要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

把原本简单幸福的生活过没了

2058538 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是大学同学,大学所在城市是我家这的,从大一开始处对象,双方家长都知道,大学四年间都见过彼此父母。原本以为2015年毕业就结婚,没想到提结婚时老公父母不同意,必须让我老公马上回她家的县城里考上公务员,其他再说,不然就不认这个儿子,我老公家两个孩子,双胞胎儿子,我老公当时也蒙了,很意外大学四年都同意我们处对象,毕业突然不同意了,我老公坚持和我在一起,老公母亲果断给老公断粮,我俩是建筑专业,那时天也快冷了,我家在东北,一分钱没有很难,刚毕业也没有工作,兼职什么的也都干了,至少不用挨饿,因为我俩在一起很多年了,15年初我父母都住过院老公都陪护过,所以这回我就让老公住进了我家,没告诉我父母他家不同意的事,虽然我父母不高兴,也就这样了,我们一直都很顺利,很快我俩找到工作了,工作2个月后我姥姥生病,年龄大离不开人了,我妈就让我俩搬到姥姥家住,我姥和我爸妈一起住,那个房子很小、40多米,不过我俩终于有家了,里面的灯都是老公查百度自己安装的,是个简装房子,我俩隔两个月添加一样家具或电器,虽然小、却很温馨,后来同居两年了还没办法结婚,心理很不是滋味,别人问什么时候结婚也很尴尬、老公就把户口迁过来了,自己坐车回他家派出所说户口丢了,然后补了个新的,回来在用这个户口把自己单独牵出来迁到我们这个城市,在2017年4月12日,我们裸婚领证了,我父母开始说他家一分钱不出都行,但必须有婚礼,可我俩做不到,后来在我们的坚持下领证了,开始父母说既然他家婚礼不办,我家答谢也不办,我也想好了,只想和老公在一起,过了一个月我父母妥协了,办答谢宴、因为他家不同意,怕过来闹,订的一层楼的包房办的答谢。虽然很难,心理难受,不过总算结束了,我结婚了,可以正大光明说我和我老公结婚了,之前一直觉得自己像小三一样见不得人。婚后生活虽然没钱,可周末串串烤肉,洗澡汗蒸,KTV、和朋友聚聚,我家16年养了一只金毛,领狗去江边溜达,我觉得很幸福,这样的日子到了18年,我28了,不小了,就打算要孩子了,老天爷对我俩一直很好,第二个月就有了,这个时候老公家过来说然后办婚礼,之前的事都是误会,钱也给了点,我们就把婚礼补办了,我怀孕吐的很厉害,硬挺着照婚纱照,办婚礼的,参加婚礼的没有我一个同学朋友,只有我父母去了,改口上下场,以为家和万事兴,没想到瞬间一切都变了,2018年5月补婚礼,11月生下女儿,但从5月分开始,我老公频繁和他家联系,他妈劝说他把工作辞了,8月份就辞职了,老公抱了了公务员补课班,晚上上课,白天健身房健身,我上班正常接送我,一直到孩子出生,孩子出生后月子闹的厉害,我婆婆来了10天 ,我妈白天过来,晚上婆婆帮忙看孩子,结果我妈和婆婆商量,孩子晚上哭、白天不让睡觉,月子里的孩子上午睡觉时被我婆婆和妈妈喊醒、不让睡。我就让老公给婆婆买票回家了,后来去医院孩子哭的太严重又缺觉脑乏氧住院了,还好没有太大影响,就这样月子每天我睡觉没有超过5小时,身体差了很多,还好我是顺产、不然可能命都没了,出来月子老公和婆婆的意思把孩子送我妈家,老公好好学习公务员,当初辞职理由也是这个,我妥协了,现在想想这也许都是报应,我居然这样对我女儿。老公也一样到现在2年多无业、公务员报考的岗位都是县城或村的的岗位了,身边朋友同样分数市里岗都考上了,真觉得是报应,还在半岁时我们回到了老公家的县城,我不知道为什么一次次妥协,我承认我很爱老公、很信任他,他在和他父母联系之前没让我失望过,对我很好,从回到他父母身边,他父母最开始是对我苛刻,如今对他也一样了,可这场噩梦他已经没有能制止了,没有工作,我俩的感情也伤的大不如从前,在这里我们带着1岁多的女儿送过快递,因为这个小地方更没有工作,之前婆婆让辞职是答应老公如果考不上家里也会管,回来就有好生活,事实是她说她无能为力,给力一万元钱交社保