要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

我想知道,路是自己死掉的,还死被我走死的?

楼主: 悠悠yyly
5064971 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近越来越觉得,前景迷茫,看不到出路,却不知道自己错在哪里,想来听听姐妹们的说法。

1,关于夫妻关系。我之前其实发过贴专门谈,大概总结起来就是:大学同学有感情基础,但是性格习惯三观都不合适,磕磕碰碰凑和了这么多年,感觉两个人感情都磨的不剩什么了。然后是他一直有聊骚的习惯,我只要查就一定能查到痕迹。现在我查都不想查了,免得影响自己情绪。
我俩工作性质相同,收入近似(近两年他高一些了,因为工程类公司需要出差驻外,我有局限)。家里的事务,我基本是全包。家务我做,孩子我带,学习我辅导。去年我装修了个房子,前后5个多月的时间,他统共去现场不超过5次,每次去都是各种挑剔,让事情进行不下去。
婚后家里的生活开销也是我全包,日常生活费用,孩子的培训班费用,给他和他父母买衣服等等。我也没有跟他要过钱,一方面是我的收入暂且包的住,另外他非常心疼钱,从他手里花出去的钱大概像割肉一样吧。之前有次我需要付现金,手里不够从他钱包里拿了1张,过后他压着我用支付宝转给他了,感受非常不好,隐约记得好像还为此吵了一架。后来有次他赚到几千外快,我玩笑着说见面分一半,他就给了我3K,可是后面几天,他一会儿说让我帮他还2K信用卡,一会儿说买基金凑整让我转2K给他,总之框着把3K块又弄回去了。类似的事情有好几次,我不愿意用这样的心思去揣度他,觉得有些不堪,但我人足够敏感也是们办法。
我自己觉得,我之所以能接受这么奇葩的状态,可能跟我的原生家庭有关。我家一直是我爸爸的钱自己一个人花掉(年轻的时候抽烟喝酒吃肉,老了住院手术吃药),我妈妈的收入养家,还连带要帮衬我两个叔家。我妈怨气一直都非常重,时常会发泄在我和妹妹身上,我们从小都很自卑,也没有过多少被爱的体验。我现在慢慢的理解了我妈妈,但同时也挺绝望的,这太像是一个轮回,我以为我找了跟我爸爸不一样的人,可是慢慢日子还是过成我妈妈的样子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-5 23:38 | 来自疯狂造人
你想要你孩子上最好的学校,住别墅,去游学,得到最好的教育资源。这些都没有错,问题在于你想要得到这些,就得委屈求全和你老公维持关系,你必须有他的帮助才能得。世间很多事就是没有万全法,你老公是这样的人,你可能就只能接受,得到你最想得到的,比如你小孩的教育。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 23:49 | 来自疯狂造人
能理解你的心情,不知道是不是生活就是如此悖论,一方面不断努力奔跑想过得更好,另一方面却又不断被泼冷水…每天睁开眼就是晴雨夹杂,其实有时候我们很清楚局势却又还是忍不住期待…又爱又虐的日子呀只能自己默默喘口气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-6 03:00 | 来自疯狂造人
会不会有些男人觉得房子是他买的女方就应该负责家庭生活开支
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-6 06:47 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
2,关于亲子关系。   我儿子块9岁了,可以说是我自己一手带大的。孩子从小就非常难带,半岁以前都是睡眨眼觉,频繁惊醒,我带着他基本睡不成什么觉,整个月子里加起来可能都没睡到10 个小时,我月子里瘦了30斤。  孩子3岁以前婆婆帮我带,但我不太认同婆婆的方式,除了工作日里一天5个小时左...
