要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

试管怀孕快4个月,突然发现被婆婆感染了性病……

楼主: w1547451002424
2544884 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
和老公一直想要孩子,备孕很久,终于在去年年底试管成功……本来一直沉浸在喜悦当中,可是…

怀孕到3个多月时突然一直有褐色的血,到医院检查,才发现感染了HPV高危病毒(性传播病毒)……感觉整个人都崩溃了……因为是试管的,试管前都会检查,结果也是正常(之前往年体检也正常),整个试管期间都没有性生活,所以我很肯定是被感染的……

我第一时间让老公去检查,结果反被说我质疑他……让他查他妈的检查(以前她妈一直说她有很严重的妇科病)……却被说侮辱他们家……根本没有考虑我的心情,还反问,如果查出来没有我怎么解释……

结果,最后才发现,原来他妈去年切除子宫就是因为感染很长时间这个病毒!!!他妈妈得这个估计有十来年,却一直以来隐瞒这个事情!!!而且生活用品从来没有分开过,她偶尔还会用我老公的毛巾!!!

目前结合医生时间推测,基本可以确认我是在试管期间感染上的,试管期间我在我老公那一直住(我和我老公在两个城市,之前公婆总去住,说是要复查),因为试管期间有手术、有伤口,加上怀孕后抵抗力低,就这么感染了…

这个事情已经一星期了,还是无法接受!!!而我公婆还是和我老公住在一起(只有一个卫生间),没有回老家…对他们而言,这个事情好像就这么过了…

【一些回应】
以下几点不再回复:
第一,说我推论婆婆不检点没有依据——这个我不想说细节,我只说她自己默认了
第二,说这个病不只是性传播,不能推断我婆婆性生活不检点——首先看第一点,其次,前面我也说过,这个是医生强调过,主要是通过性传播,其他间接传播也有,但是少(正常日常生活不容易感染),要有三个前提同时满足(感染处黏膜破损、抵抗力低下、接触到这个病毒且要达到一定数量),有疑问麻烦去问问专家门诊……很多人说这个很多感染途径……其实,途径是有,但是如果不常出差住宿、在外洗浴、游泳,且同时感染处黏膜破损、身体抵抗力低下,都不会被传染…我这几次去医院,看到医生对太多人说:注意不要有不洁性生活……以上如果有疑问,建议咨询当地宫颈专家(因为我的情况比较特殊,大半年都是在家,前期检查也很多次,试管期间正好三点同时满足,我被婆婆传染这个也是医生认可的)
第三,关于道德底线——我最不能认同的是,自己感染不可怕,不能害别人!感染后即使不说,也应该自己注意!这是做人最基本的道德!另外,医生也说了我婆婆这样隐瞒是不对的,要和家里人生活用品分开!
第四,说我不能因为这个就不能怪我婆婆和亲戚来往——首先,我前面也说了,这个病毒传染性没有那么强(我是因为恰巧做手术和怀孕+病毒暴露才感染),不可能说不来往,但是不应该随便住住别人家、邀请别人来家里住,还不注意个人卫生分开;其次,我婆婆原来也不来往亲戚,是我和老公节结婚后看他们在老家的房子太破,就买了一个当地比较贵的房子让他们住,然后我婆婆就隔三差五请人回来炫耀这房子,我反正不住那里,就随她了,但是不能为了这个让我老公家里亲戚暴露在感染风险里,我也很过意不去…

【1.21更新】
昨天深度检查报告出来,医生说,我感染时间应该不长(最多半年),但是目前检查结果显示病毒比较活跃,建议我要做一下阴道镜活检,但是,我这种情况有流产风险……另外,我也可以选择冒险一下(有病变风险),等到生产后再做……让我和我老公自己选择好,如果做的话,一起来签字再做……

