要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

终于认真吃辅食了,欣慰

1311143 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
恬恬妹妹快11个月了,之前都是在厨房辛苦半天吃几口,现在总算是上道了,也不枉费我的辛苦付出。
玉米松饼,虾泥小馄饨,紫薯馒头,纸杯蛋糕都能吃上口了,欣慰欣慰!!

点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 06:49 | 来自疯狂造人
小馄饨怎么做啊,还有松饼,我做了两次苹果松饼都没成功
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-29 06:56 | 来自疯狂造人
我做蒸糕和松饼都失败,一点天赋都没有,哎。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-29 07:24 | 来自疯狂造人
棒棒哒
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-29 07:28 | 来自疯狂造人
你做的饭好有食欲
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 08:26 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
你下个小红书 或者下厨房,上面各种各样教程都有
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 08:29 | 来自疯狂造人
回复 薪姐爱生活
我做蒸糕和松饼都失败,一点天赋都没有,哎。。。
你加的什么,山药还是面粉?山药要用搅拌机充分打发,打成泡沫一样,加面粉的话就要按配比了,少了不成型,多了口感不好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-29 09:36 | 来自疯狂造人
哈哈,我也准备做小馄饨,你包得真好
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 11:36 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
你下个小红书 或者下厨房,上面各种各样教程都有
好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-29 12:02 | 来自疯狂造人
真是心灵手巧。我不下厨房,以后辅食怎么办,头疼。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-29 12:10 | 来自疯狂造人
心灵手巧的宝妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 12:12 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
真是心灵手巧。我不下厨房,以后辅食怎么办,头疼。
没娃之前我也没进过厨房,厨艺仅限用电饭煲把饭蒸熟的级别,添加辅食后一样一样的学,其实也简单的,娃最开始就吃各种米糊 菜泥 肉泥,上锅蒸熟打泥混在米糊里,最简单了,孩子慢慢长大咱们就慢慢学,网上有那么多教程不用担心的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 12:13 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
哈哈,我也准备做小馄饨,你包得真好
以前从来没包过,这是第一次,一开始也包废了两个,包着包着就顺手了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 12:13 | 来自疯狂造人
回复 t1582548258713
你做的饭好有食欲
哈哈,其实一点都不好吃,没加调味,娃还太小了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 12:16 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
我今天用纸杯做了烤苹果派,没有烤盘,娃不太爱吃,边有点硬,跟你说说可以避雷,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-29 12:23 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
没娃之前我也没进过厨房,厨艺仅限用电饭煲把饭蒸熟的级别,添加辅食后一样一样的学,其实也简单的,娃最开始就吃各种米糊 菜泥 肉泥,上锅蒸熟打泥混在米糊里,最简单了,孩子慢慢长大咱们就慢慢学,网上有那么多教程不用担心的
我和你之前的厨艺一样。米糊怎么弄出来的?买么?自己做?蔬菜泥果泥之类的是用电器打出来的还是自己用菜刀剁?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 12:27 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我和你之前的厨艺一样。米糊怎么弄出来的?买么?自己做?蔬菜泥果泥之类的是用电器打出来的还是自己用菜刀剁?
买高铁米粉,不要自己弄,等娃大些了你要做蒸米糕之类的话,就把饭先蒸熟在加点水用辅食机打成糊,加各种肉泥菜沫蒸,蔬菜泥,果泥,肉泥就用辅食机打碎,我是用的博朗的机器,各种形态的都能打,还可以买个电动搅蒜器,可以打碎末,相对辅食机能打更少的食材
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-29 12:36 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
买高铁米粉,不要自己弄,等娃大些了你要做蒸米糕之类的话,就把饭先蒸熟在加点水用辅食机打成糊,加各种肉泥菜沫蒸,蔬菜泥,果泥,肉泥就用辅食机打碎,我是用的博朗的机器,各种形态的都能打,还可以买个电动搅蒜器,可以打碎末,相对辅食机能打更少的食材
感觉好麻烦,看来我年后得学起来了,我学的慢。博朗的辅食机,哈哈,记住了。听说6个月开始吃辅食,但我妈一直说5个多月就可以吃了,反正平时吃奶粉的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 13:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
感觉好麻烦,看来我年后得学起来了,我学的慢。博朗的辅食机,哈哈,记住了。听说6个月开始吃辅食,但我妈一直说5个多月就可以吃了,反正平时吃奶粉的。
一般是六个月开始添加辅食,如果你家宝宝能坐在餐椅上,你们大人吃东西他感兴趣盯着看,你可以用勺子给他喂奶粉试试,看他用不用舌头顶,试几次不顶了就可以尝试辅食了,一开始米粉要清,能滴落下来的状态,先吃几天光米粉,不过敏不拉肚子不便秘就可以尝试加菜泥到米粉里,吃半个月就可以尝试肉泥了,第一次吃肉泥也要很清的那种,不要吃太多先尝试,肉比较不好消化。只要不过敏,土豆泥,薯泥,南瓜泥,胡萝卜泥,西蓝花泥等等都可以加了,第一次尝试都少量的,观察几天看过不过敏
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-29 14:08 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
我今天用纸杯做了烤苹果派,没有烤盘,娃不太爱吃,边有点硬,跟你说说可以避雷,哈哈
[图片]
我买的烤箱一次都没用过
点击查看全文