15:11 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
加上菜就不会积食,不全是肉就行
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 15:16 | 来自疯狂造人
回复 时光拾光
自己擀皮太厚了,我试过,买的好,我们现在吃饺子,馄饨皮一切二,给包的,自己拿着吃。今天中午吃了五个又吃奶。
[图片]
娃能吃就是最令人开心的事了,我家娃最喜欢吃蛋糕,吃完饭还能吃三四个纸杯蛋糕,我们一般是六点左右吃晚饭,晚饭比午饭还吃得多,昨晚吃了八点就吵着饿了,我就怕她吃多了晚上难受,逗着她转移注意力,勉强坚持到九点才吃奶
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-30 16:57 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
[图片]
[图片]
太厉害了,俺就做一些简单的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-30 22:21 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
娃能吃就是最令人开心的事了,我家娃最喜欢吃蛋糕,吃完饭还能吃三四个纸杯蛋糕,我们一般是六点左右吃晚饭,晚饭比午饭还吃得多,昨晚吃了八点就吵着饿了,我就怕她吃多了晚上难受,逗着她转移注意力,勉强坚持到九点才吃奶
八点半我家睡觉了,他吃的还行吧,我觉得不算多,晚饭我家七点多吃,我一般就给粥鸡蛋饼,或者菜蛋羹,晚上不给肉,怕不舒服。但是菜蛋羹有时候三个虾。我们没给吃过蛋糕呢,不加糖的吗?我没做过蛋糕哈哈哈求菜谱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-31 17:03 | 来自疯狂造人
回复 时光拾光
八点半我家睡觉了,他吃的还行吧,我觉得不算多,晚饭我家七点多吃,我一般就给粥鸡蛋饼,或者菜蛋羹,晚上不给肉,怕不舒服。但是菜蛋羹有时候三个虾。我们没给吃过蛋糕呢,不加糖的吗?我没做过蛋糕哈哈哈求菜谱。
男孩子跟女孩子食量还是有区别的,我家的之前吃辅食跟吃药一样,最近一段时间突然就爱吃了,今天中午吃了20个馄饨一个蛋糕还喝了将近100的奶,白天她多吃点我还不担心,晚上不敢给她吃多了怕难受。
我给她做的蛋糕不加糖,奶粉有点点甜味,不过吃起来就一股鸡蛋味。
2个鸡蛋,蛋黄蛋清分离,蛋黄里加30毫升奶30克低筋面粉,10-15毫升核桃油,面粉过筛加入搅拌均匀。蛋清里加几滴柠檬汁去腥味打发到碗扣过来不掉的状态,最好多打一会儿,打得越发蛋糕就越松软,先分1/3蛋清到蛋黄里搅拌均匀后,再全部倒到蛋清碗里搅拌,不要画圈搅拌,不然会消泡,用炒菜的翻炒手法搅拌。装到裱花袋里挤到纸杯里,8分满,装好后磕一会儿把大气泡磕出来,不然蛋糕会膨胀得厉害,烤箱130度预热,先130度烤15分钟,再150度烤15分钟,在烤箱里闷几分钟就ok了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-31 21:08 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
男孩子跟女孩子食量还是有区别的,我家的之前吃辅食跟吃药一样,最近一段时间突然就爱吃了,今天中午吃了20个馄饨一个蛋糕还喝了将近100的奶,白天她多吃点我还不担心,晚上不敢给她吃多了怕难受。
我给她做的蛋糕不加糖,奶粉有点点甜味,不过吃起来就一股鸡蛋味。
2个鸡蛋,蛋黄蛋清分离,蛋黄里加30毫升奶30克低筋面粉,10-15毫升核桃油,面粉过筛加入搅拌均匀。蛋清里加几滴柠檬汁去腥味打发到碗扣过来不掉的...
点击查看全文