在医生那里,听到会流产,我和我妈两个人当场都忍不住哭了,我妈知道我试管有多么不容易……

想了一晚上,决定还是等生完再做,毕竟这个宝宝来的太不容易了……我妈和我说:妈妈对你这个小孩没什么,但是你对妈妈来说才是最重要的,你没事才最重要……当时就忍不住了,觉得太对不住妈妈了……
点击查看全文
w1547451002424 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 07:54 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
这个不就是可能引发宫颈癌的那个病毒吗?多问问医生,补疫苗啥的行不行,总能治的
现在补疫苗不行了,我怀孕了,连用药都不行,出血也是因为有点流产的症状,现在还是在保胎,医生说,如果加重了就马上去挂急诊……还好一个多星期下来稳定了,后续还要看其他检查确认
我只能等到生完再治疗,而且感染了这个,顺产有可能传染给宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 08:07 | 来自疯狂造人
科普一下
看宫颈专家时,前面几个人在问的时候,医生就说,这个病毒绝大多数是通过不洁性生活感染的,其他途径也有(具体满足条件可以看我其他回复),但是非常少……然后过几个人就到我了……我就是非常少之一
开始医生还奇怪我试管怀孕的怎么来看宫颈了、怎么会怀孕期间发现这个(因为医生都知道试管检查多,而且基本很长时间不会有性生活),后来把我婆婆这个情况说了一下,她就说知道了……因为我婆婆这个病毒感染时间很久、而且很严重,让我再做一下深度检查
也许不是因为这次我感染,永远都不知道我婆婆已经得了十几年(我没试管之前也一起生活过,但是估计身体抵抗力好,也没什么黏膜破损,一直检查都是正常)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 08:13 | 来自疯狂造人
因为我刚刚感染这个病毒病发(有的人不会有症状),宝宝三个多月还出现先兆流产的症状,医生让吃保胎药,如果情况严重了就马上挂急诊……
目前稳定了,如果真的因为这个流产,真的想杀我婆婆的心都有!!!备孕三年多,一路多么不容易!!!
关于后续,医生说还要再等深度检查出来再看,希望一切能平安!!!希望我是那个幸运的,宝宝能平安降生,生产时不会传染给宝宝……太难受了,一出生就要让宝宝经历风险
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 08:17 | 来自疯狂造人
回复 t1582548258713
怎么会被婆婆传染了
卫生用品没分开!正好发现感染那天上午,我老公发现我婆婆还用我他毛巾,我毛巾也放那里,估计也会被用!还会把内裤搭在毛巾架上……太多了……因为我老公那就一个卫生间,我婆婆明明知道自己感染的什么病,她自己完全不注意……这点最可气!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-19 08:21 | 来自疯狂造人
回复 w1547451002424
是啊,也是后来发现的,即使没病也应该分开,有病就更应该了,医生说所有卫生用品都要分开,这个是具备传染性的
那必须的除了自己的老公之外,是不会跟任何人用毛巾的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 08:26 | 来自疯狂造人
最可气的是,我婆婆这十来年一直在偷偷治疗,却和我们说是炎症(公公也不知道,每次陪她去医院,没进去过),后来因为已经很严重了,去年才去割掉了子宫……
这个病毒即使割掉子宫也不一定消除的,她居然还跑去亲戚家玩(住别人家),还邀请亲戚过来(住一起)……重点这些亲戚年纪都大了,抵抗力肯定也不高,也不知道会不会感染了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 08:28 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
那必须的除了自己的老公之外,是不会跟任何人用毛巾的
我偶尔会用我老公的,但是不知道我婆婆居然也会用……最好全部分开,自己老公也不能共用
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-19 09:10 | 来自疯狂造人
这什么鸟人!以后离她远点,这样自私的人看见都恶心!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-19 09:18 | 来自疯狂造人
回复 w1547451002424
能,但是怀孕期间治疗不了,有可能会传染给宝宝,生孩子的时候
不经产道剖腹产是不是好一些?前两天看一篇文章说孕晚期检查如果有细菌感染可能就会剖腹产。主要是孩子生出来要多注意吧,保护好她/他。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-19 09:19 | 来自疯狂造人
这样的婆婆也有,真的过分
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 09:24
回复 小辉和小慧想要的幸福
不经产道剖腹产是不是好一些?前两天看一篇文章说孕晚期检查如果有细菌感染可能就会剖腹产。主要是孩子生出来要多注意吧,保护好她/他。
剖腹产可能会好点,但是也有几率,得看医生后面怎么说,还有一个深度检查结果没出来…宝宝生出来绝对不会让我婆婆见的,一辈子都不会见
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 09:25
回复 金玉喵
这什么鸟人!以后离她远点,这样自私的人看见都恶心!
是的,太自私了!现在每天睡前,想起来都觉得恶心!我和我老公说了,一辈子都不会原谅!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 09:27
回复 t1605328517501
这样的婆婆也有,真的过分
真的是颠覆三观,虎毒不食子,居然连自己儿子都不放过……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-19 09:57 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 10:01 | 来自疯狂造人
回复 suzyfar
感叹HPV的女性占比非常高,也不一定是性生活传染。这样就非要骂你婆婆不检点也是太极端了,既然你婆婆没跟你和你老公发生性行为就能传染你,为啥非要说是她在外面不检点得的呢?再或者也有可能是你公公传染给她的。
卫生不注意,共同毛巾,确实很不好,一定要改。但这个得要你自己注意,指望你婆婆改变几十年的习惯不可能了,靠人不如靠己。例如自己的毛巾不要挂在卫生间,房间找个角落挂。
得了HPV就不跟亲戚来往更加可笑...
因为十几年前突然外地打工回来就有了,那时候没事就出去跳舞,那时候骗我公公说是生孩子的炎症,这次问出来才知道,我老公就说,那怎么出去打工前没有炎症呢……这次我老公问她,她自己心虚了……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-19 10:03 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 10:04 | 来自疯狂造人
回复 suzyfar 感叹HPV的女性占比非常高,也不一定是性生活传染。这样就非要骂你婆婆不检点也是太极端了,既然你婆婆没跟你和你老公发生性行为就能传染你,为啥非要说是她在外面不检点得的呢?再或者也有可能是你公公传染给她的。卫生不注意,共同毛巾,确实很不好,一定要改。但这个得要你自己注意,指望你婆婆改变几十年的习惯不可能了,靠人不如靠己。例如自己的毛巾不要挂在卫生间,房间找个角落挂。得了HPV就不跟亲戚来往更加可笑...
第一,她得了传染病还让亲戚住自己家?还去别人家?又不是一般的病,重点她自己根本没说过,也没注意过!第二,我自己毛巾为什么不可以挂我自己卫生间,她是过来借住的,自己不仅隐瞒病情,还总是乱用别人东西……如果她不隐瞒,至少家里会注意,毕竟只有一个卫生间,我和我老公都是很注意的人,平时在外面坐便都不用的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-19 10:05 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 10:06 | 来自疯狂造人
回复 suzyfar
这个推断也是没有逻辑的,哪一天你也被人误会不检点才得了这病就能体会了。
好好做检查,从自己出发,保护自己和肚子里的孩子,婆婆是什么样的人不要去操心了。管不了他人,管好自己。
我不想说那么细而已,我老公问了她,是不是跳舞跳回来的,她自己默认了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 10:08 | 来自疯狂造人
回复 suzyfar
那你就继续这样怨天怨地怨婆婆吧
本来就该怨,难道做错事还不让人说?!连医生都说这样隐瞒是不对嗯!你的逻辑也很奇葩,自己得了病,还是传染病,难道不应该注意???这不就是在传播病毒!!!实在不能苟同你的三观
点击查看全文