和生活费就完事了,老公现在很气,之前状态都不太好了,现在好些了,这些突如其来的变化然后我想离婚,但又舍不得,所以11月份的时候和老公说要个二胎吧,自己心想如果这个月有了,我就和他重新开始,没有就离开他,我怀孕了,现在8周,胎心胎芽都有,宝宝很健康,可是我没有那么开心,我不知道我们还会幸福吗,这么多年老公对我的照顾和爱没话说,不过这么多的变化在我心里是否能回去我不知道,现在是爱他更多还是恨他更多,这回孕吐经常后半夜、让我更愿意胡思乱想,姐妹们,如果换做你们会怎样做,我要这个孩子负责任吗,我能幸福且给他幸福吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-31 16:49 | 来自疯狂造人
回复 不吵不闹不炫耀1166
我们不是应届了,没有优势,专业也一般,只能是学的好点或者报的低点地方才可能有机会,我和我老公也聊今后打算了,既然已经全职学两年了,不想放弃,这里没有工作,而且在他父母这里家里还总有矛盾,年后换个地方一边工作一边考,不知道会不会一切顺利
去个适合你们专业的地方,让你老公找份专业对口的工作踏踏实实干,考公务员作为备选考考,得之我幸失之我命吧。我在体制内熬了8年多了,其实这种工作除了稳定和说出去好听没啥优点,也是围城,里面的人想出去,外面的人想进来。就收入来说,我们俩都在体制内,没有父母补贴,以后根本不敢生二胎的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-31 16:52 | 来自疯狂造人
完全理解不了这种情况下要二胎。
拿什么养?这男人说实在不靠谱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-31 18:53 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你们有这么好的专业,出去发展吧,别拖的越久把专业荒废了。小地方就业这么费劲吧啦的,即便考上了公务员应该也不能怎么样吧,没有歧视的意思,只是觉得人往高处走,为了小家的发展。
嗯嗯
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-31 18:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人qpvqzy
我就是公务员,真心觉得不舒服。同学些学建筑的,都考了一建,比我们待遇好多了,你们两个都是建筑专业,为什么不考证呢,和考公务员又不矛盾。
同学有考一建证的了,我俩因为辞职全职公务员,所以心思都放在这个上面,就没考,无业压力挺大的,比较着急工作,嗯嗯,会好好计划下未来的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-31 19:06 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
所以把小家庭的发展放第一位吧,需要你老公自己想明白。我公婆就是对我老公束缚很多,对他影响非常大,一直在我和他父母中间掰扯,现在他也在慢慢醒悟吧。
现在我老公也想明白了,不过无业两年,家里很乱,有些力不从心,能看出他的变化,就是难,而且我心里有疙瘩,想原谅他、相信他做不到
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-12-31 19:41 | 来自疯狂造人
你明明想好了要二胎重新开始,现在怀上了也8周了开始问別人要对这个孩子负责吗?我觉得好搞笑,你两个大学生混到这样,真的应该找一下原因,父母虽然很不对!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-12-31 19:46 | 来自疯狂造人
现在谁给你主意都是错,叫你不要小孩,这里很多人是妈妈,由心不忍。让你留下,你们现在生活一团糟,还是两夫妻冷静下来想一下将来的路要怎么走!
