要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

記錄2020備孕心路歷程

楼主: t1591767962859
3189353 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
在28歲懷孕生子是人生最美的時候,是我給自己設定的目標,但天有不測風雲,人有旦夕禍福,今年卻是我最低落的一年⋯
想著年末最後幾天,替自己紀錄今年的點滴。

與老公戀愛五年、結婚兩年,一起經歷很多,決定今年將小孩納入我們的人生規劃。
4、5月採不避孕自然同房。
6月正式開始科學備孕,第一次使用排卵試紙,第一次測到強陽,第一次親眼目睹什麼是親媽灰,很多的第一次都使我感動不已,當時心想原來懷孕這麼容易,結果立馬打臉自己;知道懷孕到流掉才短短一個禮拜,從天堂到地獄原來只需短短的時間,生化妊娠這個陌生的名詞從此進入我的世界。
7月拾起悲傷心情,開始就醫檢查,性激素一切都正常的呀,我遇到一位好醫師,她好溫柔,第一眼見她我就把自己交給她了,監測卵泡時她說我能自己排卵,要我放鬆心情自然同房。
8月一樣監測卵泡自然同房亦失敗。
9月醫師替我安排輸卵管攝影,在檢查的當下兩側腹部微微脹痛、有經痛感,我覺得沒想像中可怕,一切都是可忍受的;報告出來雙側輸卵管都是暢通,顯影劑流通的很好,醫師說要好好把握檢查後黃金三個月;老公同天也查了精液,型態稍稍不及格,其他都很好。
10月開始促排,卵泡24X26mm,內膜1.5公分,可惜精子卵子沒能相遇,失敗。

11月二次促排,末次11/12,月經第五天開始吃clomid 一天兩顆吃五天,11/23(D12)監測卵泡,L’t 18X17mm、R’t 17X13mm,但內膜才0.6公分,醫師說再等兩天長內膜,11/25(D14)打破卵針,11/26(D15)晚上排卵連續同房兩天;
排卵第10天早孕白板,心想沒戲了,心情一直不美麗,第11天凌晨夢到一個厲害的濟公師父對著我說:「妳有了(懷孕)」,我還搖搖頭跟他說沒有,他又說句:「很快就有了!」然後我就迷糊醒來,早上再驗一次真的出現超級意念的意念灰,老公也看到了,夢境太真實又玄虛,其實到現在仍然覺得不可思議;12/10排卵第14天抽血hcg:27.2,看到數值又矇了,觀察很多帖初始數值太低真不是件好事,懷孕本是開心的,但同時也承載著許多擔憂,試紙加深兩天又淡了,心裡早有底,6月的沉重心情悲傷不已的情緒原封不動的讓我再次經歷,一整天以淚洗面,怨天怨自己怨全世界,但生活還是得過下去,只能打起精神,12/14再回診抽血hcg:5.8,我的醫師告訴我一次流產是偶然是概率,二次就是異常,建議我查染色體及免疫。12/15例假報到了⋯⋯

12/22看診免疫科,抽了7管血。
12/25老公和我一起驗染色體,報告需等兩週。
12/29查出來狼瘡抗凝血因子LA及血栓指數D-dimer偏高一點點,疑似抗磷脂質症候群APS,若有時間下次再打一篇科普一下APS。
接下來要等染色體報告出來,然後接受免疫治療,期待2021好孕到!

最後,我想感謝我的老公,謝謝他一直以來都用行動表示,而不是嘴上說說。兩年前就是結婚那時,我們剛創業,他工作一直很忙很忙,公司上下大小事都需要他決定,但凡我開口需要他的時候,他總會安排好一切;在我難過落淚的時候,他不會說花俏安慰的話,只會將我輕輕抱在胸口;他從沒說過喜歡小孩,但我知道他在等。謝謝他有厚重的肩膀讓我依靠,嫁給他是我做過最正確的決定。

