要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

生宝宝后,看透了婆家人,你们是这样的吗?

5430197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之前,一直都很平淡,和婆婆家住的不远,但也不怎么回去!各自忙各自的事情!每年过时过节都回去。买些吃的,走的时候再给婆婆一点钱!还算可以吧!和婆婆公公也能有说有笑!
去年2019年怀孕后,孕3个月的时候辞职在家,我妈妈就来我家照顾我,怀孕后婆婆第一次过来的时候,买了些水果,给了我500,我当时心里也挺暖的,也推迟不要他的钱!老公替我接过了钱!!一直到年底都没再来一次,快过年我妈妈也要回家收拾,安顿过年。就这样, 孕5个多月,和老公收拾家,每天收拾一点,他到腊月29才放假,每天就是很紧张,我一个人也尽力能收拾多少是多少。。婆婆都没有来!
那个时候内心就已经对她有些不满意了……
一直到我生了孩子再没给过钱!!
生了以后也没有,宝宝满月给了1000和一对银手镯
百天我们请客自己人吃饭,给了1000
就这样!!
生了孩子到现在7个多月,公公一次没有看过孩子,婆婆照顾40天,我回娘家就再没来!!我妈一直到现在还在帮我做饭,陪我1年多了!!!
我也懂,自己的孩子,是自己照顾,婆婆没有义务,但是,……算了,
重点是,我们之前一直很正常,我们不在一起住,从来没有矛盾,也挺好。
我生了孩子,你就是亲自己的孙子也应该过来吧!不出力,不出钱,就是这种!!
一直憋的,心里不爽,时隔几个月,又来吐槽了!!哎,姐妹们,你们是这样吗?
我是大龄了,孩子生下 4380g,剖宫产,女人,也就是怀孕和生孩子最需要你的帮助,这个时候你却躲得远远的,我不相信哪个媳妇会心里平衡!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:36 | 来自疯狂造人
回复 t1590502384387
老人也许觉得给那些钱就足够顶替了她过去帮忙,殊不知这两者之间完全划不上等号,特别是现在物价这么贵。估计老人也没算明白账
哎,一辈子就是那扣扣巴巴,去医院可舍得,拍个片。挂个号,1000+,。自己的命要紧!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:37 | 来自疯狂造人
回复 爱干净的小梅子
同款婆婆,我娘家妈也照顾不上我,幸好我老公还算比较贴心,但中午饭都是老公早晨做好我热热吃,婆婆从来没问过一句,只说给拿月嫂钱,说实话有时候心里就是会别扭,但千万别较真,解决不了问题还自己窝气,实在不痛快就把事给老公说说说开了让他给婆婆沟通,咱别直接跟婆婆争执。
那个不满的高峰点已经过了,现在淡然了。就是心疼妈妈,照顾一年多……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:37 | 来自疯狂造人
回复 s6451179277
我婆婆都没给过钱
哎,咱就没那命!还是靠我们自己吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:38 | 来自疯狂造人
回复 宸嘉的麻麻
一样一样,不过我们公婆连自己儿子都不在乎怎么可能在乎孙子,你说是吧,毕竟人家靠老二不靠我们
我家婆一天天的可亲他儿子了,。呵呵。我们都是外来人
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:38 | 来自疯狂造人
回复 生个健康可爱小宝贝
别对婆家人有期待,就这样。不来往更好
估计也快,他儿子来往吧,我能去1次,不去2次!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:39 | 来自疯狂造人
回复 向阳盛开
如果你跟公婆住一起,那他们就可以天天给你们带娃,不住一起不互相干扰,已经很好了,要多换个角度想想,心情就不一样了
嗯嗯,确实。在一起也许会有更多矛盾,我们两家距离也就5-6分钟公交车吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:44 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名
有些人就是内心比较凉薄的,比如我,以后闺女儿子结婚后需要我帮忙我就帮,不说让我去我就过自己的生活
确实是,不然累的是自己自己!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:44 | 来自疯狂造人
回复 成小丫
我们一直和公婆住在一起。我娃已经21个月了,爷爷奶奶到现在只给他买过一个十块钱的帽子,从出生到现在我怀二宝,娃的吃喝拉撒都是我一个人搞,住在一起,也并没有给我搭把手,公公上班,婆婆负责家务,我负责孩子。大家就这样过。讲不埋怨是不可能的,累的时候,也跟老公抱怨,可是怎么办呢?孩子是自己的,人家愿意帮你,是情分,不帮你也没啥应不应该的