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2020-12-31 20:03 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-31 20:51 | 来自疯狂造人
你们感情经过那么多,我觉得他心里肯定是有你的,还是不要轻易放弃,想办法提高一下经济状况,你老公工作失利,婚姻不被父母祝福,他压力应该也不小,不要听信一些什么男人就应该怎样怎样的话,人不是机器,不可能永远那么冷静理智,都是有自己的情绪的,男人女人一样都是普通人,你们要一起加油啊。我老公也是有段时间工作没着落,他害怕见任何人,脾气也变差,以前对我很好的,脾气也跟温和的。后来终于找到工作,但是不是最理想的,忙累钱也少,但毕竟是有工作做他心情好一些,但是还是落差大,同学结婚他都不敢回去,怕被问。我想说可能每对夫妻都会有一段艰难的时光,一定要好好想办法解决,不要随便说散啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 04:16 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-1 07:43 | 来自疯狂造人
学建筑的,应该可以找个好工作的,主要是他父母,你们要远离,不回你娘家,也要去大城市发展的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 06:32 | 来自疯狂造人
找工作最要紧,一家没有经济来源怎么生活啊?考公务员也可以一边工作一边学习,不可能就为了考试不吃不喝吧?不现实,经济这样还生二胎我也是服了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-4 11:13 | 来自疯狂造人
为什么要用二胎宝宝来赌你们的生活啊,这对宝宝很不公平哦。再说你们也都不大呢,已经有一个宝宝了,过两年生活质量高了再要二胎不是更好吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-5 08:38 | 来自疯狂造人
回复 期待你!果果糖
我和你一样,二胎,孕8周了,但是我一直没有胎心胎芽
      我刚刚检测到怀孕,就无意中知道我老公欠赌债几十万!这个节骨眼,明知道我肚子有宝宝,我家婆却说我不是一个好媳妇,我很崩溃!19岁和我老公恋爱,28岁嫁给他,一分钱彩礼不要,摆酒钱还是我出,结婚多年,一家三口全部开支我出,我儿子我带大,尽心尽力了,我周围人都说我能干,但是在他们眼里,我却像颗草,一文不值!
     就这样,我郁郁欢欢地度...
可怜,别想那么多了,活在当下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-5 10:28 | 来自疯狂造人
感觉你们把自主权交出去了。想清楚自己要啥吧,靠自己自由度才高。2年对于一辈子来说太短了,继续加油吧,祝好
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 13:07 | 来自疯狂造人
没有经济基础的感情是靠不住的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-5 13:35
目测是不想离婚,想靠二胎来缓解情感困境,但这种例子8成概率失败,贫贱夫妻百事哀,问题根源在于钱,没想着怎么去换路子挣钱,反而生个二胎出来雪上加霜。加油吧,把思维转变过来,好好挣钱才是正事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 15:29 | 来自疯狂造人
这样觉得好累啊,为什么老公不边工作边备考公务员呢,没有经济收入怎么生活怎么养孩子,如果一直考不上怎么办呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-17 02:08 | 来自疯狂造人
回复 q1563771631849
你们感情经过那么多,我觉得他心里肯定是有你的,还是不要轻易放弃,想办法提高一下经济状况,你老公工作失利,婚姻不被父母祝福,他压力应该也不小,不要听信一些什么男人就应该怎样怎样的话,人不是机器,不可能永远那么冷静理智,都是有自己的情绪的,男人女人一样都是普通人,你们要一起加油啊。我老公也是有段时间工作没着落,他害怕见任何人,脾气也变差,以前对我很好的,脾气也跟温和的。后来终于找到工作,但是不是最理想...
我老公现在找了一份晚上夜班撞车的活,基本算力工了,他说至少这个在这个小城市工资算高点了,就是熬心血,我家这现在疫情又严重了,要是有好工作再换,现在他还在工作,我心里也挺不是滋味的,失眠......
点击查看全文