失眠,有点睡不觉。突然刷到你贴,我还很认真的看完了。一段校园婚姻走到今天,从有爱到现在你说的渣。这中间应当经历些什么事情你们没有解决吧大家都搁心理。如果你老公从大学开始就这样自私、眼中看不到对方正常女人都不可能和他走入婚姻。你们家庭不是因为钱、婆媳问题发展成这样。我觉得你有必要像疯子一样发泄、控诉对他的种种不满,然后来个夫妻间的深入沟通,一段婚姻发展成今天肯定有原因的。你所说的骚聊,你也认为他没有实质性出轨,有的人就有这爱好甚至说是病,也有可能当情绪排泄的一部分。当然我只是劝你,这事情搁谁遇上都有些接受不了。但如果你想这段婚姻在美好一点点,有些事情可以看开一些该放下就放下吧。人生短短几十年,你们经济物质该有的都有了。我现在看到你对这段婚姻的态度是食之无味,弃之可惜。还有你不要把问题推到原生家庭受母亲影响,你明明有路可选的,但你是理智的人,你知道选择离了之后敝大于利,所以选择坚守。我相信你老公身上肯定是有优点的。吵架并不可怕,可怕的是吵后不沟通不解决问题。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 07:32 | 来自疯狂造人
原声家庭的影响
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 07:33 | 来自疯狂造人
你想你的孩子还要重蹈你的覆辙吗?这样的老公留着干嘛?我觉得他是个没有家庭责任感的男人 没有担当 家人在他眼里什么都不是 感情在他面前一文不值 不管什么类型的感情 自私至极 孩子生活在这样的家庭也不会幸福 你记得 将就的婚姻 孩子一样不幸福 但愿你能想的明白 如果你愿意将就那谁也没办法
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-6 08:46 | 来自疯狂造人
听你说话多有条理的人呀,叙述间接明了,智商高能力强。但在经营婚姻上确实出了很大问题。说句难听话,一个自带生育价值的女性和男性结合,男性出经济价值是必须的,不然男人凭什么结婚呢。不要以为你自己经济尚可,人性就是这样,时间久了撑不下去的是你自己,你会心态失衡,最终导致婚姻失败,更不要说这还是个精神出轨的男人。只能说虽然你是个经济独立的女性,但是在精神上并不独立,你一方面不甘一方面胆怯。你没有出生在幸福的家庭,也根本不相信自己能拥有幸福,你觉得婚姻就是女人委屈求全,婚姻就是不幸的。你的婚姻病了孩子病了,归根究底是你自己病了。首先从心态上去改变,改变女人就是受害者的心态,重新审视婚姻关系,重新开始建立家庭规则
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-6 09:07 | 来自疯狂造人
其次,我是单亲家庭的孩子,童年父母恩爱,上小学后我就生活在父母的战火中,每天做噩梦。于是潜意识认为自己只要生病,就能分散父母的注意力,我的小家庭还能完整。于是有意无意的生病,也是免疫力出了问题,虽然不大但也影响到我的健康。孩子的问题真的是大人的问题,不要小看潜意识和孩子对父母的爱。给孩子治病很重要,但是修补你们的婚姻关系真的会促进孩子的健康。不要放弃婚姻,你们的婚姻糟糕成这样,与你的经营也有关,男人在感情就是需要调教的。我老公在我结婚前也并不是个好男人,我慢慢的渗透。用我老公的话说:有时攻有时守,有时玩阴的,有时装无辜。婚姻就是合伙做生意,一拍两散很有可能是女性背上债务,那么只能你想办法,把自己和那个扶不上墙的男人拉出火坑
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)12周5天 | 发表于 2021-1-6 09:23 | 来自疯狂造人
感情你们都在跟对方凑合。而他就自私过头,这么小气的男人没有担当。你也要为自己打算,给自己留条后路,不要把钱都花了在他家了,他也有义务照顾这个家庭。理应每个月上交一部分家用补贴,更何况他收入比你高。
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-6 11:06
回复 t1608456457239
听你说话多有条理的人呀,叙述间接明了,智商高能力强。但在经营婚姻上确实出了很大问题。说句难听话,一个 ...

