要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

问大家一个问题,有体验过的,传授点建议

楼主: yangBABY0729
1975336 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
支付宝里的教育基金有没有人买过?

突然发现我们家两个娃,将来上高中大学,拿不出学费来怎么办?
因为我是月月光的人。
所以我想在支付宝里每个孩子每个月存500,到他们读大学时可以拿出来应急。
有没有人买过呀?靠谱吗?将来取出来容易吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-29 22:15 | 来自疯狂造人
回复 llkk520
支付宝有个小钱袋,我是孩子一岁,我一天存1块,两岁两块,这样类推,存到整数可以取出来存卡里面
小钱袋我设置了一天20块!现在又几千块钱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-29 22:16 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我是想给孩子们存点钱,房子再多,一时半会也变现不了,一个月一人存500还是没什么压力的,但是不存,永远没钱,不过我最近又想折腾了,老公村里有一块地皮要卖,我想买下来盖房子,可是地皮160万起拍……哎,看情况吧,实在没那么多钱
月光怎么花160万地皮盖房子!
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-30 09:44
回复 不要问我谁

存心想买我又要拿房产证去贷款了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-12-30 11:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 不要问我谁
说不定爸妈能拿出呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-30 11:49 | 来自疯狂造人
回复 .圆.满
说不定爸妈能拿出呀
那爸妈更能拿出小孩学费了!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 11:54 | 来自疯狂造人
回复 意子
之前我也想过买教育基金,每月定存五百或者一千,大学时候拿出来,结婚时候拿出来什么的。后面一算,划不来,还不如定投基金划算。基金什么时候都可以买卖,打理的好收益比教育基金高。而教育基金,必须到一定固定的时刻才能拿出来
对额,有些基金收益比教育基金好多了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 11:56 | 来自疯狂造人
不爱捣鼓这些东西,我喜欢大额存款和理财基金啥的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 14:44 | 来自疯狂造人
每个月500,一年是6000,10年才6万,还不考虑6万10年后的购买力,你觉得够你儿子出国呢,还是在国内上大学呢?反正相对160万起拍的地皮是杯水车薪了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 15:49 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
是的,今年上半年定投了新能源汽车,收割早了,不过盈利将近五十个点也还蛮知足了。支付宝定投教育基金,从收益率和灵活性上,都不如定投宽指
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 16:53 | 来自疯狂造人
回复 意子
是的,今年上半年定投了新能源汽车,收割早了,不过盈利将近五十个点也还蛮知足了。支付宝定投教育基金,从收益率和灵活性上,都不如定投宽指
今年新能源和白酒都不错。收割了也没问题,还可以继续买,只要涨就行
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 17:13 | 来自疯狂造人
今年新能源和白酒都不错。收割了也没问题,还可以继续买,只要涨就行
新能源和白酒我后来没入了,安慰自己,知足常乐
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-31 09:54
其实对于孩子的教育金我买过,我就是想平时存点小钱,如果遇到突发状况还能应急一下,就算应不了急,时间久了,这笔钱拿出来还能带孩子去旅游一下,买个喜欢的东西,比如将来孩子大了,买个电脑什么的,相当于没花过钱似的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-31 18:34 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
其实对于孩子的教育金我买过,我就是想平时存点小钱,如果遇到突发状况还能应急一下,就算应不了急,时间久了,这笔钱拿出来还能带孩子去旅游一下,买个喜欢的东西,比如将来孩子大了,买个电脑什么的,相当于没花过钱似的
教育基金好像是有固定的提取时间吧,不是随时提的。我之前了解了个大概,具体细节忘记了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 09:14 | 来自疯狂造人
教育基金在保险公司买,价格一样,还有人服务
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 23:56 | 来自疯狂造人
我明年也想买点基金,可以请教一下吗
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 07:49 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
我明年也想买点基金,可以请教一下吗
我推荐的这个你可以加自选关注一下,比较小众,估值也不高,估值高的最好不要买。你看下跌的时候买点先建个仓,从我发帖推荐之后这鸡已经又涨了20%了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-14 13:29 | 来自疯狂造人
我推荐的这个你可以加自选关注一下,比较小众,估值也不高,估值高的最好不要买。你看下跌的时候买点先建个仓,从我发帖推荐之后这鸡已经又涨了20%了
哪个呢?
点击查看全文