要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

感觉现在怎么有人怎么动不动就这个筹那个筹

2531350 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概是前天吧,看到以前加的一个送牛奶的朋友圈发的,说是她孩子同学,想着挺伤感的,就打开看看是不是要也给捐一点,打开一看,挺无语的,孩子是独生女,说是摔至重伤,估计看病费用包括康复至少要10万元,给的家庭情况是无收入无房产无车辆有负债但没有证明,就直接填写的。我是挺不能理解的,就说加康复也就估计10万块的花费人家也筹10万,别说现在都有医保,至少能报销一半,怎么就至于些呢,合着孩子生病自己一毛不掏还计划挣点的吗,怎么至于花个10万块就要像别人筹钱了吗?这个虽然是什么筹,给我的感觉也就是和以前在大街上要钱的感觉一样,只是不面对面而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 11:11 | 来自疯狂造人
我有个朋友,他家姐弟5个过的都不错,老母亲生病还众筹,众筹写的老母亲无收入无房产什么的,七十多岁农村老太太没退休金肯定无收入的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-3 11:37 | 来自疯狂造人
一般都不管 不捐
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 11:39 | 来自疯狂造人
对,这样的挺多的,我也不捐
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 11:41 | 来自疯狂造人
我们单位筹款给山区小朋友买羽绒服我会捐,其他点都不会点进去看,假的多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-3 12:04 | 来自疯狂造人
众筹分两种,一种是想白嫖,一种是真的走投无路了。我妈妈去年确诊乳腺癌,转移腋下。我家一套住房,三套回迁房十年都没动静,卖都卖不了。一台大众高尔夫。我爸有两台挖掘机。就这么看着觉得我家条件还不错,但是日子一直紧紧巴巴。资产有不能变卖,一车一房卖了住哪?治病不在本地,来回也需要车。有别人欠我家工程款三十多万,但人家早就是黑户了,打电话说的特别好听,从确诊到现在8次化疗结束了都没给过钱。化疗病人很痛苦,需要有人长时间照顾,我爸卖了两台挖掘机,每天伺候我妈,陪她去看病。8次化疗刚结束,连家里的花销+治病等等大概三十万左右。马上要手术了,接下来是放疗。现在家里就剩几千块,我现在怀孕在家保胎,一个月一千多点能够自己花的就不错了,我帮着凑了两万,我公公婆婆一直说用钱他们有,我妈妈一直说只要还有办法就不找他们借钱,他们做生意用钱的地方太多了。很后悔上这么多年班咋不知道攒钱。倒也不是走投无路了,家里人也没有多我们,一家人一起努力,明年春天宝宝出生,妈妈的病也治完了,希望是新的开始。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-3 12:04 | 来自疯狂造人
这个不能否定,你有没去他家里,你怎么就知道他一定有医保,好多农村出来的都没交社保和医保他们都没那个概念,至于他家里过成啥样咱们也不知道他有多难,我是都会捐点,咱也捐不多几十块即便他骗了咱也穷不了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 12:05 | 来自疯狂造人
一开始我还一本正经捐钱转发,后来真的是不管什么情况什么病都筹,真的麻木了,我觉得这种平台应该审核再严格一点,给真正需要的人。各个平台也是表面上好像是做公益,吸了粉然后卖保险什么的挣钱,所以门槛越来越低。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-3 12:13 | 来自疯狂造人
我身边两个真实例子,我同学他父亲生病了,筹20万本身他老爸就很有钱,猪肉批发的。她三姐弟,弟弟深圳有房有车,她自己有房有车,但看到她们给的信息是三姐弟都是无房无车,老爸农民一个,我刚开始没点进去想着捐几百,她都要重筹了,估计要花不少钱,点进去看到虚假信息一分不捐,我另外的同学也发信息来给我,说她为什么放虚假信息,她说一分不捐说太可误了。从她这事我才知道这个原来也可以做假的原来重筹不审核资料,核实信息。之前还有个同学是真的困难父母七十多岁了,他得了尿毒症本来之前两万多一个月,后来因病没工作。然后有肾源了前期费用60多万,我们班上人帮他重筹20万元,然后同学一起捐款也有近20万元,他自己借了一点。这条命才保下来。这些发虚假信息的真的害了那些真正需要帮助的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-3 12:28 | 来自疯狂造人
我都会捐,20元,反正就一杯奶茶的钱,骗我也骗不到我的大钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-3 12:36 | 来自疯狂造人
很多人会隐瞒家里资产,不说家里有房有车,不说家里有存款有债券等,更不说家里有老人做生意或者领退休金。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 12:49 | 来自疯狂造人
回复 心存善念简单纯粹
这个不能否定,你有没去他家里,你怎么就知道他一定有医保,好多农村出来的都没交社保和医保他们都没那个概念,至于他家里过成啥样咱们也不知道他有多难,我是都会捐点,咱也捐不多几十块即便他骗了咱也穷不了
现在农村每家每户都让交医保,我公公是大队shuji,每年都在喇叭上喊,动员他们去交
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 12:52 | 来自疯狂造人
有些人就是纯粹的有钱自己花,有病大家看。利用大众同情心。
这种一开始我都会捐,后来发现太多了,捐不过来,所以后面我一般不会打开看了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-3 13:16 | 来自疯狂造人
一开始我都会多少捐点,后面发现太多假的,就是治病需要多少就筹多少,我就一分都不捐了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-3 14:49 | 来自疯狂造人
认识的,我会私人发让人转过去给本人或本人家属,不认识的,不会看不捐
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 16:14 | 来自疯狂造人
我妈妈家邻居,几十年的老邻居了,孩子得了什么病我忘了,也是动用了某某筹。孩子的老爷爷和爷爷都是国企单位,孩子爸爸好像开店卖汽车,孩子妈妈居委会工作,就孩子奶奶没工作。关键那孩子就去了一趟北京,回来后在家活蹦乱跳的,一点也不像生病的人。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-3 16:26 | 来自疯狂造人
回复 心存善念简单纯粹
群主把你看到的众筹发给这个美女,让爱洒满人间!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-3 16:28 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
转发让筹的这种,我一次都没有捐过,娃爸高中同学知根知底确实困难,他又患癌,私下给了两次五百
熟悉的人我也会捐,哪怕是快手上认识的,我曾经捐一个快手上的小孩,但是一点不认识的,捐毛线,没那么多爱心!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-3 16:31 | 来自疯狂造人
回复 心存善念简单纯粹
同意上面说法,楼主以后有链接都发给她,别客气,人家有钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-3 16:37 | 来自疯狂造人
真是不理解,这些钱就是白白拿人家的,以前穷,生病会借但肯定也会还,如今穷,生病直接伸手要,自己倒不用还了。给有些人捐款前,大家彼此也不那么熟,捐了依然不熟悉。
点击查看全文