要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转
[其他]

好孕历程,很长。

125800133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

我是92年的,老公90年,2011年我高三毕业时参加聚会上认识老公,他比我大一届,跟着他一个朋友来凑热闹,于是开始了长达4年的异地恋之旅,之后在2017年国庆结婚,当时我25岁,也才刚大学毕业2年,是宿舍结婚最早的,宿舍里的姐妹大部分都考研,还有的单身,所以结婚时我和老公就决定,不着急要孩子,还半开玩笑的给自己定了个计划,28岁才生。(也不知道是被老天爷听到了吗,结果真的到28岁才有……)
就这样,我和老公辛辛苦苦避孕了一年,偶尔有那么一两次在安全期老公不想戴套,我还会义正严辞的拒绝。哈哈,后来想想,真是多余。^_^2018年过年时,比老公小6岁的堂弟,比我们晚结婚,但是他媳妇怀孕了,这下好了,公公婆婆,伯伯婶婶,七大姑八大姨开始明里暗里催,我老公当时已28岁,在他们眼里真是老大不小了,于是我和老公就想,那就顺其自然吧,不刻意避孕,也不刻意安排,有了就要。
就这样,大约又过了半年左右,没有怀孕,开始的几个月我还庆幸,因为我毕竟不那么想早早的生孩子,后来的几个月,我就怀疑是不是身体有问题,就带着老公一起去医院检查,我检查了性激素六项,优生优育,老公查了精液常规,都没有问题,而且我例假非常规律,医生就说,再回去试几个月,一年以上自然同房没有怀孕才算不孕不育。
我在网上查到想要精准的知道排卵期,还需要排卵试纸,接下来进入玩尿阶段,例假过完一周左右开始测,前期看到红了就拉着老公安排,结果发现后面还会有强阳,再安排,老公苦不堪言。第一个月排卵后第十天就迫不及待开奖,因为上次检查,医生说没有问题,这个月又知道排卵日,觉得百分百会怀孕,同房后我已经把自己当成孕妇对待了,干什么都小心翼翼,结果,早孕试纸怎么也看不见两条杠,我就去抽血,医生还说我怎么这么急,抽血结果下午才出,当我看到,hcg值只有零点几,当时就崩溃了,和老公坐在车上,我嚎啕大哭,上气不接下气(后来老公回忆当时的情景,我太悲伤,以至于他觉得我会想不开,弄的他手足无措,接下来好几天都时刻电话或下班就回家陪着我)经历过这次后,心态稍微平和,了解就算知道排卵日也不一定会怀孕,然后下个月也过去了,一月又一月……我毅然决然决定去检查输卵管。
到了医院就要求检查输卵管,医生了解到我才9个多月,不太建议现在就查,但我坚持检查,术前先查白带,没有问题下午安排造影。当天下午我躺在手术台上,自己推药,疼到一身冷汗,能感觉到脸色煞白。术后医生也没有让输液或吃消炎药,只交代半个月不能同房,保持卫生,只能淋浴。结果出来后,显示输卵管双侧畅通,但两侧上举,迂曲。医生说上举有可能是与盆腔粘连,也有可能是输卵管当时的动态,因为输卵管是游离状态。问我是否治疗,我说治。
给我开的各种药,有输液的,有打针的,有吃的,特别多,而且要持续3个月,后来我才知道,只要是这个医生的病人,每个人都吃的差不多,真是气死人了。输液需要在来例假第3天开始输,连输5天,秋冬的季节,液体冰凉,导致例假颜色变深,腹痛,身体越来越寒,用暖宝宝暖肚子,肚子都出汗湿透,但手脚依然冰凉刺骨。期间吃的药里有强的松,这个激素让我增胖10斤,打得小针是什么什么蛋白,我忘了,让我过敏,一次比一次严重,最严重时瞬间身上肉都红透,像发面一样虚发,但医院打针输液才好。
我换了个医生说,输卵管造影虽是检查,但也有一定的疏通作用,应在术后下个月就尽快安排,尽量在半年内怀孕,但让我吃药的那个庸医,就这样耽误了我3个月时间。
2020年2月,我怀孕了,自己能看到试纸上的粉红印,可是喜悦没有持续几天,我发现,同样时间的其他姐妹,试纸一天比一天红,我的几乎无变化,去抽血,孕酮只有8.1,医生说可能是先兆流产,也可能太早,不给我开药保胎,让过一天来测翻倍。我回去再等的过程中,试纸变浅了,一天比一天浅,直到完全看不到,再过两三天,就生化了。然后我第2次崩溃了……
这个月过后,我婆婆听她的亲戚介绍了一个民间医生,说看不孕不育超级神,吃他的中药只给你开两次,一个一个月,必定怀孕。我只能死马当活马医,医生把脉,说我宫寒严重,不适宜胚胎生存,其他没什么问题。我也按要求喝了两个月中药,依然没有怀孕,但能感觉到对体寒有改善。想去再拿一个月药,医生不给开了,说到他这,只开两个月的药。
没办法,那我就b超监测卵泡吧,监测了3个月,无果。这时已经2020年7月了,听大家的建议,锻炼身体,中午在舞蹈教室学跳舞,晚上在操场跟着keep跑步训练,回家再用艾叶泡脚,我发现,不爱出汗的我也能轻微出汗,也觉得热一些了。(盛夏时节,之前我不能穿短裤,一进商场冻的腿疼,在家里也不准他们开空调,别人觉得凉快舒服,我觉得冻得受刑)
因为疫情,我妹妹一直大学没开学,在我家里从3月住到9月,我送她去火车站回来的路上,再一次崩溃,
有两年年来再一次备孕失败的崩溃,有热闹的日子又变成孤单的落寞,还有对妹妹的想念,我坐在马路上,哭的稀里哗啦。
