要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

换工作半年,每天都在想同一个问题,快抑郁了……

楼主: 泛饭
2644465 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
88年32岁的老阿姨,备孕二胎。
之前在原单位工作了9年
2020年8月底换了工作
家里都挺支持的。
在原单位工作都挺顺利,人缘也不错,就是备孕了两年怀不上,再加上觉得原单位前景不好(报社、设计岗),于是现在转行做了老师,想争取在35岁前考上事业编制。
刚开始那段时间心理非常不适应
每天都觉得很低落
生活没有盼头
但是如果不转行,我怕我以后后悔。
所以狠下心来,给自己一个了断。
现在
已经进学校工作一个学期了
每天都在想“怀孕了别人会怎么看我,会有人说三道四吧?”
虽然已经签了合同,怀孕不犯法、不会被辞退但是就是怕人言可畏。
除了怕备孕的苦、备考的难还有同事的议论。
最近试管进程密集,明天取卵了。
我心里就越焦虑。
有没有心理强大的姐妹跟我聊聊,让我豁然开朗起来呢……
刚转行那段时间,我有几天以泪洗面,在网上看心理医生 说我有焦虑症伴随抑郁倾向
其实生活不差
就是走不出那个心态
钻牛角尖钻到死胡同里了
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:43 | 来自疯狂造人
回复 w1586358936931
该生就生,管别人说什么呢。我前两年也是刚换工作发现怀孕,怕同事老板有意见,就流掉了。结果手术后月经不规律,查出了多囊。直到现在都还没有怀上。每次回想我都觉得自己蠢,为了别人的看法把我自己搭进去了
我现在也多囊了。。现在你还在那个单位上班吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-15 16:05 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
还在,在这个单位干了两年了可以理直气壮地怀孕了,结果促排了四次都还没怀上…等今年过完生日就要31了,医生说女生过了30岁卵巢功能就开始下降了,让我抓紧时间。唉~要是想要二胎,就趁着身体好赶紧要吧,孩子才是一辈子陪在身边的,同事算什么呢
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 16:08 | 来自疯狂造人
还在,在这个单位干了两年了可以理直气壮地怀孕了,结果促排了四次都还没怀上…等今年过完生日就要31了,医生说女生过了30岁卵巢功能就开始下降了,让我抓紧时间。唉~要是想要二胎,就趁着身体好赶紧要吧,孩子才是一辈子陪在身边的,同事算什么呢
最后一句话,强烈赞同!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-15 16:09 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
我现在觉得,工作还有很多种可能性。但是对于咱们女性,尤其是过了30岁还有多囊或者卵巢早衰倾向的女性,能够好孕的机会就只剩这几年了啊
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 16:12 | 来自疯狂造人
我现在觉得,工作还有很多种可能性。但是对于咱们女性,尤其是过了30岁还有多囊或者卵巢早衰倾向的女性,能够好孕的机会就只剩这几年了啊
嗯,我之前心理很难受,跟我妈聊天,她说大不了不做这个工作,现在的社会只要愿意努力,不会饿死人的。不是一定要编制才能有前途
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 16:13 | 来自疯狂造人
这么相似的经历,这么聊得来,只能加关注了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-1-15 16:19 | 来自疯狂造人
没关系的,我是怀着孕进的现在单位,工作了3个多月就休产假了,大家都很好,不会说什么的。毕竟不是企业,没有那么多利益冲突和勾心斗角,你不用想太多的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-15 16:24 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
嗯,我之前心理很难受,跟我妈聊天,她说大不了不做这个工作,现在的社会只要愿意努力,不会饿死人的。不是一定要编制才能有前途
没错!主要是咱们能跟那些二十来岁、身体好的人不一样了啊。他们拼事业一时不要娃,那是因为人家想要随时能要上。咱们这年龄加上多囊,真的等不起了看着生殖科那人山人海,多少是年轻时候拼事业,年龄大了想要孩子的时候却发现很难怀的呀。
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 16:24 | 来自疯狂造人
回复 期待我的小柠檬
没关系的,我是怀着孕进的现在单位,工作了3个多月就休产假了,大家都很好,不会说什么的。毕竟不是企业,没有那么多利益冲突和勾心斗角,你不用想太多的。
那你是考进事业编还是公务员吗?我现在只是聘用的老师而已
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-15 17:14
该生就生呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 18:59 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
对对,我是怕小人
小人最擅长的就是精神攻击
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 21:50 | 来自疯狂造人
我就是个很纠结的人,平时请假都感觉不好意思,怕别人说
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-15 22:14 | 来自疯狂造人
我的天啊,生孩子多平常的事啊!哪个女人不生孩子,老师也要生啊,你怕别人说你什么?刚到这里工作就怀孕啊?不可能为了一份工作孩子不要啊,但是孩子生了以后就可以安心工作了,这不是也挺好的嘛
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 22:27 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃桔子
我的天啊,生孩子多平常的事啊!哪个女人不生孩子,老师也要生啊,你怕别人说你什么?刚到这里工作就怀孕啊?不可能为了一份工作孩子不要啊,但是孩子生了以后就可以安心工作了,这不是也挺好的嘛
是啊,我怕别人说我一来到就怀孕,学校里爱议论是非的人不少于外面吧。我怕不受领导待见 不受同事欢迎
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 22:28 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名
我就是个很纠结的人,平时请假都感觉不好意思,怕别人说
我也是不知道怎么去请假,今天实在不知道怎么请假,就撒谎说我发烧了,结果我们市里就出了一个新冠病例。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 22:53 | 来自疯狂造人
别想太多了,学校里的在编老师和领导压根不会在意临聘老师在干嘛。
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 23:20 | 来自疯狂造人
回复 开心最重要!
别想太多了,学校里的在编老师和领导压根不会在意临聘老师在干嘛。
是吗?那刚来半年怀孕呢?不会说三道四?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-16 08:31 | 来自疯狂造人
特别理解,请假心里压力太大了,领导各种给脸色,我也是因为要请假,好几天都睡不好觉
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-16 09:10 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
是吗?那刚来半年怀孕呢?不会说三道四?
不会的,这么人之常情的事!
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-16 10:19 | 来自疯狂造人
回复 开心最重要!
不会的,这么人之常情的事!
但愿是真的是我想太多了,要积极备孕 ,认真工作
点击查看全文