要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

91年还没生孩子有错吗?高龄备孕应该怎么办?

楼主: 秀儿妹
2967838 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有姐妹跟秀儿妹吐槽:我91年的,现在30岁了,家里人都无法理解我为什么现在还不生孩子,亲戚朋友每次聚会也是问,哎呀,什么时候生个娃让我们抱抱啊,我就想问,91年还没生孩子有错吗?高龄怀孕又不是怀不上,为什么大家都那么急呢?

其实我觉得什么时候生孩子是夫妻之间的选择,只要跟家人好好沟通就行,大家怎么看呢?

顺便分享一点高龄备孕的技巧吧!

高龄妈妈要怀孕,首先要做好相关孕前检查。

研究发现,年龄超过35岁的女性,发生子宫肌瘤、子宫颈病变、子宫内膜异位症、乳房肿瘤、卵巢囊肿等疾病的概率较,要早发现,早治疗,然后根据医生建议,安排生育计划。

如果有过流产史、阴道炎、盆腔炎病史,要警惕是否存在输卵管不通畅的问题

年龄增大带来的另一个问题就是夫妻双方精子、卵子质量下降,受精后携带异常染色体的可能性增大。备孕前有必要做染色体、基因检查。

如果高龄备孕数月未成功的,就需要到医院做更全面的孕检,包括常规妇检、妇科B超、性激素六项、传染病、染色体检查等等,确认身体情况。

做好心理准备

高龄备孕要面对的问题会有很多,自身身体、周围环境、家庭环境等等,如果是备孕二胎还需要考虑到大宝的问题。另外,高龄备二胎的姐妹经历的比年轻姐妹多,对孕育和生育的顾虑也较多。在备孕以至后来的怀孕过程中精神常常会处于紧张状态,这样反而很不利于怀孕生产。

高龄妈妈要提前做好心理准备,保持心情愉悦,让家庭成为自己坚实的后盾,平时多让丈夫和家人陪伴在旁,缓解焦虑情绪。

点击查看全文
秀儿妹 (楼主)
幸孕帮帮团
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-25 10:37
回复 牛宝宝来了吗?
国家都取消晚婚这么多年了,30岁还不生也没什么的,即使家里也是催得急。明白早生的好处,又谁来理解我想生 ...

em74是啊,想生不能快速怀上就好难受
点击查看全文
秀儿妹 (楼主)
幸孕帮帮团
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-25 10:38
回复 欢迎小月儿
91年哪里高龄了

应该是老一辈的人这样认为吧,30岁没生孩子有点晚了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 13:11 | 来自疯狂造人
我嫂子74年,头胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-1-26 13:12 | 来自疯狂造人
我87年的也还在备头胎,都备孕几年了还没怀上,后悔没早点,心里难受
点击查看全文
秀儿妹 (楼主)
幸孕帮帮团
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 16:28
回复 q1516858371887
我87年的也还在备头胎,都备孕几年了还没怀上,后悔没早点,心里难受

别给自己压力啦,放轻松更容易怀孕的
点击查看全文
秀儿妹 (楼主)
幸孕帮帮团
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 16:29
回复 备孕小兔子
我92年的也没有孩子呢。慢慢来不能着急哦。

em60祝好孕呀~
点击查看全文
秀儿妹 (楼主)
幸孕帮帮团
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 16:32
回复 t1598591831485
89年正怀头胎的路过,35前生头胎就不算高龄

恭喜呀~
点击查看全文
秀儿妹 (楼主)
幸孕帮帮团
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 16:32
回复 t1595503969686
照你这么说,我84年头胎是高高高龄了……

哈哈哈,高高高可还行
点击查看全文
秀儿妹 (楼主)
幸孕帮帮团
回复 士多啤梨.蛋糕
我嫂子74年,头胎

那这个是有点晚了诶
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-26 23:08 | 来自疯狂造人
这还好吧,我这都是92的,都还有没结婚的呢。。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-27 15:14 | 来自疯狂造人
90备二胎…加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-27 20:50 | 来自疯狂造人
我89的都没生
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-28 01:47 | 来自疯狂造人
83年的飘过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-1-29 16:40 | 来自疯狂造人
90年头胎哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-30 05:59 | 来自疯狂造人
91年飘过。。29岁的尾巴,在生孩子这件事上我妈没法怼我,她33才生我头胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-31 15:59 | 来自疯狂造人
89年,怀的第一胎!这是要顺其自然,想要就要不想要就不要,夫妻商量好就可以!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-2 12:44 | 来自疯狂造人
咱俩同一年,我也是头胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-2 12:44 | 来自疯狂造人
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 07:01 | 来自疯狂造人
生早估计恢复快些吧
点击查看全文