要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

又到一年讨论春节哪过的话题了……

楼主: yangBABY0729
2235845 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是本地的,所以我每个节日,尤其是春节,特羡慕别人能回家,要么去婆家,要么去娘家,总是事做,就当旅游,而我,每个节日,基本没事做……
    我家每年春节,年三十,穿着睡衣,带着烟花,带着娃去我娘家放完烟火就回自己家了,开车十几分钟,顺便把儿子留给我爸妈,陪他们跨年(我女儿还小,而且从小到大,除了自己睡大的那个床,别的床从来没睡过)。
    每年大年初一,带着公婆,一起去我娘家蹭吃蹭喝(因为每年初一,我奶奶六个子女小辈,全部会到奶奶家报到,合计大概已经43人了,会吃4桌,基本不是我家就是二堂哥家聚餐,只有我们两家房子面积大点)。
    每年大年初二,我跟着婆婆去她娘家吃午饭,每年都在五舅舅家,因为我婆婆的父母都已经过世了,我婆婆3个哥哥2个弟弟,每年初二都会聚一次餐,然后我是吃好午饭,带着娃赶去我外婆家,因为我外婆家也是每年初二聚集在一起,对我来说我还是喜欢去我外婆家,但是自从结婚,也要顾及婆婆的面子。
    初三开始,各种葛优躺,没事做了,真的好无聊了。不过今年估计也不能到处浪,去年过年,我爸爸,妈妈,我公公婆婆,我老公,他们在我们家打了7天麻将,一天两场,到了饭点,公公上场,婆婆做饭,没到饭点,公公带孩子,婆婆打麻将,而我,床上,沙发上各种躺,今年估计也差不多这么过吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-1-6 14:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 悠悠我心_10
凡尔赛…………
哈哈哈,确实很凡尔赛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-1-6 14:05 | 来自孕迹暖暖Android
回复 大爱小宝宝
很想问,这个是什么意思啊
用抱怨的语气在炫耀,比如:老吴说从我家卧室走到客厅要走500米,可累死人啦。哈哈哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 14:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 大爱小宝宝
很想问,这个是什么意思啊
简单粗暴的解释,就是用最普通的话语说出最装逼的话
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 14:12
回复 悠悠我心_10
凡尔赛…………

总比没的炫来的强吧,至少还有资本炫
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 14:46 | 来自疯狂造人
离家近点好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 14:47 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

总比没的炫来的强吧,至少还有资本炫
哪个羡慕你哦……各有各的活法
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-6 15:03 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
羡慕在本地上班的,我老公公司大部分也是本地人,人家周末都能回家,像我们离家几百公里一年就回一次家。而且去年本来决定年后回家结果疫情严重他公司出通知不让回,今年不知道会不会又来个通知,唉,还是离家近的好
我也觉得离家近好,我和我老公都是早家附近上班,我不想花那么多的时间在路上!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-6 15:04 | 来自疯狂造人
回复 Luqingxia
用抱怨的语气在炫耀,比如:老吴说从我家卧室走到客厅要走500米,可累死人啦。哈哈哈哈
哦哦哦,明白了!就是好多人在说,就是不明白那个意思。哈哈哈。现在懂了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-6 15:04 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
简单粗暴的解释,就是用最普通的话语说出最装逼的话
哈哈哈哈哈哈。。瞬间懂了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 15:08 | 来自疯狂造人
泼点冷水——想多了大家!
本地疫情指挥部的小小兵斗胆推测今年依旧不允许走亲访友。微信工作群里,每天关于疫情的通知消息都霸屏了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 15:33 | 来自疯狂造人
羡慕你们,今年疫情,看样子回不去过年了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 16:06
回复 池池临西
最怕的还是生娃的话题

我最怕过年花钱,而且花的感觉不值得,没意义,自从结婚,我婆婆像暴发户似的,每年过年让我们挨家送礼,我老公有7个舅舅,1个叔叔,2个伯伯,但是呢,我们每年都送出去礼(送了礼还没饭吃,就是单纯的送礼,住的还挺近,一天能全部送完),他们的子女们,从来没给我婆婆送过礼,所以我很不理解,但我婆婆还年年要去送,就算我不去买,我婆婆也会自己掏腰包去买,一家还不少,又是烟酒又是水果牛奶,至少一家500+,我婆婆本来就穷,又是以我们的名义去送的,我哪能让她自己出钱呀,总要给她钱,给了嘛,我又不开心,好纠结,所以我不喜欢过年。

我自己娘家亲戚长辈也挺多的,但是互相说好了,互相不送礼也不收礼,就每年指定一天大家聚聚,费用AA的,也就长辈们AA,小辈们带张嘴
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 16:09
我每年替公司员工抢购春运票,抢的热火朝天,今年办团购跑的累死,结果审核完后,可以抢票了,一个来报名的都没有了。每年抢票的时候我特羡慕那些期待回家的同事,至少他们有念想,有盼头,还能感受春运的感觉,回来的时候还有好多同事给我带特产,跟我说家里的趣事,而我,最后一天放假,第一天开工,出去也不知道去哪,也就奶奶家,外婆家转转
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 16:45 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10
凡尔赛…………
太贴切了吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 05:34 | 来自疯狂造人

连本市区都很少出去的人,能带着他们去那么远?我担心自己都回不来,更担心把他们弄丢了。

更何况,今年是出不了门了,听说出去后要做核酸,而且我儿子小学,我女儿幼儿园已经规定外地人,能尽量不回去就别回去,本地人不许出远门。
上次看见你说经常带一大家子外出旅游!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 05:42 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
主要是你究竟在炫耀啥,炫耀离家近吗?
啥时候离家近成了炫耀的资本了呢?
还是炫耀你家人口多?
你都说了你在炫,总得让别人知道你究竟在炫啥玩意?
炫耀她不用赶火车回家呀,人啊,其实该去外面走一走,不然会以为天就那么大!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 07:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
主要是你究竟在炫耀啥,炫耀离家近吗?
啥时候离家近成了炫耀的资本了呢?
还是炫耀你家人口多?
你都说了你在炫,总得让别人知道你究竟在炫啥玩意?
有人认为在炫,就当炫吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 07:34 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
上次看见你说经常带一大家子外出旅游!
我们一大家子从来没有旅游过,郊游倒是隔三差五去,平均一年20次有的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 08:06 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
炫耀她不用赶火车回家呀,人啊,其实该去外面走一走,不然会以为天就那么大!
不是我觉得世界只有这么大,我地理学的还是可以的,是自以为是,自作聪明的人,以小人之心的太多,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 08:14 | 来自疯狂造人
我们一大家子从来没有旅游过,郊游倒是隔三差五去,平均一年20次有的
哦 原来是郊游!
点击查看全文