第一,经济方面我并没有特别多不满,因为他的扣只是影响到我的心情,并没有实质上影响到生活。比如给孩子花钱,或者家里投资买房之类还是会听我的。

第二,我特别认同你说的“家庭氛围会影响孩子的健康”,这也是我目前最纠结的问题。我努力的在保持心态平和,家庭氛围温馨,可是架不住他不停的找茬。

举个例子,元旦期间有天我独自去医院给孩子取药,留他在家带孩子,中午他开车带孩子去爷爷奶奶家吃饭,路上他左转抢行,跟别人撞了,车子前门爆掉,孩子前额和后脑勺都磕了个包。他发微信给我,我首先关心他和孩子有没有受伤,然后让他通知爷爷来把孩子先接走,他好安心等保险来处理现场,过后我也没有再说什么,因为我觉得出事也不是他故意的,过后他还让孩子写了篇日记记录这件事。事情就这么轻松愉快的过去了。

第二天早上,他先起床上厕所,然后回来怒气冲冲的跟我说:“你昨天晚上水龙头又没关,水流了一夜。”然后把门使劲碰上,过一会还又回头气冲冲的说:“我不是在挑剔你啊,是客观描述事实啊。”我起来找了半天,才发现他说的是主卧的马桶,最近这个马桶按键有点卡,有时候不会自动回弹,因为最近都开空调睡觉,卫生间的门一关就听不见淌水的声音了,所以一夜都在流。而且,按照惯例,他发现水龙头没关,就会留着作为证据,等我自己去关。

一大清早就被他这样搞一通,我心情一下子就非常不好了,但我还是想就这两件事情的对比,跟他聊一聊态度的问题,我觉得两件事都不是大家故意的,论轻重我忘关水显然轻一些,可是为什么他就要摆出那样的态度来让大家这么不开心?可是还没等我开口,他就咄咄逼人起来,他觉得他的态度没有问题,觉得就是我太敏感。
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-6 11:42
回复 t1608456457239
其次,我是单亲家庭的孩子,童年父母恩爱,上小学后我就生活在父母的战火中,每天做噩梦。于是潜意识认为自 ...

你这里说的经营和调教,其实我也一直在做,我们关系和缓的时候,他也会说,他人生里学习之外的成长,90%都是在我这里完成的。比如他从小到大没有阅读过,他虽然名校硕士毕业,却没有看过除课本之外的任何书!小时候他父母不允许他看课外书,觉得耽误学习,我在他父母家也没有找到任何书。而我父母是老师,我家住在学校大院儿里,我从小都是一摞摞的从学校图书馆搬书回来看的。跟我认识后我介绍他看了很多书,尽管他仍然不爱看,但也不排斥。

他以前也从不享受生活,不去影院看电影,不旅行,很少买新衣服,甚至不吃水果。跟我在一起后才慢慢开始接受这些。但是最近几年孩子大一点了好带一点了,就又变成了我独自带孩子出去旅行,每次计划里如果有他,就会被无限推迟或取消。
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-6 12:03
回复 jutdccvhdrgg
你想要你孩子上最好的学校,住别墅,去游学,得到最好的教育资源。这些都没有错,问题在于你想要得到这些, ...

你的话本质上没有问题,可是角度有些偏。

首先这是我们共同的孩子共同的家,我努力提高生活品质他也享受到了。

其次做所有这些大的决定,都是两人商量着来的,并不是我自己硬要这样。

他没有主动去做这些,可能是没能力,也可能是无此心,但我做了之后得到支持和体谅是应该的吧
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 12:13 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly

你的话本质上没有问题,可是角度有些偏。

首先这是我们共同的孩子共同的家,我努力提高生活品质他也享受到了。

其次做所有这些大的决定,都是两人商量着来的,并不是我自己硬要这样。

他没有主动去做这些,可能是没能力,也可能是无此心,但我做了之后得到支持和体谅是应该的吧
你说的真对,过得也真好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 13:21 | 来自疯狂造人
我们在一起十几年了,也是从上学很小就在一起了,什么都是我包办,我操心,而那么多年了我一直没觉得有问题,这也和我的性格有关,最近他一句你看我都没让你洗袜子了,带点抱怨,还带点炫耀他洗袜子了,彻底击中了我。这么多年他什么都不管不操心,什么都听我的,我都不知道是我惯的还是他本来就是这样的人,想想我这么多年真是不值,简直是在养儿子,我更气的是为什么这么多年了我都没觉察到问题,总觉得他忙,呵呵……
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-6 13:45
回复 w1461038334689
我们在一起十几年了,也是从上学很小就在一起了,什么都是我包办,我操心,而那么多年了我一直没觉得有问题 ...