次者要感謝我的爸媽和公婆,他們從來不過問我們的生子進度,一點壓力都沒有給過。媽媽總說調好身體比較重要,雖然偶爾還是會想打聽造人進度哈哈,我自己的爸媽不用說全看我自己要什麼,公婆就不一樣畢竟不是原生家庭,但婆婆真的對我很好,我剛結婚時,她說不著急要小孩,我跟老公有小孩也好,沒有也沒關係,兩個人快樂就好,我何德何能呀,前陣子生化時,婆婆的關心讓我特別感動!爸爸跟公公算是木訥少話,總是默默的在關心,謝謝我的家人做我堅強的後盾。
在2020最後一天,想把今年不好的不開心的通通留在今天了,往後會更加珍惜每一天,許個新年願望放心底,希望大家早日夢想成真,願望都能實現。
点击查看全文
t1591767962859 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-31 16:59 | 来自疯狂造人
回复 Smile小沫儿
亲,我和你一样经历,感觉你写出来的像写我自己,我也想过年后去查一下什么原因,我备孕也把常规的检查做了,11月把六项也做了,12月又生化,我先关注你,希望以后可以交流
若是老發生生化肯定是有原因,年後趕緊去查查別耽誤時間了,順利的話很快就會找到原因,我們可以互相勉勵互相交流,祝新的一年事事如意!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-1 01:49 | 来自疯狂造人
我也生化流产过,还在等待我的宝宝到来,大家一起加油加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-1 17:09 | 来自疯狂造人
回复 我的宝宝快快来妈妈身边
我也生化流产过,还在等待我的宝宝到来,大家一起加油加油
加油加油,一起好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 21:20 | 来自疯狂造人
姐妹,我12月15号生化,今天排卵试纸强阳,做b超卵泡2.0*1.9,好像要排卵了,我决定再试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-1 23:11 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
姐妹,我12月15号生化,今天排卵试纸强阳,做b超卵泡2.0*1.9,好像要排卵了,我决定再试试
加油加油,如果身體沒什麼免疫或染色體問題,看很多帖說生化後隔月容易好孕,希望好孕降臨到你身上,祝福你
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-2 09:47 | 来自疯狂造人
回复 t1591767962859
加油加油,如果身體沒什麼免疫或染色體問題,看很多帖說生化後隔月容易好孕,希望好孕降臨到你身上,祝福你︎
很担心再次生化,你这个月备孕吗,姐妹
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-2 14:11 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m 很担心再次生化,你这个月备孕吗,姐妹
本來這個月要好好休息啥都不想,昨天元旦出現漂亮的白帶拉絲,默默拿出排卵試紙一測,居然強陽了,今天超強陽><,我老公說任何機會都不要放過哈哈,今天開始吃阿斯匹靈預防血栓,若早孕一驗到立馬去免疫科保胎。

点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 14:54 | 来自疯狂造人
加油2021我们一起好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-2 17:22 | 来自疯狂造人
本來這個月要好好休息啥都不想,昨天元旦出現漂亮的白帶拉絲,默默拿出排卵試紙一測,居然強陽了,我老公說任何機會都不要放過哈哈,今天開始吃阿斯匹靈預防血栓,若早孕一驗到立馬去免疫科保胎。
[图片]
我今天强阳转弱了,应该是今天排卵,我也打算吃上阿斯匹林啦,希望一起好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-2 17:43 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
我今天强阳转弱了,应该是今天排卵,我也打算吃上阿斯匹林啦,希望一起好运
希望幸運降臨我們身上,一起好孕喲
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-2 17:50 | 来自疯狂造人
希望幸運降臨我們身上,一起好孕喲
姐妹,你说要不要吃强的松
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-2 18:21 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
姐妹,你说要不要吃强的松
我這邊(台灣)只有阿斯匹靈耶,強的松也是抗凝血劑嗎?你可以參考其他姐妹的經驗喲!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-2 18:22 | 来自疯狂造人
回复 t1598446748920
加油2021我们一起好孕
加油加油,一起好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-2 18:25 | 来自疯狂造人
我這邊(台灣)只有阿斯匹靈耶,強的松也是抗凝血劑嗎?你可以參考其他姐妹的經驗喲!
强的松是抗免疫的,协和医院郁琦保胎经验就是阿斯匹林强的松复合维生素
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-2 18:29 | 来自疯狂造人
加油。加油。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-2 20:42 | 来自疯狂造人
姐妹,阿斯匹林你是多少毫升的呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-2 20:58 | 来自疯狂造人
回复 麦麦麦m
姐妹,阿斯匹林你是多少毫升的呀
一天一顆,一顆100mg的膠囊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-2 20:59 | 来自疯狂造人
回复 wj大眼萌
加油。加油。
加油加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-24 16:13 | 来自疯狂造人
同两次生化明天要去抽血检查了……楼主,你的检查报告出了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-24 20:04 | 来自疯狂造人
回复 w1584437018234
同两次生化明天要去抽血检查了……楼主,你的检查报告出了吗?
出來了,染色體沒問題,免疫方面凝血異常,1/12驗到懷孕就開始打肝素到現在,目前快6周了,後天再複查血值及血栓,希望寶寶抓緊了!
点击查看全文