要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我是不是产前抑郁症啊

楼主: 相信奇迹晴
2656260 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
回婆家的一个星期,每一天都觉得度日如年。不远处的邻居家,也有个孕妇。虽然我没见过面,都是家婆和村里婶婶告诉我的。今天散步经过他们家,家婆早上去菜地离淋菜,听孕妇家婆说明天她要去产检,她老公今天就开车回来了,真的好羡慕!!!我老公工资很低吗?为什么分居两地??我常常在想这个问题。不是的,只是因为预产期在过年期间,宝宝又有点不省心。所以我一人提前回到了这个所谓家的地方。我不知道我能不能在这里忍受带孩子多久,忍受老公不在身边的日子。虽然我们感情不算太好,但是对于远嫁的我,他就是那个让我在这个地方生活的精神支柱吧。如今他却背井离乡外出工作,独留我一人在这陌生的地方,我真的有点抑郁了吧。每次打电话,都安慰我说还有20天就回来了,他可曾知道,这20天对我是什么概念。那生完孩子后呢,他半个月陪产假一到,他就走了。还是我一人在这里。孩子那么小就带跟着去吗?我不忍心也舍不得孩子奔波,只能自己不开心。远嫁是要付出代价的,娘家回不去,婆家感觉不是家。一直焦虑自己的未来,又不忍放手让孩子在这个偏僻的小山村做留守婴儿。我真的抑郁了吧!!!能有什么办法?忍住所有这些孤独,自己杀出一条血路,博一回。让一家人不再分开,不然生孩子还有什么意义???也只能在造造上发泄发泄了。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2021-1-18 00:02 | 来自疯狂造人
回复 悦悦贝比
心疼你,一个人最难熬了
嗯嗯,熬到生了就好了
点击查看全文
相信奇迹晴 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 02:38 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
可能他老公上班地离家比较近呀,要是几百公里一趟都很麻烦哦。别想太多了,刚去婆家肯定是不习惯的
是啊,就是看到别人老公能随时回来很羡慕。我的意思也是这样,就是工作可以找离家近的,这样可以随时回来。想着为啥非要去远的,又发不了财,夫妻孩子长期分居,我真的觉得没有意义,所以我想在离家近的地方杀出一个血路,让我们一家人生活在一起。不要在搞这种分离了。
点击查看全文
相信奇迹晴 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 02:40 | 来自疯狂造人
回复 叶上有初阳
同款远嫁的真悲凉
哎,抱抱你也抱抱自己。想想比起没有孩子的那些年,似乎又幸运了,不管是自我安慰还是麻痹,这是事实了,加油吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-1-18 03:15 | 来自疯狂造人
我也是和婆婆两人在老家呢,我刚回来也特别不适应没有老公在身边,和我老公视频我还会忍不住哭,我回来二十多天了,慢慢也适应了。还要等上十多天我老公才能回来不要想太多,为了宝宝好,不去想就好了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-18 08:22 | 来自疯狂造人
我也跟你一样远嫁,怀二胎前期因为孕反吃不下,因为我又带着大宝,他又没在身边,我老公也是叫我回他老家,说过很多次叫我带上大宝回老家住,他老家在那种很山很山的地方,我就说我不回去,打死不回去,回去怎么过?天天面对公婆又谁都不认识,还想吃什么都买不到,回去我不得抑郁死,我说反正我不回去,婆婆要是不放心,她出来照顾,要是不愿意,我也不勉强,我自己扛,那时候前期抽血什么的,我都是带着大宝一起去的,一天去两次,到现在怀孕六个半月了,一直是我自己带着大宝,吃喝拉撒的都是我管,婆婆也就上个月才开始帮忙煮饭的。
点击查看全文
相信奇迹晴 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 08:56 | 来自疯狂造人
回复 t1602565306596
我也是和婆婆两人在老家呢,我刚回来也特别不适应没有老公在身边,和我老公视频我还会忍不住哭,我回来二十多天了,慢慢也适应了。还要等上十多天我老公才能回来不要想太多,为了宝宝好,不去想就好了!
