要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

想问问大家,每个月家庭收入大概多少

3304771 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 20:58 | 来自疯狂造人
回复 小兔子宝宝来
为什么评论的都是让公婆过来带?他们辛苦了一辈子了,难道就不能有自己的晚年生活,决定带或者不带吗?孩子是自己生的,为什么要想着要公婆带?如果必须父母带,小孩三岁前放到老家又会有多大影响?只要平安成长,教育3岁后不会有多大问题,别总只想着小的,也适当考虑考虑老的,父母辈能将我们养大就已经很不容易了
但凡经济条件允许,大部分人应该都不会让公婆带,等有经济能力养的时候再生,期间不仅要经常被家里老人催生,还要考虑那个时候能不能生的问题。
现在只是本着本性,不想跟孩子分开,公婆不来我也是可以自己带的,不会勉强,但是孩子在老家度过前三年这一点我真的无法接受。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 21:04 | 来自疯狂造人
家庭收入收入27万一年的我们表示承担一家五口也很难。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 21:04 | 来自疯狂造人
我觉的吧,你自己带这个方案还是可行的,你看,你自己带,奶粉钱省了吃母乳,不过我建议啊,如果你到时候觉得确实经济不宽裕,那么,你可以带到两周岁送幼儿园,也是可以的,这样你消耗的时间啊,带娃啊也都不耽误还能早点赚钱给孩子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 21:08 | 来自疯狂造人
我觉得第一二最好,后面都不行
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 21:10 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 21:11 | 来自疯狂造人
还是要面对现实。你们有怎么样的条件就只能用什么样的条件去养孩子,不是只有上幼儿前三年。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 21:15 | 来自疯狂造人
回复 愿皮皮平安健康,足月出生
我觉得第一二最好,后面都不行
对,尽量这两种。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 21:18 | 来自疯狂造人
我觉得老公八九千开销应该负担得起一家三口,有了孩子也不能总出去吃啊,外面的饭菜调料多油又大并不健康对孩子成长不好。当妈妈了,应该为了孩子学着合理安排收入支出,也要学会勤俭持家过日子。如果自己辞职带孩子,完全可以学学做饭,既健康又省钱,还可以做一些适合宝妈的工作在家赚点零花贴补家用。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 21:28 | 来自疯狂造人
这负担不了那负担不了,真的是……孩子不是生出来就行了,一年比一年花的多
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 21:32 | 来自疯狂造人
我在东莞隔壁。男人到手一万三四。有房贷6000。目前一家四口。也活着。老二私立幼儿园,老大小学,读公立,老大老二课外班只有美术,年后折腾加英语。一万三四干这么多事,我都不知道怎么过来的。明年再添一娃,估计得另谋出路了,哎,不想了,走一步算一步了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 21:41 | 来自疯狂造人
我和我老公的问题和楼主夫妻一样的,但好在公婆和我们在一起上班的,我们打算有了孩子生了之后婆婆带我继续上班,我婆婆马上要退休了可以拿退休金的,然后我婆婆白天带着孩子晚上下班回来我带,我婆婆不希望以后孩子和父母有隔离的,公婆就是年轻的时候把我老公放外婆家养到高中的,大学在外地读书的,导致公婆和我老公一点都不亲近了,所以我婆婆尊重我的选择,不管谁带孩子都必须和父母在一起的,我们都算好了,以后有了孩子我婆婆带,公公继续上班赚钱给我养孩子,婆婆有退休金拿也一起补贴孩子,我们自己赚钱自己存就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 21:53 | 来自疯狂造人
个人建议第二种吧,我觉得一个月89千,没什么负担不起的,顶多就是存不了钱,然后不能老是出去吃,总归得在家烧,然后生完之后只要有奶,还能省一笔奶粉钱。然后趁现在还工作着的时候尽量多存点,以防万一。要是这负担不起那负担不起的,那别生孩子了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 22:13 | 来自疯狂造人
孩子还是在自己身边的好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 22:48 | 来自疯狂造人
回复 李承郗
家庭收入收入27万一年的我们表示承担一家五口也很难。
我赞同你的观点。尤其有二胎,感觉自己快逆天了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-6 22:50 | 来自疯狂造人
你老公这样的想法,我觉得目前先不要生吧,男人不能没有担当
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 22:51 | 来自疯狂造人
回复 火山泥
我在东莞隔壁。男人到手一万三四。有房贷6000。目前一家四口。也活着。老二私立幼儿园,老大小学,读公立,老大老二课外班只有美术,年后折腾加英语。一万三四干这么多事,我都不知道怎么过来的。明年再添一娃,估计得另谋出路了,哎,不想了,走一步算一步了
难以想象。你们真的很厉害。家庭年收入40万左右的我们,有了二胎之后感觉压力好大,都打算从私立学校转为公立学校了…
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 22:52 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
其实顿顿在外面吃真的很费钱,有了孩子孩子跟着吃外卖?还是趁现在还没生自己开始着手研究做饭吧。
嗯嗯,一定要改变一下!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 22:53 | 来自疯狂造人
回复 木美子
我和我老公的问题和楼主夫妻一样的,但好在公婆和我们在一起上班的,我们打算有了孩子生了之后婆婆带我继续上班,我婆婆马上要退休了可以拿退休金的,然后我婆婆白天带着孩子晚上下班回来我带,我婆婆不希望以后孩子和父母有隔离的,公婆就是年轻的时候把我老公放外婆家养到高中的,大学在外地读书的,导致公婆和我老公一点都不亲近了,所以我婆婆尊重我的选择,不管谁带孩子都必须和父母在一起的,我们都算好了,以后有了孩子我婆...
牛掰公婆,厉害。太无私了。又出钱又出力。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 22:54 | 来自疯狂造人
你们这样的情况,我感觉如果是我自己,我真心不敢要孩子…这完全不敢生病呀…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 23:01 | 来自疯狂造人
一万多在东莞看你想怎么生活,还有以后怎么规划(是否买房,孩子在哪里上学)
点击查看全文