要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

生宝宝后,看透了婆家人,你们是这样的吗?

5559797 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之前,一直都很平淡,和婆婆家住的不远,但也不怎么回去!各自忙各自的事情!每年过时过节都回去。买些吃的,走的时候再给婆婆一点钱!还算可以吧!和婆婆公公也能有说有笑!
去年2019年怀孕后,孕3个月的时候辞职在家,我妈妈就来我家照顾我,怀孕后婆婆第一次过来的时候,买了些水果,给了我500,我当时心里也挺暖的,也推迟不要他的钱!老公替我接过了钱!!一直到年底都没再来一次,快过年我妈妈也要回家收拾,安顿过年。就这样, 孕5个多月,和老公收拾家,每天收拾一点,他到腊月29才放假,每天就是很紧张,我一个人也尽力能收拾多少是多少。。婆婆都没有来!
那个时候内心就已经对她有些不满意了……
一直到我生了孩子再没给过钱!!
生了以后也没有,宝宝满月给了1000和一对银手镯
百天我们请客自己人吃饭,给了1000
就这样!!
生了孩子到现在7个多月,公公一次没有看过孩子,婆婆照顾40天,我回娘家就再没来!!我妈一直到现在还在帮我做饭,陪我1年多了!!!
我也懂,自己的孩子,是自己照顾,婆婆没有义务,但是,……算了,
重点是,我们之前一直很正常,我们不在一起住,从来没有矛盾,也挺好。
我生了孩子,你就是亲自己的孙子也应该过来吧!不出力,不出钱,就是这种!!
一直憋的,心里不爽,时隔几个月,又来吐槽了!!哎,姐妹们,你们是这样吗?
我是大龄了,孩子生下 4380g,剖宫产,女人,也就是怀孕和生孩子最需要你的帮助,这个时候你却躲得远远的,我不相信哪个媳妇会心里平衡!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)38周2天 | 发表于 2021-1-10 14:56 | 来自疯狂造人
其实家婆不来,也么关系,少个人来吵,更清净
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-10 17:29 | 来自疯狂造人
感觉你婆婆还行。虽然不怎么帮至少没害你。
我是没有指望过也就不失望啦。反正这么多年我对她客气。她对我咋样我也无所谓。有时候怨归怨,该给的面子还得给。也为了我老公不难做。对我老公的养育之恩还是得报。不过我老公也心凉了,他们家人是把心掏给他们他们还嫌没炒好吃的人。所以今年老公对我特别好,也会听我的话了。所以我也得感谢他们,不然我老公以后赚钱多了肯定会贴补很多给小叔子一家。越早露出獠牙越好。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-10 18:47 | 来自疯狂造人
回复 想你能来
感觉你婆婆还行。虽然不怎么帮至少没害你。
我是没有指望过也就不失望啦。反正这么多年我对她客气。她对我咋样我也无所谓。有时候怨归怨,该给的面子还得给。也为了我老公不难做。对我老公的养育之恩还是得报。不过我老公也心凉了,他们家人是把心掏给他们他们还嫌没炒好吃的人。所以今年老公对我特别好,也会听我的话了。所以我也得感谢他们,不然我老公以后赚钱多了肯定会贴补很多给小叔子一家。越早露出獠牙越好。
是了,倒是没有害人的心。就是寡,薄情。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-10 18:47 | 来自疯狂造人
回复 吃柠檬很久的备孕老妹
其实家婆不来,也么关系,少个人来吵,更清净
是的,与其烦恼,还不如少见面,不见心不烦
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-10 19:49 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮的妙妙屋
是了,倒是没有害人的心。就是寡,薄情。
所以放开心怀吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-10 19:53 | 来自疯狂造人
害,我今天还因为婆婆想来照顾孕期和伺候月子,以后全职给我带娃这种事跟我老公发了脾气。我婆婆是啥都想掺和的那种,跟我生活习惯又大相径庭,从来没有住在一起,她巴不得搬过来跟我们住,然后啥都想管。我就跟我老公说,哪怕她不掏钱也不出力,我也一句怨言没有,别来影响我们夫妻感情就好了。我们三年两个人之间的事没有吵过一次架,每次吵架都是因为他妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-10 19:54 | 来自疯狂造人
我婆婆不仅是这样。还隔三差五找事吵架!女人要多爱自己!内心强大起来
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 09:05 | 来自疯狂造人
我觉得挺好的,你公婆老了你也有理由不去伺候了,就算你老公有怨言那也只能憋着,如果他能因为你不去照顾公婆和你有矛盾说明这个男人双标的很
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 22:37 | 来自疯狂造人
回复 想你能来
所以放开心怀吧。
嗯嗯,有啥备孕方面问题可以问我。我也是比较坎坷的。生了个娃,像极了半个妇科医生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 22:39 | 来自疯狂造人
回复 宫内健康小小李
害,我今天还因为婆婆想来照顾孕期和伺候月子,以后全职给我带娃这种事跟我老公发了脾气。我婆婆是啥都想掺和的那种,跟我生活习惯又大相径庭,从来没有住在一起,她巴不得搬过来跟我们住,然后啥都想管。我就跟我老公说,哪怕她不掏钱也不出力,我也一句怨言没有,别来影响我们夫妻感情就好了。我们三年两个人之间的事没有吵过一次架,每次吵架都是因为他妈
那还咋来照顾你?可不行啊,还没来就已经那样了,来了更糟糕,还是别了,。。坐月子一定要心情好,不然影响母乳!!!有啥问题可以问我哈。。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 22:40 | 来自疯狂造人
回复 爱的抱抱682888
我婆婆不仅是这样。还隔三差五找事吵架!女人要多爱自己!内心强大起来
那就过分了,不能惯。可以不欺负她,但是。我们也不能被欺负吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 22:41 | 来自疯狂造人
回复 清涟挽依
我觉得挺好的,你公婆老了你也有理由不去伺候了,就算你老公有怨言那也只能憋着,如果他能因为你不去照顾公婆和你有矛盾说明这个男人双标的很
目前还没有到伺候他家人的地步,我也不知道将来会不会因为这个和我生气,但是,最好的办法就是,找理由不去,。尽量别给自己添堵,万一翻脸呢??毕竟人家有血缘关系
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 22:54 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮的妙妙屋
那还咋来照顾你?可不行啊,还没来就已经那样了,来了更糟糕,还是别了,。。坐月子一定要心情好,不然影响母乳!!!有啥问题可以问我哈。。
我请月嫂,巴不得她别来照顾
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-12 08:48 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮的妙妙屋
嗯嗯,有啥备孕方面问题可以问我。我也是比较坎坷的。生了个娃,像极了半个妇科医生
嗯嗯,谢谢你呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 09:51 | 来自疯狂造人
我倒希望离公婆远远的,以前照顾我月子老和我吵,就做饭洗衣服,孩子自己带,整天说话暗里明里气得人要命,她也不管你是产妇,这一胎我宁愿请人也不要她来
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-12 10:54 | 来自疯狂造人
我怀两个人家都没问,反正平时不来往,二胎过两个月生也是自己带,离远点好,一看到婆家人就心烦,去年回去过年人家说我小孩太吵,我就想问一岁的小孩能干嘛!小姑子家小孩回去都没说吵,这就是区别,不喜欢就是不喜欢,反正我不上赶着,现在把婆家人的电话微信都删了,安静
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-12 11:19 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮的妙妙屋
是,话可以这么说,那么,等老了,不用指望我!
不指望你啊,要指望也是指望他儿子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-19 15:03 | 来自疯狂造人
我咋就那么不喜欢婆婆碰我的孩子呢
点击查看全文