嗯嗯,都是为了肚子里的宝宝,忍着。只是一想到后面生下来,我跟他还是两地分居,我就忍不住难受。想很多,为啥过着这样的日子,哪怕两个人在一起吵吵闹闹,也比把我扔在他家强。
点击查看全文
相信奇迹晴 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 09:28 | 来自疯狂造人
回复 安然╮
我也跟你一样远嫁,怀二胎前期因为孕反吃不下,因为我又带着大宝,他又没在身边,我老公也是叫我回他老家,说过很多次叫我带上大宝回老家住,他老家在那种很山很山的地方,我就说我不回去,打死不回去,回去怎么过?天天面对公婆又谁都不认识,还想吃什么都买不到,回去我不得抑郁死,我说反正我不回去,婆婆要是不放心,她出来照顾,要是不愿意,我也不勉强,我自己扛,那时候前期抽血什么的,我都是带着大宝一起去的,一天去两次...
你宝还算乖的,我是做试管的,从开始怀上就没有安心过,早期出血一个多月,中期又经常肚子疼,去看了又看不出什么,就是经常肚子疼,一疼就是一天,那时我老公上班忙,没法分心照顾我,我也回来住一个多月,实在住不下去,又让我老公来接我去跟他。好不容易没什么症状了,可能去做家务太多了,又开始肚子疼,这不也到了孕晚期,我怕早产,加上疫情,老公年底工作也忙,我只好又回来了。虽然我万分不乐意,可是为了宝宝,我只能回来了。公婆对我还好,但自己过不惯偏僻又安静的小山村,显得格外冷清孤独,一百米才见一个房屋,很多都外出打工了,都没人。我可能想太多了。想到生完后又在这里照顾孩子,我就抑郁,夫妻分居两地,真的不好受。如果我是嫁近,我老公去到国外上班我都没意见,远嫁风俗语言习惯,加上偏僻,我真的忍不住落泪。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-18 09:52 | 来自疯狂造人
我现在也是因为怀孕 和公婆住一起 精神极度不自由 还不知道底下还要住多久 婆婆说她今年就退休了 我是真的不愿住一起 感觉就是不断妥协
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-18 11:25 | 来自疯狂造人
回复 相信奇迹晴
我老公也说孩子满月就带我去跟他,或者回我娘家也行,但是我想那时候孩子还那么小,能这么奔波吗?起码半岁了才敢带出去。
我是待这里待不了,刚在医院做完B超,偏小两周了,医生说考虑是不是宫内发育迟缓,营养没跟上,这边都不懂安排我的饮食,还要说是我嘴巴不会吃,哎……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-18 11:26 | 来自疯狂造人
回复 相信奇迹晴
我老公也说孩子满月就带我去跟他,或者回我娘家也行,但是我想那时候孩子还那么小,能这么奔波吗?起码半岁了才敢带出去。
满月带回娘家还行,有人一起帮忙带。带去你老公那里可能很难适应哦,一个人带那么小的小孩很难搞的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-18 13:19 | 来自疯狂造人
回复 相信奇迹晴
你宝还算乖的,我是做试管的,从开始怀上就没有安心过,早期出血一个多月,中期又经常肚子疼,去看了又看不出什么,就是经常肚子疼,一疼就是一天,那时我老公上班忙,没法分心照顾我,我也回来住一个多月,实在住不下去,又让我老公来接我去跟他。好不容易没什么症状了,可能去做家务太多了,又开始肚子疼,这不也到了孕晚期,我怕早产,加上疫情,老公年底工作也忙,我只好又回来了。虽然我万分不乐意,可是为了宝宝,我只能回来...
