要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

看不惯婆婆真的会顺便看老公都不爽

楼主: 星光999
1872828 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公谈恋爱多年才结婚,婆家条件比较差,婚前家里不同意也是突破重重阻挠才在一起。结婚摆桌的费用都是我家来负担的,但是既然已经同意了父母都没有说什么也没在意。
2020年为了要孩子四处求医想尽百般办法,妈妈辞去了老家的工作来照顾我。前前后后花了近20万都是妈妈支持的。今年说想买房子给我安定一下,也是举全家之力,付了近500万,掏空了所有的积蓄。婆婆家拿了10万还是借的,由我老公来还。房本是我一个人的名字。
公婆今年说要来看看我,其实我知道应该是想儿子,就给他们买了票,果然来了之后也没怎么问没怎么关心,倒是很关心男女问题。
最让我气愤的事,第一次来新家,说我俩有本事靠自己就买了房,我说不是这样的,我爸妈都出去举债了才买的起的。她自顾自的说那还不是你俩自己还贷款啊。其实我爸妈为了减轻我的负担算了又算给我留了一部分不影响生活质量的贷款数额,基本上用公积金就够还了。
我从来没在乎过他家穷,但是占便宜又占的这么理所应当的是不是有点过分了,说是来看我,一个水果没买,一顿饭没请我们吃,倒是我天天好吃好喝的伺候他们。一面是自己爹妈不断的贴补,一面是把一切理所应当。
希望以后不要多来,久了我连我老公都看不上了。我是一个比较大方的人,以前对这些家庭琐碎真的没什么感觉,他们每次来都带他们买衣服吃好吃的,以为我对他们好点,我老公也开心,花点钱买大家开心也挺好,可慢慢的发现人家当我们是应该的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-4 13:35 | 来自疯狂造人
感觉你嫁给你老公就是去扶贫的
点击查看全文
星光999 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-4 14:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人ij09z9
感觉你嫁给你老公就是去扶贫的
年轻的时候觉得有情饮水饱吧,不懂世间疾苦。不过我老公还好,和他父母不一样,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-4 17:47 | 来自疯狂造人
穷的理直气壮理所当然,你不能惯着他们,要不然人家还以为你傻呢,把姿态放高一点,强势一点,要不然人家会得寸进尺的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 18:59 | 来自疯狂造人
类似的经历,现在想到婆婆就郁闷,搞得最近和老公也关系紧张,整个人都状态不好。真的是门当户对很重要!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 21:22 | 来自疯狂造人
她怎么对你就怎么对她。反正房子是你的有底气
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 21:29 | 来自疯狂造人
婚后房本是你,还是婚前。最好是婚前。给自己留一手
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-10 11:24 | 来自疯狂造人
确实,有时候自己父母省吃俭用的补贴我们都有点心疼他们,劝他们对自己好一点大方一点他们也改不了,没办法,多多孝顺一些吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-11 18:49 | 来自疯狂造人
我看着中国式婚姻好累,几乎家家都有这些烦人的关系,一旦上一代介入下一代新生家庭后扯都扯不清,不是房子谁出钱的问题就是孩子老人没带好的问题,然后就是养老的各种矛盾。我们房子自己买,不要老人不出一分,怀孕孩子都是自己照顾或者老公照顾,不麻烦老人,老人几套房子还不够养老请人么,但中国老人大都很自私,什么都不付出你还要给她端屎端尿,想得挺美
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 21:22 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你父母出资这么多应该没有怪罪你老公父母吧!其实你父母没有像你一样去讨厌你公婆一毛不拨,他们只希望你过的更好。你心理的不平衡我觉得你自己要消化掉,毕竟婚前你知道老公家什么环境,也是自己冲破种种困难要嫁的,你现在来怪他父母占便宜有点晚了。500多万的房写的是你一个人的名字,也没什么好说的。还有你如果心疼父母金钱,人力的付出,那你要强大你自己,不要这理所当然接受父母的金钱,然后在来比较双方父母的付出。我...
说的真好,学到了要自己强大才行,靠谁都不行
点击查看全文