我这些年其实一直没有放弃挣扎,但真的是越努力,越受伤

就比如钱,如果我彻底不跟他要,也就罢了,相安无事。可是有时候要一点,他一次次旁敲侧击试探着弄回去的态度,很伤人。

比如有时候要求他做点事,其实也不是自己不能做,但他推三阻四磨磨唧唧找各种理由推脱的态度,很伤人。

伤的多了,就觉得不抱希望才不会有失望,也是保护自己的方式吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 13:54 | 来自疯狂造人
你们虽然有一套一套的房子,但你们夫妻之间好像没有情感
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 16:30 | 来自疯狂造人
这样的老公要的干啥?孩子不养,父母不养,老婆不养,你说他挣的钱干啥啊?个人觉得还要的要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-6 17:35 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly 你这里说的经营和调教,其实我也一直在做,我们关系和缓的时候,他也会说,他人生里学习之外的成长,90%都是在我这里完成的。比如他从小到大没有阅读过,他虽然名校硕士毕业,却没有看过除课本之外的任何书!小时候他父母不允许他看课外书,觉得耽误学习,我在他父母家也没有找到任何书。而我父母是老师,我家住在学校大院儿里,我从小都是一摞摞的从学校图书馆搬书回来看的。跟我认识后我介绍他看了很多书,尽管他仍然不爱...
我今天早上五点多有回复过你写了一大堆,但被审核了没放出来。我觉得是你对待他的心变了,还有你们之间一定有什么问题没解决掉。一个校园爱情发展到现在这么渣。现在的你对他食之无味,弃之可惜!希望我之前复你的可放出来。很可能是你看待事情的态度变了,他可能还是那个自私,冷漠不解风情的他,一个人不可能无缘无故这样。
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-6 18:03
回复 lengyun
我今天早上五点多有回复过你写了一大堆,但被审核了没放出来。我觉得是你对待他的心变了,还有你们之间一定 ...

之前的回复刚刚出来了,你说的很多方面都挺对的,我甚至有点觉得你是我身边的人。

你说的歇斯底里的争吵其实早就有过,近几年倒是不太有了。一方面是我自己成熟了,另一方面是发现吵了也没什么用处,因为底线没他低,所以最终都是我妥协。

你说的未结的心结当然也有,而且挺多,尝试过很多次和各种方法,有些暂时解开了,多数是我自己慢慢消化。

说到大学时的感情,其实回想起来并不怎么美好。我们总在吵架和分手的状态里,原因也和现在差不多,中间因为毕业,我们还彻底分开了一年多。分开的那段时间也都尝试过接受新的感情,可是都没有成功,后来还是选择继续在一起。我还清楚的记得,重新在一起之后,我们约定:以后绝对不要轻易放手。那之后我们又恋爱3年结的婚,婚前婚后都遇到过更难过的坎,但我们真的从来没有再提过分手。
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-6 18:13
回复 悠悠yyly
之前的回复刚刚出来了,你说的很多方面都挺对的,我甚至有点觉得你是我身边的人。

你说的歇斯底里的争吵 ...

说到他的优点,当然也是有的,我之前的贴子里提过,他硬件条件无可挑剔,当然我也不差,配得起他。

其次在我与他父母家人的关系上,他永远会无条件的站在我这边,所以我们能及时的搬出来单独住。

你说是我看他的眼光变了,我自己也觉得是。我不像小时候那样爱他了,感情是肯定还有,但爱真的不剩什么了。

点击查看全文