我们都一样,我现在都在跟我老公说等年后二宝生下来,我带着两娃去他工作的地方,我不想自己在家带着两娃,还分居的日子,我也不要带着娃去老家住,受不了自己在那大山里的日子,所以到时候你要不小孩满月了就去你老公那里,虽然自己会累点,但至少是开心的,反正我是情愿自己累点,也不要把小孩给我婆婆带,至少老公在身边。
点击查看全文
相信奇迹晴 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 13:40 | 来自疯狂造人
回复 嘴角上扬哈哈哈
我现在也是因为怀孕 和公婆住一起 精神极度不自由 还不知道底下还要住多久 婆婆说她今年就退休了 我是真的不愿住一起 感觉就是不断妥协
我也是这种感觉,不断在妥协。老公虽说孩子满月带我们去跟他,或者回我娘家也行。但是公公婆婆呢?不考虑他们感受了吗?我觉得我公公婆婆是不乐意这么小就把孩子带出的。起码孩子半岁以上,带出去还有可能。小孩有很多的猝不防及的状况发生,真要有什么,两老人家肯定怪我。所以真的就只能牺牲自己,不断的忍受这些不适应。我只想赶快出去赚钱,和他一起努力买个房,这样才是真正的有了家。这几年我老公精子不好一直在调理,加上做试管。我们也花了大几十万。现在手里也没什么闲钱,接下来孩子的花销也不少。扔下他出去工作我于心不忍,我怕在见到孩子的时候我会忍不住大哭,丢孩子在这偏僻的地方,连个同龄小朋友的没有,一想到这些,我就各种心烦,恨自己没有头脑,没有能力给孩子和我们一个完整的家。
点击查看全文
相信奇迹晴 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 13:43 | 来自疯狂造人
回复 安然╮
我们都一样,我现在都在跟我老公说等年后二宝生下来,我带着两娃去他工作的地方,我不想自己在家带着两娃,还分居的日子,我也不要带着娃去老家住,受不了自己在那大山里的日子,所以到时候你要不小孩满月了就去你老公那里,虽然自己会累点,但至少是开心的,反正我是情愿自己累点,也不要把小孩给我婆婆带,至少老公在身边。
我考虑的都不是带孩子怕累,就怕家里太多人的反对声。自己的孩子再累我也觉得幸福,能陪他们的就这两三年,等到三岁,肯定要送去幼儿园了,现在顾虑的人家公家婆是否同意孩子那么小就带出去。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 14:57
当时不和你老公一起去外地?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-1-18 21:59 | 来自疯狂造人
孕期比较容易有情绪
你找点事干,看看电视剧呀啥的,时间就过得快一点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-19 17:03 | 来自疯狂造人
我也有过这个经历,不过我是觉得那是自己的家,不是婆婆家。所以干什么都很随心随便也不觉得别扭
点击查看全文
相信奇迹晴 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-19 17:50 | 来自疯狂造人
回复 海边的懒鱼
孕期比较容易有情绪
你找点事干,看看电视剧呀啥的,时间就过得快一点
好的,是自己提不起兴趣。我也做不了什么,每天吃饱就躺。
点击查看全文
相信奇迹晴 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-19 17:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人t91dm3
我也有过这个经历,不过我是觉得那是自己的家,不是婆婆家。所以干什么都很随心随便也不觉得别扭
我也不会觉得别扭,就是村里没什么人,所以觉得超级无聊,不知道去哪里打发时间,我一天到晚都在家里,。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-19 19:51 | 来自疯狂造人
我觉得自己自婆家也挺好啊!空气好,还不冷,虽然是偏僻的乡下,但是也什么都不缺,吃的猪肉是家养的,菜是自己种的,家里就我和婆婆两个人,想吃什么做什么,没有的就上街买点。婆婆年纪大了,饭自己做,家务自己做,这样能运动运动,还能不会乱想。不过也就在婆婆家养胎,我的户口在我们自己的家,到生的时候必须得回去生。在城里说真的没有在乡下好,在城里六七年了,我连隔壁邻居家有几个人都还没搞清楚。在乡下无聊时可以到处串门,就算是你不认识别人,别人也会认识你,也会和你聊天混时间。就算不和人聊天也可以到处走走,不会一直呆在家里,连个说话的人都没有。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-19 20:01 | 来自疯狂造人
你可以带着你娃去你老公那里啊!一家三口在一起多和谐啊!
点击查看全文