10月,我彻底放弃了,跟老公商量后决定再过一年去做试管,彻底轻松,放飞自我,什么也不管了,结果,10月底该来例假没有来,再过两天还没有来,我说要不测测吧,结果怀孕了!现在已经3个月了,每次检查都很顺利,希望宝宝能健健康康,顺顺利利生产。
现在想想,可能还是夏天那几个月跑步,跳舞,艾草泡脚,喝的中药起的作用,还有放松的心态。
祝各位也早日脱离苦海,早日好孕,加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-16 12:39 | 来自疯狂造人
回复 陈美丽的宝宝
这么说也对,但子宫后位,宫寒问题,心理压力确实都导致了怀孕不容易。还是坚持那几个月的锻炼身体,泡脚,放松有了好孕。
很多人都是放松,不去想备孕的事就自然好孕了,越紧张越不来。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-16 13:12 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-16 14:31 | 来自疯狂造人
如此相似的经历,祝好祝好,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-16 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我是大大龄了,诚接楼主好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2021-1-16 22:14 | 来自疯狂造人
其实身体没有问题的话 放松心情反而容易怀孕。。你之前可能是太紧张太在意了。。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-17 06:03 | 来自疯狂造人
我现阶段情况很你差不多,打算年后去做造影了!接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-1-17 09:06 | 来自疯狂造人
回复 幸福的味道0110
接漂亮双杠
传你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-1-17 09:06 | 来自疯狂造人
回复 w1610163569208
恭喜!接好孕!
传你,传你
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-1-17 09:07 | 来自疯狂造人
回复 t1596879227266
如此相似的经历,祝好祝好,接好孕
加油,传你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-1-17 09:07 | 来自疯狂造人
回复 w1557830529532
恭喜恭喜,我是大大龄了,诚接楼主好孕!
大龄心理压力应该更大,加油哦,传你好孕
点击查看全文
回复 小宝❤️快来
恭喜楼主,希望本月宫内好孕,我也在喝中药调理
传你好孕加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-1-17 09:08 | 来自疯狂造人
回复 似水流年丶
其实身体没有问题的话  放松心情反而容易怀孕。。你之前可能是太紧张太在意了。。
是的,会有影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-1-17 09:08 | 来自疯狂造人
回复 t1607644766507
我现阶段情况很你差不多,打算年后去做造影了!接好孕!
传你好孕哦
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-17 10:00 | 来自疯狂造人
回复 陈美丽的宝宝
孕期是容易玻璃心,放轻松,宝宝都会很棒
嗯嗯、借楼楼吉言、下周去做B超希望可以看见胎心胎芽发育正常
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-17 10:46 | 来自疯狂造人
别把自己搞得太紧张了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-17 11:15 | 来自疯狂造人
加油!接好孕吖
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-17 13:10 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,备孕大半年了,以前一直感觉只要不避孕就能有,哎,终究是我想太多
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-17 17:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-17 23:24 | 来自疯狂造人
祝福祝福
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-17 23:37 | 来自疯狂造人
回复 陈美丽的宝宝
传你好孕
谢谢楼主宝妈
点击查看全文