是,话可以这么说,那么,等老了,不用指望我!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:45 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
照顾了40天,前后给了2500虽然不多但也不能算不出力不出钱吧。你还有妈妈可以给你做饭照顾你很好了,很多人妈妈和婆婆都不照顾自己一个人白天晚上带孩子都要抑郁了。
自己的妈照顾一年多,也心疼。想让换的休息休息
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:46 | 来自疯狂造人
回复 w1559626225170
我婆婆也很奇葩,元旦放假也不说让我们回去吃顿饭,还反过来问我们,你们还需要我请假休息吗,她在饭店工作,休假的话得提前请假。我都无语了,你要是真有心大过年的不应该请好了假做好了菜等着我们回去吃啊,问这么一句,不就是明摆着不让我们回去吗,呵呵了,我这还有一个多月就生了,真是奇葩
马上生宝宝了,还是别想那些了,宝宝最重要!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:47 | 来自疯狂造人
回复 t1606895944572
我怀孕到现在 都没打过一个电话 更别说来看我的,远距离,我感觉真好啊…
我当初也是。实在是离的近,不得不来,来了几次吧!真是差远了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:47 | 来自疯狂造人
回复 Brandy的七喜
公婆不给看孩子,以后养老也别指望我们呗
嗯,他儿子我不管,但也别出格。我是不会像以前那样对他们了。。凉了就暖不了了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-2 23:48 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮的妙妙屋
咱俩差不多。我34。大龄了第一胎,很不容易
恭喜你生了宝宝,我们同是大龄,但我还在备孕呢很不一样的,有时候会想会不会自己不能生
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 03:15 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮的妙妙屋
我家婆一天天的可亲他儿子了,。呵呵。我们都是外来人
唉,果然家家有本难念的经啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-3 08:49 | 来自疯狂造人
你婆婆还能照顾你40天,怀孕到生还给了2500和一个手镯。还不干涉你夫妻。有些厉害的……还反过来问你要钱,哪怕他们暂时并不需要赡养。要钱不单只,还捣鼓儿子儿媳离婚……来帮忙带孩子?不存在的。你婆婆比上不足比下有余吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 10:19 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
恭喜你生了宝宝,我们同是大龄,但我还在备孕呢很不一样的,有时候会想会不会自己不能生
别乱想,放松心情。会来的!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-4 11:06 | 来自疯狂造人
不来就不来吧,更安静。我家这个虽然来了,但是把我家折腾的乌烟瘴气,挑拨我们夫妻感情,只做一天三顿硬饭菜,其他时间关着门睡大觉的,真希望以后也别来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-4 11:32 | 来自疯狂造人
回复 宝宝和虫虫
不来就不来吧,更安静。我家这个虽然来了,但是把我家折腾的乌烟瘴气,挑拨我们夫妻感情,只做一天三顿硬饭菜,其他时间关着门睡大觉的,真希望以后也别来了。
哈哈,也是发愁了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-4 11:33 | 来自疯狂造人
回复 静静000000
我婆婆对我个宝宝是好的,坐月子也帮忙。但是管太多我也不喜欢,我想清楚了,婆婆不是妈,不想要求别人太多。
哈哈,咋也不合适。毕竟不是亲妈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-4 11:34 | 来自疯狂造人
回复 火山泥
你婆婆还能照顾你40天,怀孕到生还给了2500和一个手镯。还不干涉你夫妻。有些厉害的……还反过来问你要钱,哪怕他们暂时并不需要赡养。要钱不单只,还捣鼓儿子儿媳离婚……来帮忙带孩子?不存在的。你婆婆比上不足比下有余吧!
是啊,你说的有道理。。家家有本难念的经!
点击查看全文