要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

换工作半年,每天都在想同一个问题,快抑郁了……

2605565 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
88年32岁的老阿姨,备孕二胎。
之前在原单位工作了9年
2020年8月底换了工作
家里都挺支持的。
在原单位工作都挺顺利,人缘也不错,就是备孕了两年怀不上,再加上觉得原单位前景不好(报社、设计岗),于是现在转行做了老师,想争取在35岁前考上事业编制。
刚开始那段时间心理非常不适应
每天都觉得很低落
生活没有盼头
但是如果不转行,我怕我以后后悔。
所以狠下心来,给自己一个了断。
现在
已经进学校工作一个学期了
每天都在想“怀孕了别人会怎么看我,会有人说三道四吧?”
虽然已经签了合同,怀孕不犯法、不会被辞退但是就是怕人言可畏。
除了怕备孕的苦、备考的难还有同事的议论。
最近试管进程密集,明天取卵了。
我心里就越焦虑。
有没有心理强大的姐妹跟我聊聊,让我豁然开朗起来呢……
刚转行那段时间,我有几天以泪洗面,在网上看心理医生 说我有焦虑症伴随抑郁倾向
其实生活不差
就是走不出那个心态
钻牛角尖钻到死胡同里了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 13:47 | 来自疯狂造人
该生就生,没必要太在乎所谓的别人的眼光,生完回来继续努力工作,过多几年谁记得这个事情,那些人都是一时嘴爽的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-1-15 13:59 | 来自疯狂造人
生孩子是自己的事,别人爱说啥是别人的事,楼主只要做好自己的事就行,加油吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-15 14:08 | 来自疯狂造人
可能自己想多了吧,或许大家会觉得生孩子人之常情 理所当然,谁家不生孩子呢。别有压力!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 14:23 | 来自疯狂造人
不必管旁人,自己的生活还要顾旁人说法呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-15 14:58 | 来自疯狂造人
走自己的路,让别人说去。你才32岁怎么就自称老阿姨了,我40岁都感觉自己还是小姐姐呢,哈哈
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:02 | 来自疯狂造人
回复 开心迎接金牛宝宝回家
走自己的路,让别人说去。你才32岁怎么就自称老阿姨了,我40岁都感觉自己还是小姐姐呢,哈哈
我太需要像小姐姐这样的心态了。可能是因为激素不平衡,我的想法总是很消极。我也很讨厌这种感觉。但我就是觉得人言可畏,我刚到新单位,非常怕别人对我有意见
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:03 | 来自疯狂造人
回复 小黄猪
该生就生,没必要太在乎所谓的别人的眼光,生完回来继续努力工作,过多几年谁记得这个事情,那些人都是一时嘴爽的。
说的也是。我也想能有这样豁达乐观,可是每天都在担心同样的问题,我心烦得很,越想越烦,越烦越想
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:04 | 来自疯狂造人
回复 Echo0326
生孩子是自己的事,别人爱说啥是别人的事,楼主只要做好自己的事就行,加油吧!
被劝说的时候,我心里是明白道理的。可是一个人的时候,又开始怀疑人生,否定自己
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:05 | 来自疯狂造人
回复 我家小小宝吖
可能自己想多了吧,或许大家会觉得生孩子人之常情 理所当然,谁家不生孩子呢。别有压力!
听说学校里的勾心斗角不比外面的少
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-15 15:05 | 来自疯狂造人
怀上孩子先,工作做着先,其他一切都不要想太多,顺其自然。也许是你想多了呢。
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人jlyqm2
没必要太在乎所谓的别人的眼光
话虽如此,但总控制不住
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:07 | 来自疯狂造人
回复 栩姐姐期待弟弟到来
不必管旁人,自己的生活还要顾旁人说法呀
有时候我就想啊,我没犯法没违约,就算怀孕也不能拿我怎么样。现在心理那么差,还会影响接下来的关键时期。
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:11 | 来自疯狂造人
回复 开心迎接金牛宝宝回家
怀上孩子先,工作做着先,其他一切都不要想太多,顺其自然。也许是你想多了呢。
有时候真想找个了解学校的同事聊聊这个话题
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:16 | 来自疯狂造人
同龄,我头胎备孕四年还没结果呢…
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:17 | 来自疯狂造人
回复 清涟挽依
同龄,我头胎备孕四年还没结果呢…
如果我还在原单位,我就不会有这种顾虑,现在换单位了,刚到半年,感觉有点不好意思怀孕。这是心态问题,心态不好影响怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:29 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
如果我还在原单位,我就不会有这种顾虑,现在换单位了,刚到半年,感觉有点不好意思怀孕。这是心态问题,心态不好影响怀孕
学校小人不少的,我受不了,法考通过后我就辞职去律师事务所上班了
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 15:34 | 来自疯狂造人
回复 清涟挽依
学校小人不少的,我受不了,法考通过后我就辞职去律师事务所上班了
对对,我是怕小人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-1-15 15:40 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
被劝说的时候,我心里是明白道理的。可是一个人的时候,又开始怀疑人生,否定自己
所以你的内心一定要坚定
点击查看全文
九级宝宝 | 孕38周4天 | 发表于 2021-1-15 15:41 | 来自疯狂造人
该生就生,管别人说什么呢。我前两年也是刚换工作发现怀孕,怕同事老板有意见,就流掉了。结果手术后月经不规律,查出了多囊。直到现在都还没有怀上。每次回想我都觉得自己蠢,为了别人的看法把我自己搭进去了
点击查看全文